Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Выбираю между Intel 320 160Gb (248 €), OCZ Vertex 2E 180Gb (225 €), OCZ Agility 3 240Gb (327 €) и жутко дорогущим OCZ Vertex 3 240Gb (423 €), правда в последнем сомневаюсь так как цена кусается.
Должно хватить на установку где-то ~70 Гб игр (сам Steam занимает 55Гб) и полноценной системы с различными программами, без экономии места и мозгосношания вроде "что бы мне на второй диск переместить". От SSD требуется обьём минимум 160 гигабайт и высокая скорость с надёжностью (два последних требования банальщина , но отнеситесь серьёзно) Имеется второй WD на 500 гигабайт и на 1 Тб. Буду там мелочи хранить, но игры хочется ставить на SSD.
Субьективные мнения после чтения обзоров: 1.Vertex 3 в тестах всё разносит в пух и прах, но стоит слишком много, в Pro версии есть защита от отключения электропитания, но я не нашёл его в местных магазинах. И подходящего обьёма не нашёл, видел только 120, и потом сразу 200. 2.OCZ Agility 3 - тот же обьём, меньшая производительность по сравнению с Vertex 3, на сто евро дешевле. Те кто имеет опыт с SSD расскажите стоит ли оно того (я про сто евро доплаты за скорость). 3.OCZ Vertex 2E - та же производительность что у Agility 3, цена ниже на 100 евро и обьём на 60 гигабайт меньше. 4.Intel 320 - судя по отзывам, самый низкий процент брака, но со скоростью совсем плохо. И почему он меньше Vertex 2E обьёмом, и дороже?
Подскажите что выбрать Или что нибудь другое посоветуете?
Здравствуйте, товарищи. Встал вопрос о выборе SSD для ноута. Требование - толщина до 7мм. В секторе 1,8 дюйма кроме вертексов и кингстонов ничего нет, и брать я их не хочу. У некоторых SSD на 2,5 дюйма можно скрутить спейсер, и они станут 7мм, но далеко не у всех. Говорят, такая возможность есть у 320 серии интел и у C300, и в том и том случае убивается гарантия. В связи с этим вопрос: баг 8mb у интел или проблема с фризами у C300 решилась?
_________________ Завидую крокодилам - даже ходят лёжа
Подскажите плз как прошить crucial c300 без cd\dvd привода?
c помощью флешки. например, утилитой UNetbootin записать нужный образ прошивки на флешку: в утилите выбрать опцию "Diskimage", кнопкой "..." тыкнуть на скаченный образ прошивки, при необходимости в параметре Drive указать букву, соответствующую нужной флешке, и нажать ОК. после подготовки флешки при перезагрузке в биосе указать стартовать с флешки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО не забываем заглянуть в официальную инструкцию, чтобы выполнить рекомендации производителя SSD перед процедурой обновления прошивки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
egor1908 Не сомневайтесь и берите Intel 320. Насчет "со скоростью совсем плохо" - это не правда. Линейные скорости ниже, чем на вертексе в 6G режиме - но на что они вам? В реально же самых важных характеристиках со скоростью у них все отлично. Случайное чтение блоками по 4k там на высоте: http://images.anandtech.com/graphs/graph4244/36213.png
Подскажите плз как прошить crucial c300 без cd\dvd привода?
c помощью флешки. например, утилитой UNetbootin записать нужный образ прошивки на флешку: в утилите выбрать опцию "Diskimage", кнопкой "..." тыкнуть на скаченный образ прошивки, при необходимости в параметре Drive указать букву, соответствующую нужной флешке, и нажать ОК. после подготовки флешки при перезагрузке в биосе указать стартовать с флешки.
ОБЯЗАТЕЛЬНО не забываем заглянуть в официальную инструкцию, чтобы выполнить рекомендации производителя SSD перед процедурой обновления прошивки!
хочется пойти сегодня пойти и приобрести ssd, но с выбором не определился.
пока выбираю из Corsair F120 (128gb. тот, что с переходником под 3.5 и на 34нм стоит почти 7к), Crucial c300 (128gb, стоит 8.5-8.6k~).
можно также по 8к заказать Corsair Force3 и Kingston v100 на 128гб. (больше ничего за эти деньги не могут предложить, но можно заказать что-нибудь, наверное, из магазинов мск/других магазинов будь в этом смысл) работать, наверное, будет на Marvel 91xx Sata3 контроллере (Intel ICH10R в случае Sata2)
посмотриваю на Crucial c300, но смущает повседневная потребность в таковых скоростях. нужен стабильный (мои системные hdd сыпятся каждые пару месяцев, вот и выбираем другой носитель... *оптимистично* на пару-тройку лет вперед?) и производительный диск под систему, используемый софт для рабочей машинки. будет также крутиться несколько небольших виртуальных машин с веб сервисами... с данными на этом ssd.
egor1908 Не сомневайтесь и берите Intel 320. Насчет "со скоростью совсем плохо" - это не правда. Линейные скорости ниже, чем на вертексе в 6G режиме - но на что они вам? В реально же самых важных характеристиках со скоростью у них все отлично.
Он чем то лучше Vertex 2E? Меня обьём привлекает у вертекса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
BattleSerg Так и думал. Результаты в пределах погрешности. Но возможно, синтетические тесты не выявляют отличий. PCMark Vantage бы погонять для полной уверенности...
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 06.10.2011 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток всем! я купил себе SSD OCZ Agylity 3 60gb работаю в фотошопе каждый день и у меня возник вопрос стоит ли остовлять файл подкачки на SSD? P.S. сейчас файл подкачки у меня находится на виртуальном диске 2гб (ОЗУ 4гб) и система бывает просто виснет..
Доброго времени суток всем! я купил себе SSD OCZ Agylity 3 60gb работаю в фотошопе каждый день и у меня возник вопрос стоит ли остовлять файл подкачки на SSD? P.S. сейчас файл подкачки у меня находится на виртуальном диске 2гб (ОЗУ 4гб) и система бывает просто виснет..
У меня при обработке тяжёлых фото файл подкачки до 500Гб доходит. Система у вас виснет, потому что места нет, банально. В настройках нужно указать место для более ёмкого диска. У меня это WD на 2Тб.
я про системный файл подкачки написал а не про временные файлы шопа.... и за всю мою практику не разу временные файлы вместе с историей в 300 изменений объем не доходил больше 20гб... ну если не наботать с фото 60мпиксельной камерой хасселбледа)
Последний раз редактировалось Hornor 06.10.2011 13:09, всего редактировалось 1 раз.
я про системный файл подкачки написал а не про временные файлы шопа.... и за всю мою практику не разу временные файлы вместе с историей в 300 изменений объем не доходил больше 20гб... ну если не наботать с фото 60мпиксельной камерой хасселбледа)
Посмотри в настройках, где располагается временные файлы. По умолчанию на диске C:\
BattleSerg я никогда не работаю с шопом по умолчанию. у меня временные файлы шопа всегда находятся на другом диске! мне нужен совет по поводу файла подкачки, стоит ли его оставлять на системном диске или лучше переместить на другой... пока нет возможности поставить на другой так как временно использую внешний диск... жду когда привезут салазки для второго жесткого вместо привода (для ноута)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5