Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 897 из 1078<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1078  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
Так это уже его проблема

Ну так его проблему и обсуждаем.
я просто выдернул из контекста твой посыл, который мне показался верным.
Уверен что у тебя нет проблем. :-)
Лично я тоже давно разобрался с MBR, GPT и прочими выкрутассами. Несмотря на своё среднее советское образование и звание электрика 6-го разряда. :D

Member
mol61 писал(а):
его проблему и обсуждаем
А уже нечего обсуждать-то - у него всё уже заработало.
mol61 писал(а):
Несмотря на своё среднее советское образование и звание электрика 6-го разряда.
Положим, я в советском институте тоже не на компьютерщика учился. И 4-я группа допуска по ПТЭ и ПТБ ПУЭ до 1000 Вольт (с правом выписывать наряд-допуск - тебе, например ;) ) мне сейчас не нужнее, чем зайцу стоп-сигнал... :)
А уж сколько моей крови ОТБ выпил за эти "корочки" - и вспоминать противно.

Member
доброго времени суток.
Имеется диск Hitachi hds721050cla360
при проверке кристал диском смарт показывает тревогу атрибута 05
при полной проверке викторией диск идеально чистый, даже медленных секторов нет
вопрос: в каком состоянии жесткий диск? можно пользоваться или он умирает? исправить эту ошибку можно ли?

Заблокирован
Заблокирован
Zidanis писал(а):
исправить эту ошибку можно ли?

Так он уже сам исправил 22 битых сектора. О чём и предупреждает. Если значение будет расти то видимо скоро подохнет. А в принципе может ещё долго прожить.

Member
Sania. писал(а):
но сама операционка может грузится только либо в легаси или только в уефи, а если в том же биосе установить режим только уефи, винда не поменяет способ и не сможет грузится в этом режиме
моя семерка на ноуте была когда-то давно установлена на мбр, несложной магией с использованием mbr2gpt из десятки и lazysoftrecovery я конвертил разметку и восстановил загрузку (bcdedit мутная штука, потому предпочитаю мутный софт)
теперь грузится и при указании уефи, и легаси.
доигрался с загрузчиками. что сломал бутскрин (вместо окошка полосочки и чекдиск не показывает но грузится), а чинить лень.
секурбут можно включить и он не дает грузиться с чего попало.

на некоторых машинах есть такая настройка "уефи+легаси" - она сначала ищет уефи загрузчик на разделе правильного типа, а если не найдет, то смотрит в мбр

Заблокирован
Заблокирован
Йож писал(а):
на некоторых машинах есть такая настройка "уефи+легаси"

По дефолту так на большинстве что попадались.
Собираю комп, втыкаю флешку и грузится сразу UEFI. Но можно зайти в бут меню и выбрать легаси. А вот в брендах, особенно ноутах, такие хитровыделанные биосы бывают, что иногда долго ковыряешься, пока сообразишь как правильно настроить загрузку. :bandhead:

Последний раз редактировалось mol61 30.12.2019 14:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Йож писал(а):
моя семерка на ноуте была когда-то давно установлена на мбр, несложной магией с использованием mbr2gpt из десятки и lazysoftrecovery я конвертил разметку и восстановил загрузку (bcdedit мутная штука, потому предпочитаю мутный софт)

Ну вот видите, конвертацией, диск то не отображался дальше как мбр?

Member
Sania. конечно нет. онж гпт. но выставив в биосе легами я опять с него могу загрузиться. хоть он и гпт. наверное биос больно умный.

Member
А у человека они по прежнему отображаются как мбр.

Junior
Добрый день парни, с новым годом всех, у меня возник вопрос, приобрел я ssd и сегодня установил на него винду, но есть проблема, под файлы я оставил hdd, но он не отображается, не в биосе, не уже непосредственно в виндовсе. При этом, при выборе системного диска под винду (при установке винды)он отображался, что не так я делаю?

Добавлено спустя 51 секунду:
ps: Нашел что в биосе в системах и информации о портах он включон, но почему его не видно в том же биосе, например порядок загрузочных устройств, ну и в самом виндовсе?

Заблокирован
Заблокирован
Так не бывает, чтобы в биосе не видно диска, а инсталятор видит. По крайней мере я не встречал такого. проверь кабели. переткни поновой.
Это ты зря сделал, что ставил винду на новый диск не отключив старый.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
west753 писал(а):
но почему его не видно в том же биосе, например порядок загрузочных устройств, ну и в самом виндовсе?

Вот это уже интересный вопрос. :?:
У меня такое было когда диск клонировал. Получилось что оба диска имеют одинаковый идентификатор и винда напрочь второй не видела пока я диск не зачистил.

Junior
mol61 писал(а):
Это ты зря сделал, что ставил винду на новый диск не отключив старый.

Почему, из за этого может быть те проблемы с которыми я столкнулся?

Member
Фото: 169
west753 Загрузчик любит улетать на другой диск.

Junior
Короче решил я проблему не отображения диска, в управлении дисками винды, отформатировал его (так как он был в формате RAW, почему не понимаю, я же форматировал его вместе с ssd при установки винды) и присвоил ему букву.

Заблокирован
Заблокирован
west753 писал(а):
я же форматировал его вместе с ssd при установки винды)

:facepalm: А ларчик просто открывался. :D

Junior
Всем привет. Очень нужна помощь. Взял SSD Samsung 860 EVO 500Gb М2. На материнке AsRock A88M G/3.1 (2017 года) не определяется ни в винде не в биосе. Проблема в совместимости или версии биоса (как в 2017 купил, не обновлял)?

Member
Фото: 169
Postal987 Так в чём проблема, попробовать обновить.

Member
Postal987 https://www.asrock.com/mb/AMD/A88M-G3.1 ... u.asp#BIOS
твоя материнка будет читать NVME накопители только при версии БИОС с 1.40

LG 27GL850G-B

Заблокирован
Заблокирован
так Samsung 860 EVO 500Gb М2 это SATA диск, а мать поддерживает только PCI-E.
Цитата:
- 1 x M.2_SSD (NGFF) Socket 3, поддерживает устройства M Key 2230/2242/2260/2280 M.2 PCIe до уровня Gen2 x4 (20 Гб/с)*
*Если разъём PCIE3 используется, разъем M2_1 будет отключен.
Разъём The M.2 не поддерживает накопители SATA M.2 SSD.

Мануал на мамку полистать надо до покупки, а не после.

Последний раз редактировалось mol61 02.01.2020 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61, да ты чё, мануал обычно и после не читают, быстрее на форум пишут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21559 • Страница 897 из 1078<  1 ... 894  895  896  897  898  899  900 ... 1078  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа