Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Prod писал(а):
Почему нет, контроллер и кабель. (просто другой интерфейс) Производители потихонечку стараются избавиться от последнего IDE устройства, и это правильно.

если тока интерфейсом подключения, то пока останусь на иде, так как все равно привод тока на иде а винчи на ста все,

Партнер

Member
Что-то вообще не пойму..((
Купиля на свою голову DVD-RW ASUS 1814BLT sata, радостный пришел домой, втыкаю, не видит его Биос...(у меня asus p4p800-e deluxe мать) там 4-е разъема sata, 2-а у меня под винтами, 2-а своббодны...в итоге перерыв все настройки матери, никак не получается заставить его работать..(( вытаскиваю один винт, сую туда привод, все отлично, видится, читается, пишется...вообщем расстроен пепец..((

может кто знает как исправить этот косяк..?? с двумя sata на матери...они я так понял для raid..((

Member
Hofmann а ты проверил, что у тебя все 4 саты включены... может, те 2 разъёма как раз и отключены в БИОСе?

Member
Hofmann писал(а):
они я так понял для raid

выключи в Биосе raid.

Member
Hofmann Глянь мануал на мать - на ней две ПАРЫ разъемов, каждая пара подключена к своему контроллеру. :)
Первый - Intel, второй - Promise, если не ошибаюсь. Поставь драйвер SATA на Promise и будь щаслив!
P.S. ну, и в БИОСе разреши работу Promise как IDE.

Member
ale59 я и так знаю, что они висят на двух разных контроллерах...открываю диск, который с матерью шел, и там нет дров на promise, зато есть дрова на via raid.... смешно и плакать хочется(((
скачал дрова с asus.com, ( поглядел на чип нга маме, там promise pdc203078...)
иду в биос, ставлю enable-ide, при загрузке долго ищет ide потом уже грузит винду и нет привода все-равно, может я что-то не так делаю...
дрова ставлю через диспетчер устройств....
Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду
вообщем при перезагрузке у меня пищет promise raid bios ver.....gjnjv следующей строчкой searching ide........ много много многоточий в течение 2-ух минут, и ничего..(( думаю уже идти менять его на IDE а тотак парится не особо хочется...

Member
Hofmann
А ты попробуй один винт воткнуть на промизе,может он просто непонимает сата привод,а привод в рабочий порт.

Member
Egor7207 пробывал, тогда винт не видится, НО при загрузке пишет при поиске IDE "No array is defined", там выкидывается меню, жмешь, ну и видишь свой диск..в моем случае Самсунг 160 Гб, и все..(( на этом все прелести заканчивается..
в Биосе стоит Raid Controller=>Enable=>IDE...

ваши соображения...??

Member
Hofmann
Тогда это проблема дров,значит ставте дрова на райд для контроллера,просто они могут называтся для райд,а быть и для просто одинарного диска.

Member
Egor7207 ну вот, вообщем переставил дрова к promise SATA TX2plus с офф. сайта, и все нормально..только вот меня бесит строка бегущая, которая каждый раз при загрузке высвечивается..хотя думаю потерплю, все равно собираюсь менять на asus p5b...с нормальным кол-ом sata..)) без такого гемора...

Member
Hofmann
Да у меня тоже было на Р5В надпись когда был включен ЖМикрон,но там можно включить чтобы она не показывалась.

Advanced member
Фото: 2
Сегодня взял Asus DRW-1814BLT.. Первое впечатление: работает заметно тише предыдущего IDEшного Пионера; попробовал диск со Старфорсом (игрушка) - нет проблем.. никто не ругается.

Member
Вельд
Да на относительно новых(Стакер,УАЗ 4х4)нет проблем,а вот я старичка Xenus решил запустить,так мне синий экран вылез,пришлось качать с оф.сайта Старфорса свежие дрова,ьеперь никаких проблем.
А так заметил что лучше стало без ЖМикрона или нет?

Member
Вельд Сегодня взял Asus DRW-1814BLT..
Оо... в нашем полку прибыло. :hi:

Advanced member
Egor7207, насчет Xenus'а.. Нашел у себя такую игруху (лицензионка, со Старфорсом), поставил, пропатчил до 2.1, запустил - всё ОК (никаких свежих Старфорсовских дров не качал и не ставил).. Может, у меня руки не оттуда растут.. может, дело в отсутствии Алкоголя и Демона... Не знаю.
Без Жмикрона, конечно лучше - винда грузится на 2-3 сек быстрее (ибо не выскакивает ЖМикроновское окошко в процессе загрузки).

R_u_l_l_e_r, ага... созрел я для перехода на САТАшный привод.. :-D
Добавлено спустя 3 часа, 18 минут, 19 секунд
R_u_l_l_e_r, не обновлял прошивку в приводе? Вроде есть новая 1.10 (только чем она лучше нынешней 1.04?).

Member
Вельд
Ну незнаю,я игруху брал 02.2006г,винда свежая алкоголя и демона нет,даже в нере имидж еще не включил,патчи стоят,и при этом при проверке вылез синий экран первый рас такой CDROM.SYS,ну да ладно проблема решена и это главное,просто у когонибудь если и возникнит,то он будет знать что делать.

Member
Вельд не обновлял прошивку в приводе? Вроде есть новая 1.10 (только чем она лучше нынешней 1.04?).
Обновлял как раз до 1.10.

Advanced member
R_u_l_l_e_r, заметил какие-либо изменения после перехода на 1.10?

Member
Вельд заметил какие-либо изменения после перехода на 1.10?
А я сразу практически перешил,даже не записывая ни одной болванки.
Так что тебе и карты в руки,потом расскажешь.

Member
R_u_l_l_e_r и как новая прошивка?? меня интересует, ребята, кто-нибудь рисовал на болванках lightscribe, у меня на asus 1814blt ошибку выдает Nero!! и пишет он на 18 скорости((( а так я доволен...
Egor7207 что там надо выключить чтоб надписи этой не было??

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 317 • Страница 10 из 16<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа