Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Спасибо! Загрузилось! Сейчас буду пробовать обновлять. Скажите, теперь при загрузки ПК выводится новый текст про AHCI. И там написано ATA AHCI DIOS version 1.20E. Где посмотреть последнею версию, что бы тоже сразу обновить? Это от матери: http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... nload/bios или что-то другое?
В OCZToolbox есть кнопка download BIOS, но она недоступна! Прошивку обновил! Спасибо!
Заполнил профиль. FlameWind, т.е. внизу обратно поставить на IDE, а вверхку поставить AHCI? Я так пробовал. у меня винда не грузится. Быстро синий экран и в ребут. Я даже не успеваю глянуть, что за ошибка.
1) Пока не увидел разницу работы системы или программ. (Разница есть, быстрее CT128M4SSD2, в тестах - CrystalDiskMark, AS SSD Benchmark, AnvilPro и свой тест SQL Server) 2) Хочу понять - что такое ССД? "Щупаю" контроллеры. Первый - INTEL SSDSA2M080G2GC; контроллер Intel PC29AS21BA0 Postville (Gen2). Второй - Crucial CT128M4SSD2; контроллер Marvell 88SS9174-BKK2. В будущем, следующий - XXXXX (может взять Intel SSD 520 series? Контроллер SandForce SF-2281).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2011 Откуда: из СССР
T.L. писал(а):
Да даже если пустой, на пустом Крушиале в помине такой скорости записи не увидеть, и на Интеле тоже.
Там и нет такой скорости записи. Кэш 512М, тестовая последовательность 1024М. Первый кэш записали, а про остатки сказали, что записали когда последний блок данных попал в кэш. Это хорошо видно по скоростям чтения, там они хорошие но без рекордов. На тестовой последовательности размером 2GB все стало бы на свои места. А вообще M4 256GB никогда и не был таким же резвым, как 64GB или 128GB модели.
_________________ Давайте пить, как математики - до бесконечности.
Последний раз редактировалось puasson 06.10.2011 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
puasson писал(а):
Там и нет такой скорости записи. Кэш 512М, тестовая последовательность 1024М. Первый кэш записали, а про остатки сказали, что записали когда последний блок данных попал в кэш. Это хорошо видно по скоростям чтения, там они хорошие но без рекордов. А вообще M4 256GB никогда и не был таким же резвым, как 64GB или 128GB модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Москва
Hornor писал(а):
если у меня 4 гб помяти
Если внимательно почитать инструкции к установке (различных версий RAMDisk) - можно понять необходимость для 64bit-ОСи RAM от 8GB и более. Иначе не гарантируется стабильность.
****** По поводу сделанной мною ссылки на обзор SSD от Plextor, выскажу мысль: - автор умышленно использовал раннюю (на сегодня "устаревшую" модель). О цели такого действа можно сделать несколько выводов.... И ещё. Если посмотреть в том обзоре на результаты от SSD A-Data, то, только стоимость может остановить многих от покупки. И сайт A-Data на высоте. Но, если копнуть инет на эти SSD, то достаточно информации о "непривлекательности" (по результатам тестов).
_________________ Будьте вежливы! И, Вам аукнется!
Member
LEONSIO писал(а):
Еще раз и по русски.
Кэш заполнен данными, но в ячейки SSD данные из кэша еще не записаны, а накопитель уже сообщает, что все записал. И это правильно. Если увеличить тестовую последовательность до 2GB, то результаты будут другие. Люди умные, они представляют накопитель и собственно говоря никого не обманывают. Молодцы. А вообще хороший накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
puasson писал(а):
LEONSIO писал(а):
Еще раз и по русски.
Кэш заполнен данными, но в ячейки SSD данные из кэша еще не записаны, а накопитель уже сообщает, что все записал. И это правильно. Если увеличить тестовую последовательность до 2GB, то результаты будут другие. Люди умные, они представляют накопитель и собственно говоря никого не обманывают. Молодцы. А вообще хороший накопитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
Sealxo, сам думаю примерно также. Зато OCZ на 3дньюс - впереди планеты всей, им бы newegg почитать (отзывы покупателей ссд) - на предмет "восхищения" этим брЭндом. Прекращаем оффтоп
Последний раз редактировалось LEONSIO 06.10.2011 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
mrrdeman Покажите окно теста AS SSD (тест можно не запускать), а вообще версию драйвера смотреть в Диспечер устройств - IDE ATA/ATAPI контроллеры - ваш контроллер - свойства - Драйвер
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
LEONSIO писал(а):
Вполне достаточно того что объем больше кеша.
Конечно достаточно, если нет кэша и обработки. А вообще это хорошо видно по результатам второго теста, где скорость записи существенно выше, чем скорость чтения. С чего бы ей быть больше при таком размере файла 512К?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8