Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 10 из 194<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Цитата:
но с глюками у них все так-же, как и просто у IBM

Вот я об этом же. Пока Hitachi от IBM недалеко ушла....
Цитата:
чего-то из SCSI

А WD Raptor чем не нравится? Мне вот он по душе. Только цена смущает. Но гарантия 5 лет(!) - это хорошо.

Партнер

Member
большая ли разница по скорости и другим параметрам винтов с буфером в 2 и 8 мегабайт ?
если можно, то ссылку киньте на тестирование винтов одинаковых моделей, но с разным буфером

Наибольшая разница ощущается в DOS под FAT32 так как из-за малого объема памяти она все время дергает винт

Member
Фото: 2
Enot
Ну относительно согласен, что совмещаю две абсолютно разные вещи ..... НО........ с винтами енто тоже не есть хорошо ...... я просто все к тому, что надо сначала менять технологии сборки, новые технологии шлифовки пластин, новую электроннику, новые станки наконец, а потом уже делать новые винты ...... согласен что дорого, зато винты будут намного лучше ... а не как сейчас твориться!
Или ты со мной не согласен?!

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
reebok
На Хоботе и 3D News ищи ....... так всего просто навалом.
А так, ты разницу от кэша почувствуешь только тогда, когда работаешь на винте огромной емкости и ты любишь работать с маленькими файлами ........ я например работаю дома только с большими файлами (SoundForge, VirtualDUB и т.д.), ну иногда и с относительно небольшими (от 3DStudio MAX) ......... дык на больших файлах проверял множество винтов .... скажу так ....... тут уже большой кэш мешает ..... вот

Root
НУ 5 лет гарантии - енто ограниченная гарантия ....... будет хотя бы чего-то погнуто или глубокая царапина, то уже не возьмут никуда.
А так, просто после гарантийного срока фирмы, где ты покупал и потом у тебя сломается винт, то тогда тебя пошлют или в родной сервис цент того-же WD или сам будешь отправлять на завод ...... первое предпочительно, но может ремонт очень на долгое время затянуться
А если все-таки Раптора захотел брать, то совет такой - бери 74 меговую модель ...... в 36 меговой модели глюков много и она тормознутая

Advanced member
Цитата:
НУ 5 лет гарантии

Но учитывая повальное уменьшение гарантии на комплектующие это "лучик света в темном царстве" :)

Member
Root
Дык а какая разница?! Все равно скажем после двух лет работы его у тебя мягко говоря ни кто не возьмет ..... например наклейка на винте потрется и .... усе ....... будешь сам и наедине со своим винтом ..... как-никак очень противная штука ента "ограниченная гарантия"

Member
Максим Как новый продать конечна нельзя будет.
Вон мне эти гады не захотели менять мой IBM! Сказали что другая плотность записи и блинов меньше и вопще ....
ТИпа я сам не знаю, а гарантия то есть..
Предложили за 30$... Вот .... Я за 50 могу продать его!

Member
DenoX
НУ дык всегда так было и всегда так будя :)
Ты его через два года и не поменяешь у них, а по поводу продать ...... ну гм ..... как повезет

все это ерунда! т.е. все хуже и хуже, а мы только сидим и за этим наблюдаем.
Как наши диски крошатся и сыпятся на первых месяцах работы...

но все же у меня не такие и плохие воспоминания о моем первом посыпавшемся винте:
это с ним произошло на третий месяц после покупки зимой 2003 (год назад)
это был Самсунг 40Мб 5400
я хотел было его просто поменять, но проанализировав цены на то время, я заметил, что цены на 40Мб резко подросли, а цены на 80Мб резко упали!!!
не долго думая я доплатил +-30у.е. и купил Сигейт 80Мб 7200
через пару месяцев цены стабилизировались и я оказался в выиграше!! правда пришлось повозиться с винтом... :)

Member
YORK
НУ вот видишь как повезло ..... зато сейчас цены на 80, 120 и 160 падают по полной программе ....... тоже хорошо

Member
Посоветуйте хард на 120Gb или 160Gb до ста-стадвадцати долларов США
Какой винчестер на данный момент оптимальнее по соотношению шума к производительности?

Advanced member
Цитата:
Вон мне эти гады не захотели менять мой IBM!

