Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Максимилиан-80 Ну у кого то комп гудит как самолет а когото его не слышно и ночью работает когда я сплю так что у каждого понятия шума разные Добавлено спустя 11 минут, 34 секунды Максимилиан-80 Ну то что ИМХО это понятно что мо моему скромному мнению раз я это написал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Xman писал(а):
Максимилиан-80 Ну у кого то комп гудит как самолет а когото его не слышно и ночью работает когда я сплю так что у каждого понятия шума разные
У меня комп работает круглосуточно и находится в 50-70см от моей головы ночью, поэтому я настолько заморочен на тишине, на сколько это только возможно. Можешь почитать мои посты в темах про тихие вентили, реобасы и т.д. И при всём этом я утверждаю, что раптор на 150Гб шумит меньше, чем баракуда 7200.7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Cherokee, я уже взял. На шум не жалуюсь, от моего старого Самсунга разницы не слышу, правда, и разницы в скорости пока не заметил, но я только-только поставил винду и проги на него.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
amdfan писал(а):
Ты что собираешся его в любом слулчае возвращать что ли ???
Если будет шуметь( в моём понимании) - то да. Шум для меня важнее прироста скорости от дисковой системы. А то Максимилиан-80 пишет что Барракуды шумнее, а у меня их вообще в простое не слышно, даже если ухо поднести вплотную. Только в работе и то скорее приятное потрескивание. А у товарища райд0 на 2х36 Рапторах, так у него постоянный шум высокочастотный от них, даже в простое. Я понимаю, что там старые подшипники и всё такое, но не может он( новый Раптор) быть тише при 10000 об., чем 7200 в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Максимилиан-80 Тебя не поймешь то ты пишешь что раптор тише что шумнее ты уж определись Кстати в простое как раз и важна тишина когда спишь так как винт не производит шуршания головками как когда ты загружаешь игры и прочее.
Да и мне достаточно тестов на storagereview где по шуму разница в несколько единиц дб между самсом он самый тихий там и раптором.. Да и не может 10000 об винт быть по определению тихим тем более с 2мя пластинами http://www.storagereview.com/articles/2 ... DFD_7.html
Разница в 4 дб! Кстати там же Барракада 7200.9 естественно даже больше шумит 43.6 дб чем раптор 150 гб так что я не знаю про какую вы барракуду говорили но раньше была барракуда 4 вот она была вообще тихой 1 пластина на 40 гб и т.п..
А потом пошла Seagate 7200 серия, винты стали не надежными и шумными, так что я давно уже на Samsung перешёл и знакомым их ставлю и себе. А Seagate жутко шумные так что понятно почему тут споры я же говорил не про Сигейт а Самсунг!
kgolikov, не верю я что раптор может быть тихим...слышал 36 и 74Гб - мягко говоря не тихо, очень давит то что они именно не хрустят, а высокочастотный звук издают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Илья /Martin/ Не, ну я то знаю о чём говорю ))) У обоих спецом выключил ААМ вообще (кстати у Раптора он изначально был включен, но поставлен на макс. перфоманс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
В общем отдал я второй гиг озу за ненадобностью! Раптор с гигом памяти быстрее чем Сигейт с двумя гигами. И кстати комфорт от двух гиг(при Рапторе) не намного выше чем с одним. Кстати и довольно тихий. Я доволен очень!
Сейчас этот форум просматривают: GreyGragonXZX и гости: 18