Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Vigen писал(а):
Подскажите не страшны ли показатели атрибутов B5?
Параметр B5, который расшифровывают как "Доступ вне 4к выравнивания", этим НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Игнорируйте этот парметр, его неправильно перевели, у него другой смысл. Мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Hornor писал(а):
Доброго времени суток всем! я купил себе SSD OCZ Agylity 3 60gb работаю в фотошопе каждый день и у меня возник вопрос стоит ли остовлять файл подкачки на SSD? P.S. сейчас файл подкачки у меня находится на виртуальном диске 2гб (ОЗУ 4гб) и система бывает просто виснет..
Файл подкачки если место позволяет оставляйте на SSD, виртуальный диск с таким объемом оперативки я бы вообще не делал. И еще не рекомендую от файла подкачки отказываться или делать его небольшим - в процессе работы приложений может случиться ситуация когда памяти не хватит это бывает например при утечках памяти одного из приложений, а при недостатке памяти может случиться например крах ответственного приложения с потерей данных, поверьте это как минимум очень обидно.
BattleSerg я никогда не работаю с шопом по умолчанию. у меня временные файлы шопа всегда находятся на другом диске! мне нужен совет по поводу файла подкачки, стоит ли его оставлять на системном диске или лучше переместить на другой... пока нет возможности поставить на другой так как временно использую внешний диск... жду когда привезут салазки для второго жесткого вместо привода (для ноута)
В таком случае, сколько выделено оперативки для фотошопа?
Vortexs просто я работаю в шопе очень часто и будет можно сказать постоянное обращение к диску чтение\запись... с такими темпами мне на сколько хватит моего ссд диска? и еще пару вопросов =) сколько примерно тогда поставить файл подкачки? если у меня 4 гб помяти то файл подкачки 8гб? и еще 1 вопрос если закончатся ресурс записи на ссд то я могу отдать его по гарантии на замену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
Hornor Я что-то не пойму, это из 4GB ОЗУ вы два выделили под Ramdisk на котором расположили файл подкачки? И профиль свой заполните, чтобы было видно, что за конфигурация, какая OS и ее разрядность.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 06.10.2011 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Hornor Вы же как я понимаю SSD взяли для работы ну так и использйте его по назначению нечего его оберегать, лет 5 вам его ресурса точно хватит, но я полагаю что заменить его вы захотите гораздо раньше, т.к. объем 60 гигов это очень мало. Файл подкачки делайте минимум 8 гб. верхний предел не ограничивайте
Vortexs просто я работаю в шопе очень часто и будет можно сказать постоянное обращение к диску чтение\запись... с такими темпами мне на сколько хватит моего ссд диска? и еще пару вопросов =) сколько примерно тогда поставить файл подкачки? если у меня 4 гб помяти то файл подкачки 8гб? и еще 1 вопрос если закончатся ресурс записи на ссд то я могу отдать его по гарантии на замену?
1) Профиль заполни. 2) Ограничь доступ фотошопа к оперативной памяти. P.s. На предыдущей машине с 24Гб памяти, выделив под нужды ФШ 20 Гб получал висяки. Снижение до 18 решило проблему. 3) Износ SSD не является гарантийным случаем. Но, это ещё постараться надо. 4) В обязательном порядке докупить ещё. хотя б 4Гб оперативки.
ku385 торрент пишет только при скачке. Объёмы смешные. Я не заморачиваюсь с переносом uTorrent.
uTorrent, в частности, много пишет свои кэши *.dat.
Hornor писал(а):
P.S. сейчас файл подкачки у меня находится на виртуальном диске 2гб (ОЗУ 4гб) и система бывает просто виснет..
Нада ж было такое придумать... Тоесть ОС при нехватке памяти начинает писать в SWAP, который... ... ... в той же памяти которой и так мало! =) Перенесите подкачку на любой физический диск. От 4 до 8ГБ должно хватить.
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
маааленький соц опрос, так скажем, кто не очкует оставлять папки для торрентов на своем ссд? и почему очкуете? потому что сдохнет ссд(якобы ресурс израсходуется быстро) или потому что качаете и раздаете много и емкости ссд не хватает?) а то надоел мне хруст моего винта под торрентами..и чую мой м4 128гб скоро получит =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
kel_tas писал(а):
Dis07, хотел бы еще спросить про ощущения от перехода с INTEL на Crucial ... 1) при какой работе системы заметны различия? 2) субъективно, имело ли смысл менять и по какой причине?
1) Пока не увидел разницу работы системы или программ. (Разница есть, быстрее CT128M4SSD2, в тестах - CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark, AnvilPro и свой тест SQL Server) 2) Хочу понять - что такое ССД? "Щупаю" контроллеры. Первый - INTEL SSDSA2M080G2GC; контроллер Intel PC29AS21BA0 Postville (Gen2). Второй - Crucial CT128M4SSD2; контроллер Marvell 88SS9174-BKK2. В будущем, следующий - XXXXX (может взять Intel SSD 520 series? Контроллер SandForce SF-2281).
Запускаю, программа видел диск. Жму обновить Firmeware, появляется надпись doenload, в потом тупа вылетает интернет и все. И так уже 3 раза пробовал. Не пойму что за дела?
Читал, но где они нашли накопитель декабря 2010 года выпуска? Ныне выпускается модель с маркировкой PX-128M2S-07, у них же PX-128M2S-02. Актуальное firmware v1.03 (там v1.00). У меня даже упаковка немного отличается. Поэтому к тамошнему обзору отнесся настороженно
Где тут точно включается AHCI? #77 Я поставил там, где выделено красным. Пробовал менять то, на чем остановлен курсор, но в этом варианте в биосе вообще все диски пропадают. Заполните профиль,прежде чем просить помощи.И самостоятельный поиск(гугление)еще не отменяли есть отличный сайт:http://www.probios.ru/
Последний раз редактировалось LEONSIO 06.10.2011 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Где тут точно включается AHCI? Я поставил там, где выделено красным. Пробовал менять то, на чем остановлен курсор, но в этом варианте в биосе вообще все диски пропадают.
Нужно именно вверху, диски и должны пропадать. Они потом определяются отдельно в AHCI(или RAID) BIOS. А снизу это доп.контроллер eSATA.
_________________ i5-2500K@4.4 / ASRock Z68 Ext4 G3 / HyperX DDR3-1600 16GB / MSI R6950@70 TFIII OC / PX-128M3+Vertex3 120GB / Tt Element G [TPG 750Wt] / NEC 20WGX2Pro
Заполнил профиль. FlameWind, т.е. внизу обратно поставить на IDE, а вверхку поставить AHCI? Я так пробовал. у меня винда не грузится. Быстро синий экран и в ребут. Я даже не успеваю глянуть, что за ошибка.
Заполнил профиль. FlameWind, т.е. внизу обратно поставить на IDE, а вверхку поставить AHCI? Я так пробовал. у меня винда не грузится. Быстро синий экран и в ребут. Я даже не успеваю глянуть, что за ошибка.
Ищи в инете что нужно сделать в уже установленной винде для перехода на AHCI. А только потом меняй в BIOSе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7