Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 10 из 644<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
nt9m

Цитата:
У меня только один раздел на RAID 0.... Но копирование файлов к этому графику, повторюсь, имеет слабое отношение.

Ну не из раздела в раздел,а из папки в папку....
Знать бы к чему стремиться.

Member
QNX
с вами никто спорить и не собирался. Мне кажется что предмета спора вообще нет. Ну в самом деле что можно ответить на подобное:
Цитата:
это это чтоли?

Цитата:
?
все равно бред, там просто нет такой шины.. резиновой

Цитата:
вобщем как я понял, лучше не спорить

у вас более богатый опыт в этом деле

???

Максим Но ведь если оба контроллера висят на одной pci шине(только один распаян на плате, а другой воткнут в разьем), тестовой прогой идут одинаковые запросы, почему столь разные результаты? Не только AIDA, Sandra тоже самое показывает. Не верю (с) Все программы стали дружно глючить?

Advanced member
nt9m
Цитата:
Не только AIDA, Sandra тоже самое показывает. Не верю (с) Все программы стали дружно глючить?

еще влияет сам драйвер на контроллер и так сказать "поддержка" контроллера самими тестовыми программами

протестируй этой программой http://www.steelbytes.com/?mid=20 и выложи результаты
Цитата:
Ну в самом деле что можно ответить на подобное:

я спросил
Цитата:
тебе не кажется что это бред?

ты ответил
Цитата:
Чуть выше твоего поста написал.

а выше моего поста было то что я написал :D

Member
G297
Цитата:
Ну не из раздела в раздел,а из папки в папку....
Знать бы к чему стремиться.

Из папки в папку файлы физически на диске не перемещаются...

А стремиться.... Ясно, что с pci 32bit каши не сваришь... В моем(да и вижу в твоем :) ) случаем имея в качестве производительного тома 2xRAID 0 из 36GB рапторов, наверное имеет смысл далее развивать массив -> 4xRAID 0

Но только на других платах и с нормальными контроллерами.

зы QNX эта прога данные на диске не уроет?

Advanced member
nt9m
Цитата:
эта прога данные на диске не уроет?

при тесте на чтение - нет, при записи - да, но она перед этим попросит ей написать - DESTROY DATA :D

Member

Но мне кажется, что эта прога читает данные с дисков. Читаем ридми:

Q. what is the chain through which the data flows to reach hd_speed
A. simplified: drive platters -> driver controller (including it's own cache) -> ide/scsi/sata connection -> host controller (for ide&sata, usually part of the motherboard chipset) -> drivers for hdd controller -> hd_speed

Не совсем то, скажем так ;)

зы Правда подозрительно ровный график. Сей час целиком массив прогоню...

И всетаки я прав. Сейчас протестировалось больше половины массива и скорость начала падать. Программа считывает данные с дисков, а не из кэша контроллера.

Последний раз редактировалось nt9m 04.11.2004 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
nt9m

вот это каааак раз то ;)

Member
Фото: 2
nt9m
Глючая значит не проги, а драйвер от твоего контроллера

В HDSpeed поставь галочку Test Burst rate при чтении и выложи резалты

Member
Вот!!! Окончание чтения с массива и начало по новой! Чисто физика дисков.

Максим ок

Advanced member
nt9m

лол... ничего не могу сказать.. или контроллер больнойна голову или дрова у него кривые :D

Member
QNX nt9m
Вообщем пришли мы к выводу такому - глючит или сам контроллер, или его дрова ..... другого просто не дано

Member
Даже и не знаю что сказать... Контроллер, конечно, не глючит, а работает. Без проблем причем. По тестам данные передаются ~ с пропускной способностью i875p - ich5.

Проверить это можно только на контроллере Promise FastTrak S150 TX2 Plus - абсолютно тоже самое, но вставляется в разьем. Тот же контроллер, те же драйвера...

Advanced member
nt9m
Цитата:
По тестам данные передаются ~ с пропускной способностью i875p - ich5.

а какая ПСП у этой связки то?
Цитата:
Проверить это можно только на контроллере Promise FastTrak S150 TX2 Plus - абсолютно тоже самое, но вставляется в разьем. Тот же контроллер, те же драйвера...

прочерять что? абнормальнй показатель в 2 гига?

Member
Цитата:
а какая ПСП у этой связки то?

Да, с i875p - ich5 я перемудрил.... Там Hub Link 1.5 266MB/sec :roll:

Advanced member
nt9m

ну вот.. а какие цифры у нас? :)

и по тестам даже ICH5 не может переплюнуть порог в 133 :D

Member
Цитата:
ну вот.. а какие цифры у нас?

Это все понятно... Но в чем фишка? Почему именно 2гига? Это~ 64bit x 266MHz или 128bit x 133MHz или 32bit x 533MHz. Откуда проги такие данные берут?

Мне кажется, что прикол все-таки в драйвере, раз шина физически не пропустит больше 266MB

Advanced member
nt9m
Цитата:
Но в чем фишка? Почему именно 2гига? Откуда проги такие данные берут?

это есть либо глюк дров либо самого контроллера.. скорее всего дрова такие хорошие...

вот например твои 2 раптора в рейд0 должны выдавать больше 133мб при реальном чтении... но ты получаешь всего лишь 100 ;)

почему... потому что контроллер висит на шине PCI и ему достаются охвостья...

для примера такие же 2 винта в рейд0 только на плате с nforce3 выдают более 140мб при чтении... и о чем это говорит? что све предыдущие контроллеры юзают исключитально PCI шину.. в том числе и гигабитные сетевухи которые висят на той же PCI шине а не на CSA, как должно быть... и все на это закрывают глаза...

Member
Гут. Разобрались. По поводу pci 32bit тоже все понятно. Я одно время хотел взять Promise S150 SX4 и докупить 2 раптора, но все-таки решил отложить это дело до нормальной материнской платы.

Member
Цитата:
для примера такие же 2 винта в рейд0

точно такие же, а не 74?

Member
nt9m
Ну до нормальной мамки еще надо ждать и ждать ...... сейчас только nVidia решила вешать жесткие диски не на шину PCI .... так что сейчас или PCI-X (c PCI-express только не путать), или PCI-Express (благодаря 20 линиям на нем), либо просто жить с тем, что имеем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 10 из 644<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа