Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Почему то десятке винт не нравится. Довольно странно выглядит разметка на SSD. В ручном режиме что ли над ним измывался? Как же удалось загрузить систему если активным отмечен винт, а SSD не активен? С чего же загрузился? Ничего не понимаю. Повторяю в 101 раз, убрать атрибут "активный" с винта. Я бы всё таки переставил систему с нуля на SSD, отключив предварительно винт и удалив ВСЕ разделы с SSD. При этом нив коем случае не создавать разделы самому, а дать инсталятору всё сделать самостоятельно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 27.12.2019 1:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Да там думать нечего, голову сломаешь как им это удаётся, пусть деактивирует ЖД и заново переустановит винду с удалением всех разделов на ссд установщиком самой винды.
Почему то десятке винт не нравится. Довольно странно выглядит разметка на SSD. В ручном режиме что ли над ним измывался? Как же удалось загрузить систему если активным отмечен винт, а SSD не активен? С чего же загрузился? Ничего не понимаю. Повторяю в 101 раз, убрать атрибут "активный" с винта. Я бы всё таки переставил систему с нуля на SSD, отключив предварительно винт и удалив ВСЕ разделы с SSD. При этом нив коем случае не создавать разделы самому, а дать инсталятору всё сделать самостоятельно.
ШОК, но вставил хард в новый пк, в биосе выставил приоритет загрузки (как выставлял и раньше) иии заработало)
Ни одной рекомендации не выполнил. Ни на один вопрос внятно не ответил. Продолжаем наблюдение за поцыэнтом. Всё таки интересно, как грузился SSD при отключенном винте?
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Ни одной рекомендации не выполнил. Ни на один вопрос внятно не ответил. Продолжаем наблюдение за поцыэнтом. Всё таки интересно, как грузился SSD при отключенном винте?
Я ssd не отключал ни разу, ни от старого пк, ни от нового
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
ну не буду ж я смотреть в какие-то картинки непонятно где ладно пойду посмотрю
посмотрел, три раза перечитал. так эти картинки ВООБЩЕ ниочем. там акронис на старом кампухтере, который грузится. и ошибка с нового. что там на новом мутилось по картинкам невидно от слова совсем. так что моя мысль про уефи может остаться в силе. например тама стояло легаси+уефи, а внезапно стало стоять уефи. или переставилося само с виндовсбутманагер на загрузку с диска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Не, уефи с мбр не грузится.
Почему? Грузится, если основной раздел активный. А у GPT нет понятия - активный/неактивный. Там есть типы разделов. Загрузочный, системный, резервный и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Разве можно установить в режиме ефи на мбр,
вот стоит и меня в биосе UEFI, выдергиваю диск с GPT, втыкаю на его место диск с MBR и все грузится. На счет того, чего винда при инсталляции требует, не скажу, ни разу не инсталлировал систему, где-то с 14 года. Что-то смутно помню, год назад на мелкий диск инсталлировал 7-ку, для древнего RAID котроллера, для которого нет драйверов под 10 и х64 системы и выбирал MBR, хотя в биосе UEFI. Как поставил тогда 10-ку так и стоит. А старые системы для этого компа, просто лежат на старых дисках и иногда втыкаются, если какую древнюю утилиту надо запустить. Которую десятка не может принять по соображениям безопасности. Вообще по грамотному, систему один раз собрал, настроил и ничего больше не инсталлируешь. Пока не проверишь новую программу на совместимость. Делаешь копию системы. там все проверяешь, если все срослось, оставляешь копию, а исходник на полочку, вдруг чего выплывет. И можно быстро вернуться к исходному состоянию. Если ни чего не выплыло, то можно на старый диск уже скопировать текущий вариант системы, и использовать его для новых экспериментов. Народ любит всякие виртуалки городить, чтобы лишние диски не использовать, но по мне так - только лишний геморрой, низкая надежность и постоянные глюки этих виртуалок. Частые гости в DR такие любители виртуалок. )
Member
Tomset писал(а):
вот стоит и меня в биосе UEFI, выдергиваю диск с GPT, втыкаю на его место диск с MBR и все грузится.
Так это понятно, грузится будет с любого диска, пока ещё никто не перешёл только на ефи загрузчик, но речь не о том с какой разметки грузится, речь о том можно ли ефи загрузчик зегрузить с мбр да ещё не ставить пометку что он активный.
Member
Тогда у меня вопрос по этому
Йож писал(а):
например тама стояло легаси+уефи, а внезапно стало стоять уефи.
как можно установить два одновременно и легаси и уефи а потом то ли мышкой толи биосом поменять только на уефи, это какой то бред, не обижайтесь, в биосе можно поставить возможность загрузки и в легаси и в уефи, но сама операционка может грузится только либо в легаси или только в уефи, а если в том же биосе установить режим только уефи, винда не поменяет способ и не сможет грузится в этом режиме, даже если пробовать переустановить винду, она затребует гпт разметку и на этом установка застопорится, разве не так Йож ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
dyukevic писал(а):
в биосе выставил приоритет загрузки (как выставлял и раньше) иии заработало)
В сущности, этого было вполне достаточно. А уж почему оно раньше "не срабатывало" - это твой вопрос к себе самому: видать, что-то раньше делал не так. Но убрать лишние файлы из корня раздела на HDD (коль скоро у тебя там всего один раздел, без скрытого служебного) всё-таки стОит...
Всё что угодно там может быть. Приведённые скрины ничего толком не раскрывают. Через какой и чей задний проход ставилась система неизвестно. Неизвестно даже что за комп и что за SSD. В общем лично я уже не собираюсь пытать ТС с пристрастием что где и как он делал.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
O Smirnoff писал(а):
Но убрать лишние файлы из корня раздела на HDD (коль скоро у тебя там всего один раздел, без скрытого служебного) всё-таки стОит...
А как? Тс их не показывает. Он вообще ничего не показал. А то что показал есть неправда. Советы все проигнорировал. пусть живёт как хочет. Мы то с вами приблизительно представляем что от чего зависит. Ведь элементарно, собрал новый комп. На нём новый диск. Впёнул флешку, она запустила установку. На любой вопрос отвечаем ДА или ДАЛЕЕ. Всё ставится само и без выкрутасов. У ТС всё через зад ставилось изначально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11