Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Мск
AlexPORT писал(а):
:bandhead: OCZ Vertex3 120Gb, после обновления прошивки с 2.11 до 2.13 снова начались глюки - система намертво зависает при неспешной работе в винде (ковыряние в инете).
"повезло"
мой уже 347 часов наработал, тоже шился с 2.11 на 2.13 ... может переразгон системы, я на видюхе выставил в биосе с 100 на 101 так маленько заглючило вернул на 100 , всё играет ...
_________________ Tt-QFan 850,M5A99X Evo ,Phenom™IIX6 1100T 3.8MHz,KHX1600C9D3K2/8GX-8Гб,2048МbSapphire 6970 915/1400,XFi TitaniumFatal1tyChampion,OCZVTX360G+WD6000HLHX
видео нвидя570 уже есть, проц буду гнать до 4.5-4.7, из ссд буду брать SSD 2.5 SATA 128 GB MICRON Crucial C300, стоит ли взять второй и в рейд0 их? если да, то нужен ли сторонний контролер или того что материнке будет достаточно? комп под ммо, посмотрел тесты и пришел к выводу что с300 получше чем м4 для моих задач, заранее спасибо за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KiLGoR писал(а):
SATA 128 GB MICRON Crucial C300, стоит ли взять второй и в рейд0 их? если да, то нужен ли сторонний контролер или того что материнке будет достаточно? комп под ммо, посмотрел тесты и пришел к выводу что с300 получше чем м4 для моих задач, заранее спасибо за советы.
Рейд не стоит, т.к. случайное чтение от рейда не увеличится, а именно оно критично для ммо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
AlexPORT писал(а):
:bandhead: OCZ Vertex3 120Gb, после обновления прошивки с 2.11 до 2.13 снова начались глюки - система намертво зависает при неспешной работе в винде (ковыряние в инете).
Сдай его уже по гарантии, или продай...
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
puasson писал(а):
KiLGoR
Здесь есть результаты RAID0 для 2хCrucial C300 256GB и 2хCrucial C300 64GB.
Кстати, в этой статье для RAID0 из двух С300, авторы рекомендуют всё же ставить вторую галку в политике диска - "отключить очистку буфера кэша записи", приводят результат где у них в CDM случайная запись выросла в 5 раз. Возможно, это касается только RAID конфигурации, потому что на одиночном M4 128гб я не замечал никаких особенных (отличающихся от погрешности) изменений от этой галки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Xenosag писал(а):
Ну и как в целом результаты, без аномалий?
Нормально. Если системный "диск" и пишет ~ 0.5Гб/час, то через 2-3-4 месяца score (AS SSD) упадет где-то до ~ 300; причём на первом месте падает из-за скорости записи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3