А мне всегда меняли, причем на новую модель :) Так был пройден путь от DTLA до Vancouver'а.
Цитата:
120Gb или 160Gb

Предлагаю рассмотреть WD1200JB и Seagate 7200.7.

Member
DimaGu2
Сложно что-либо сказать на енту тему ..... 7200.7 от Seagate он тихий по звуку, достаточно надежный (брака не много), но по скорости хорошо работает только с большими файлами ........
Western Digital 1200JB вроде тоже не плох ..... скорость чуть побольше, чем у винта от Seagate, но и шумит он побольше чуть-чуть ....... правда у него проблем - огромное количество брака ....... не у данной модели, а вообще у всей фирмы ...... исключения только Рапторы
Можешь взять Maxtor - скорость одна из лучших, надежность лучше чем у WD, но зато шумит он просто замечательно ...... особенно когда головки скрипят ........ великолепие просто :( .... модельки такие 120Gb MX6Y120L0 (7200) и 120Gb MX6Y120P0(7200) 8mb
Можешь взять винт от Hitachi ....... скорость наивысшая, шуму поменьше, чем от винтов Maxtor ..... но не доверяю я им в последнее время, так же как и винтам от WD
Можешь взять винт от Samsung - скорость достаточно приятная, по шуму - наверное самые тихие ...... с детства к ним отвращение, просто слишком много их сдохло на моих глазах ..... сейчас вроде брака мало

А по цене примерно так:
Винты от Maxtor:
120Gb MX6Y120L0 (7200) 85.00
120Gb MX6Y120P0(7200) 8mb 91.00
160Gb MX6Y160P0 (7200), 8Mb 111.00

Винты от Samsung: данными не располагаю*

Винты от Seagate: данными не располагаю*

Винты от Western Digital:
120.0 Gb WD1200BB (7200rpm) 2mb 80.00
160.0 Gb WD1600BB (7200rpm) 100.00
160.0 Gb WD1600JB (7200rpm) 8mb 116.00
160.0 Gb WD1600LB FBD (7200 rpm) 101.00
160.0 Gb WD1600PB FBD (7200 rpm) 8Mb 117.00

* - просто влома лазить куда-то и смотреть цену ..... я привел цену, как мы продаем

Member
Максим
Спасибо за помощь!

Заблокирован
Заблокирован
To_All
Подскажите - Собираюсь Брать Винт на 120 Гб - Какова Разница в Процентах Если Винт на UDMA 100 или на Sata 150 - Тот же Вопрос про Буфер 2 - 8 MB
Скажу Сразу - Предназначение - Игры и Софт - Проф Приложений Не Юзаю - Хотелось бы Услышать Мнения Людей Которые Юзали и То, и Другое

Заблокирован
Заблокирован
Kiddo
Если для игр, то 8 МБ не нужен. Только вот у 8Мб обычно гарантия больше.
SATA почти никакого прироста в производительности не даёт, тем более в играх.

Заблокирован
Заблокирован
Enot
Спасибо за Ответ - Гарантия Конечно Дело Важное - Фирмы у Нас Могут Дать Год Гарантии - Хотя Поизводитель Даёт Три :(

Member
Kiddo
По поводу гарантии я уже говорил ........... енто ограниченная гарантия ........... хотя ты в любом случае можешь прижать потом фирму, которая на винт дала гарантию год, а на него гарантия три года ....... но правда лучше енто делать при покупке :)

ВОПРОС ВСЕМ!

а кстати, кто что может сказать насчет буфера 2Mb vs. 8Mb ???
чем такие винты будут отличаться и насколько?? (и если я этим не флужу, то: А как дела обстоят с этим же вопросом у СД-приводов)

Member
YORK
Поиском не судьба значит воспользоваться!
НУ еще раз говорю, что 8 мегов хорошо только для больших винтов и для мелких файлов ......... обычно для больших или огромных файлов буфер в 8 мегов даже мешает.
Большой буфер хорош просто тем, что в него удобно поместить всю таблицу и файлы, с которыми работаешь ....... ну из-за ентого функции типа ahead-read будут быстрее работать. А так, прирост дает минимальный ....... практически не заметишь.....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 10 из 194<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа