Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 896 из 906<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Контроллером, чипами памяти, цветом этикетки и упаковки.

Меня интересует больше надежность, как я понял в производительности разница у них несущественна. Просто уже было заказал М4, но тут прям "под рукой" увидел С300 на 1500р дешевле, вот и мучаюсь теперь.

Member
Берите. Разница будет видна тока в тестах...

Member
puasson писал(а):
Драйвер msahci поменяйте на iastor и результаты подрастут. В CDM 1 MB/s=1000000 B/s, а в AS SSD 1 MB/s=1048576 B/s.

сэнкс, драйвер от интела поставил, чуть возросли скорости на 4К, всё остальное осталось примерно на том же уровне

Dis07 писал(а):
Нормально. Если системный "диск" и пишет ~ 0.5Гб/час, то через 2-3-4 месяца score (AS SSD) упадет где-то до ~ 300; причём на первом месте падает из-за скорости записи.

ясно, значит через несколько месяцев повторим замеры(диск у меня системный).

Member
Фото: 0
Tigris STI спасибо, в его сторону и смотрел! а как альтернативу что можно рассмотреть!?

Member
Здравствуйте!

Прошу совета! Ситуация такая:

SSD: INTEL SSDSA2M080G2GC
Firmware Version: 2CV102HD
ОС: Win7 x64

SSD (одна штука) подключен к SATA-контроллеру Intel ICH10R, который работает в режиме RAID. К тому же контроллеру подключено еще три винта ( 2 из них - в RAID1). Стало быть SSD работает тоже в режиме RAID.

Вопросы:
1) Имеет ли смысл реорганизовать дисковую систему так, что бы SSD работал таки в режиме AHCI, ну а рейд перекинуть на другой контроллер, и что я от этого получу, по сравнению с нынешним положением дел?
2) Доходит ли команда TRIM до моего SSD, работающего в режиме RAID или как это проверить? Ибо командой "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" проверяется только факт отправки команды, а не её исполнение. В моем случае - fsutil behavior query DisableDeleteNotify 0 .

Нашел упоминание про аналогичную ситуацию (по первому вопросу) по ссылке на минифак в шапке, но (да уж простит меня kosha_ua и Alex...) авторы написали, на мой взгляд, не четко стилистически. Т.е., я не понял, что они хотели сказать :)

Member
kel_tas

ну вон мои результаты парой сообщений выше(там как раз в режиме AHCI), если у тебя сопоставимые то понятно дело ничего менять не нужно, если же будут явные провалы, то можно подумать и о смене.

Junior
Подскажите, в чём может быть проблема.
SSD 120Gb OCZ Agility 3, Windows 7 64x
Некоторые программы (не все) устанавливаются очень долго, в буквальном смысле слова по пол часа. Так же некоторые программы по пол часа и удаляются.
Установка начинается резво, пока файлы не извлекутся в папку темп, а вот потом начинаются полные тормоза. Предположительно тормоза появились после оптимизации работы SSD под Windows 7, согласно инструкции http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html, единственное, файл подкачки отключать не стал. Пробовал менять прошивку с 2,11 на 2,13, разницы не заметил. Всё чаще задумываюсь переустановить Винду.
У кого какие будут мысли на счёт этой проблемы???

Member
kel_tas писал(а):
SSD (одна штука) подключен к SATA-контроллеру Intel ICH10R, который работает в режиме RAID. К тому же контроллеру подключено еще три винта ( 2 из них - в RAID1). Стало быть SSD работает тоже в режиме RAID.
Вопросы:1) Имеет ли смысл реорганизовать дисковую систему так, что бы SSD работал таки в режиме AHCI, ну а рейд перекинуть на другой контроллер, и что я от этого получу, по сравнению с нынешним положением дел?
2) Доходит ли команда TRIM до моего SSD, работающего в режиме RAID или как это проверить? Ибо командой "fsutil behavior query DisableDeleteNotify" проверяется только факт отправки команды, а не её исполнение. В моем случае - fsutil behavior query DisableDeleteNotify 0 .

Нет.
Оставь режим RAID - просто один SSD будет работать в режиме non-RAID (не входит в массив) и будет AHCI, TRIM (Win 7). Так я и работаю больше года (мат.плата P5Q-E, "южный мост" Intel ICH10R) - раньше INTEL SSDSA2M080G2GC (прошивку поменял на 2CV102M3 в начале года), теперь - Crucial CT128M4SSD2.

Member
kel_tas
Вс нормально режим RAID включает в себя ACHI. Оставляйте все как есть, TRIM у вас работает.

Junior
Всех приветствую. В чем может быть проблема? На 30 гиговом Вертексе занимаемый объем виндой и софтом 16.6 ГБ, а пишет свободно 3.2 ГБ из 29.8 ГБ. Получается 13 ГБ непонятно где. В чем может заключаться проблема?

Member
Dr.Om писал(а):
Подскажите, в чём может быть проблема.
SSD 120Gb OCZ Agility 3, Windows 7 64x
Некоторые программы (не все) устанавливаются очень долго, в буквальном смысле слова по пол часа. Так же некоторые программы по пол часа и удаляются.
Установка начинается резво, пока файлы не извлекутся в папку темп, а вот потом начинаются полные тормоза. Предположительно тормоза появились после оптимизации работы SSD под Windows 7, согласно инструкции http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html, единственное, файл подкачки отключать не стал. Пробовал менять прошивку с 2,11 на 2,13, разницы не заметил. Всё чаще задумываюсь переустановить Винду.
У кого какие будут мысли на счёт этой проблемы???
Кстати и у меня Winrar распаковывает рывками, как бы думая, после перехода на SSD .

Member
Wildking писал(а):
В чем может заключаться проблема?

Объёмы pagefile.sys, hiberfil.sys и все другие скрытые файлы?
Смотри полный (со скрытыми файлами) список файлов системного "диска" и о свойствах "диска (ёмкость - занято - свободно).

Member
Подскажите пожалуйста по охлаждению SSD Intel G3 120gb. Греется он или нет. Просто переходника на него нет, да в принципе и не хотелось занимать им место в корзине для HDD(полная уже). Можно ли его разместить в родной упаковке (поролоновой), на переходнике 3,5 которая установлена в отсеке 5,25? Можно приклеить поролоновую упаковку, на переходнике, и вставить туда диск. Правда низ и бока закрыты, а открыт только верх. За то вибраций не будет на него влиять. Лежит он в ней как влитой? Не будет ли такая компановка ущербной. Ещё вопрос по питанию. Можно ли его посадить на провод, на котором висят два привода. Просто есть на этом проводе два свободных разьема, а новый тянуть провод отдельно не хочется, тем более для одного устройства. Или же ему желательно отдельное питание?

Member
Klon66
Это флешка она не греется, не вибрирует и потребляет совсем мало. Можете положить его на дно корпуса или приклеить на двусторонний скотч.

Последний раз редактировалось Warlord 05.10.2011 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Klon66 писал(а):
Греется он или нет

Нет
Klon66 писал(а):
Можно ли его посадить на провод, на котором висят два привода.

Да

Junior
Подскажите плз как прошить crucial c300 без cd\dvd привода?

Junior
Dis07 писал(а):
Wildking писал(а):
В чем может заключаться проблема?

Объёмы pagefile.sys, hiberfil.sys и все другие скрытые файлы?
Смотри полный (со скрытыми файлами) список файлов системного "диска" и о свойствах "диска (ёмкость - занято - свободно).

Спасибо дружище! Тема с файлом подкачки в голову не пришла хД

Member
Dis07, Warlord, спасибо за ответы!

Member
Warlord
LEONSIO

Спасибо.

Member
Для справки:

"Plextor PX-128M2S – недорогой аналог Intel SSD 510"

http://www.3dnews.ru/storage/617697?top-articles-block

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 896 из 906<  1 ... 893  894  895  896  897  898  899 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа