Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Подскажите, что значат на скрине command errors, hardware resets и asynchronous signal recovery event. Накопителю пару дней, напрягает огромная цифра command errors смарт вроде в норме.
Помогите решить проблемку, есть hdd на 1tb, стоял в старом пк, сейчас я собрал новый, вставляю hdd в новый пк и он мне начинает писать про восстановление системы (лет 5 назад на неи стояла win7, все файлы в папках hddс win7 я вроде удалил, наверное есть что-то скрытое) что и как сделать? Учитывая то, что на hdd все забито важными файлами и форматировать иле перенести на время куда то в другое место файлы я не могу. Пробовал скачать acronis, но не понял что могу с помощью него сделать
Не, сисиема у меня уже установлена на ssd, мне бы хотелось, чтобы hdd просто работал как файловая помойка без windows. Как удалить скрытое присутствие windows?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
Будет забавно, если сейчас у dyukevic винда грузится как раз с этого загрузчика...
Ну и хорошо. Как ещё гундосых лечить. Сколько не повторяют все хором "отключай все винты при установке винды на новый носитель", а юзвери не внимают, продолжают с упоением прыгать на старых граблях.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ну и хорошо. Как ещё гундосых лечить. Сколько не повторяют все хором "отключай все винты при установке винды на новый носитель", а юзвери не внимают, продолжают с упоением прыгать на старых граблях.
где и как лучше отключить этот атрибут? ну реально я тупой, тут ничего не попишешь)
Добавлено спустя 53 секунды:
O Smirnoff писал(а):
Будет забавно, если сейчас у dyukevic винда грузится как раз с этого загрузчика...
в биосе я пытался выставить загрузку с другого диска, но эта собака все равно грузит "восстановление"
Для начала отключить этот винт и попытаться загрузиться со своего SSD. Если это получится, (в чём я сомневаюсь), то можно спокойно удалять загрузчик с винта. А если не получится то надо восстанавливать загрузчик на SSD, как лучше не спрашивай. Или переставляй винду на SSD заново. С удалением предварительно всех разделов на нём.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Для начала отключить этот винт и попытаться загрузиться со своего SSD. Если это получится, (в чём я сомневаюсь), то можно спокойно удалять загрузчик с винта. А если не получится то надо восстанавливать загрузчик на SSD, как лучше не спрашивай. Или переставляй винду на SSD заново. С удалением предварительно всех разделов на нём.
Да блин, у меня на ssd стоит система, с выдернутым hdd все прекрасно загружается-работает. На hdd стояла очень давно win7, лет 6 назад, вот когда его вставляю, он грузит почему то винду, которой вообщем то нет, с этого hdd, приоритет загрузки винды с ssd в биосе не робит.
Вставлять в старый пк hdd и как и чем очистить его от остатков win7?
dyukevic писал(а):
как и чем очистить его от остатков win7?
Тем же акронисом удалить загрузочный раздел (100 мб), и снять атрибут активный с диска. Удалить папки Windows и Program files. Так же удалить с корня файлы bootmgr, BOOTNXT и пр. системные файлы.
Тем же акронисом удалить загрузочный раздел (100 мб), и снять атрибут активный с диска. Удалить папки Windows и Program files. Так же удалить с корня файлы bootmgr, BOOTNXT и пр. системные файлы.
В упор не понимаю как это сделать, у меня на hdd один раздел, в акронисе один раздел, я боюсь, что файлы потеряю. Если смотреть в папках, то просто есть файлы без файлов винды. Как удалить скрытые файлы восстановления винды? в акронисе не вижу этого
dyukevic писал(а):
у меня на hdd один раздел
То есть нет скрытого раздела 100Mb? На винте нет системных файлов? И он всё равно откуда то грузится и чего то там чинит? Ну тогда медицина здесь бессильна. Я по крайней мере ничем помочь не смогу.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
dyukevic писал(а):
Как удалить скрытые файлы восстановления винды?
Сделать их видимыми. Самое простое это загрузить с флешки какой нибудь WinPE. Оттуда всё видно и все манипуляции возможны.
dyukevic писал(а):
в акронисе не вижу этого
акронис не умеет работать с файлами. Он работает с разделами.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды: Может всё таки покажешь нам окошко управления дисками с винтом. А то есть сильное подозрение что ты нам чего то не то втираешь. А заодно корень диска, чтобы можно было пальцем ткнуть чего удалить можно. Естественно чтобы были видны скрытые и системные файлы. Правда мне кажется ничего не поможет пока не удалишь с диска атрибут "активный". SSD какой системы, SATA или NVMe?
Последний раз редактировалось mol61 26.12.2019 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Не надо ничего делать с разделами. Пусть сначала их покажет. Поскольку веры на слово больше нет
Скрины дисков со старого пк, в котором работает корректно загрузка винды с (ссд 120гб) на котором стоит win10 Скрин ошибки с нового пк, где связка hdd 1tb и новый ссд (512гб) на котором стоит win10 https://ibb.co/xScWs58 https://ibb.co/m9LMqtW https://ibb.co/0FS0FPS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13