Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
alex1974 никто не читает :( надо прилепленное сообщение делать...

Партнер

Member
alex1974 писал(а):
ProNeO а флешка какой фирмы ?

Apacer

А так спасибо всем, попытаюсь что-нить сделать

Королева бездорожья
ProNeO отпишитесь о результатах, пажалста.

Member
Хе-Хемуль
Отпишусь как руки дойдут до этого обязательно :)

Member
Попробовал я эту прогу по эмуляции CD ROMa на ocz roadster 1GB - заработало, GParted live загрузился без проблем

Advanced member
Cooper-MAC Какую из трех ? Если не трудно отпишись, добавлю в свою заметку...

Member
alex1974 такую: http://www.amazon.com/1GB-Ocz-Roadster-USB-Drive/dp/B000KAADSY

Member
Такс, флеха у мя, если точно сказать - Apacer HANDY STENO AH223 4Gb. Пробовал все проги из статьи, также руководствуясь статьей с Whiteportal`а пробовал, статьями: 1, 2, 3, 4 и еще несколькими. НИЧЕГО не выходит! :insane:
В некоторых случаях просто флеха пролетает при загрузке и как ни в чем не бывало идет загрузка Винды (пробовал на своей системе с WinXP SP2 и Vista), или на флех мигает светодиод и загрузка останавливается на черном экране с мигающим "поджопником" (нижним флешем), или вообще комп перезагружется как доходит дело до загрузки винды или с флехи.
Короче, думаю, что флеха не пригодна, чтоб с нее загружались или в крайнем случае я просто не нашел тот способ, с которого нужно грузиться.
Есть еще способ, но там нужно качать 2Гбый образ, что пока для меня проблематично, да и флехи по этому мануалу 2Гбой нету.

З.Ы.: Сделайте, пожалуйста, первую страничку со всей информацией о создании загрузочной флешки. Я предполагаю, что в первом посте нужно бы разместить ссылки на все работающие спопобы создания загрузочной флехи, также указать программы, с помощью которых можно это сотворить и в скобочках написать флешки, на которых все прошло успешно.

Member
Есть еще инфа: на данной флешке все претековские утилиты не работают (JetFlash®2A TS2GJF2A 2GB).

Member
Подскажите пожалуйста, как и с чего правильно делать образ PE builderом?А то при компиляции он у меня постоянно показывает ошибку.

Member
Получилось сделать загрузочной флешку Transcend JetFlash® V20 TS2GJFV20 2Гб.
Вот описываю как все делал: скачал с офф сайта прогу mFormat Utility, распаковал ее (были чет проблемы с распаковкой, пришлось из папки temp потом прогу копировать). Далее запускаю утилиту Format, выбираю пункт Format, запускается прога для форматирования. Ставлю галочку на Type of format (Full) и на Make USB-ZIP startup disk. При нажатии последней галочки вылезает окошко для выбора папки с системными boot-up файлами, чтобы загрузится с DOS (я вставил в папку вот эти файлы + добавил свои утилиты по форматированию, проверки памяти и т.п. (можно добавлять после форматирования обычным копированием)). Автоматически выставляется 2 раздела: Disk1 - 511 Mb и Disk2 - 1445 Mb. Форматируется все и загрузочные файлы копируются на флеху.
Далее можно дистрибутив с виндой засунуть на этот диск, т.к. места там много остается. Но стандартный дистриб WinXP не лезет, придется его урезать до 440 метров примерно (можно прогой nLite-1.4.9.1 или др. версией). Здесь смотрите на то, что ваш HDD в NTFS форматирован, а флеха в FAT, поэтому большая разница в размерах - NTFS сжимает данные.
Далее перезагружаемся, в биосе выставляем флешку на первое место в выборе загрузочного HDD (флеха как HDD почему-то выступает). Смотрите внимательнее, чтобы был на первом месте раздел 512 Мб, а не второй, ато не загрузится (в биосе разделы флехи одинаково отображаются, поэтому ставим верхний раздел первым). Сохраняемся и заходим в чистый DOS. У меня почему-то VC не загружается, нужно прописывать в конфиге имена дисков. Флеха, поставленная загрузочной обозначается диском C:\, поэтому нужно предварительно менять в config.sys значения диска А:\ на С:\.
Затем можете тестить, запуская через VC свои проги (memtest, mhdd, victoria и т.п.), или ставить винду. Последнее еще не пробовал делать, точнее только начало посмотрел загрузки, т.к. винду пока не хочу ставить.

Вот и все, что я сделал. Если инфа полезная, то можно занести в записки или в FAQ, которого пока нет.

Member
В общем так.
С помощью UFD Utility удалось записать образ cd на двухгиговую флэш A-Data PD4 . С которой удалось поставить систему.
На мой взгляд программа немного тормозная.

Спасибо alex1974 и Хе-Хемуль.

Junior
Создал загрузочный диск (на портативном винте с интерфейсом mini-USB) так, как сказано в статье http://people.overclockers.ru/alex1974/record7
Закинул туда LiveCD, но он не запускается. В статье описано 5 вариантов загрузки, причём 1 из них - LiveCD, однако у меня его нет: есть только 4 вариата установки винды (текстовый, 2 продолжающих после перезагрузки и почему-то ещё одна установка) и запуск загрузчика GRUB4DOS.
Как сделать, чтобы лайф тоже грузился? Всё делал как в статье...

Advanced member
Lewis ты точно статьи неперепутал ? У тебя ссылка на статью про притековские утилиты. Если речь про USB MultiBoot 10, то все как правило упирается в твиканые дистрибутивы винды. Опиши поподробней что и как делал, возможно чтото подскажу.

Junior
Прошу прощения, и правда ссылки попутал=(
http://people.overclockers.ru/alex1974/record6
Я в общем, форматнул винт 2.5", сделал его активным.
Скинул на него LiveCD, включил УСБ мультибут, указал хдд-винт, дистрибутив винды, указал на сам винт.
После окончания процесса ваыставил в биосе загрузку с усб, появились 5 вариантов загрузки, описанные выше мной.

Advanced member
live CD кидал в папку minint ? Если в другую неработает. У меня все это заработало с Live CD nervos (погугли, в сети он есть). Некоторые дистрибутивы из папки minint неработают (всмысле что USB MultiBoot 10 их подхватывает но при запуске live CD зависон и вылет). Попробуй на этапе указания параметров USB MultiBoot 10 указать явно путь к live CD.

Junior
А эту папку (minint) создавать в корне диска? А то её у меня изначально не было...
Я пробовал залить Alkid LiveCD.
Если все файлы и папки лайфа скинуть в отдельную папку на диске (а не просто на диск без каталогизации), будет ли лучше и повлияет ли это на работоспособность?

Advanced member
Lewis писал(а):
А эту папку (minint) создавать в корне диска?

да
Lewis писал(а):
Я пробовал залить Alkid LiveCD

А какова структура Alkid LiveCD ? Что находится в корне диска (кинь название папок и файлов) ?

Junior
alex1974 писал(а):
структура Alkid LiveCD

Папки: boot.images (в ней лежит файл no_emul.00), I386, Program; файлы вне этих папок: bootfont.bin, win51P (почему-то без расширения), win51P.sp2

Advanced member
Пробуй так - содержимое I386 копируй в minint (неперепутай ! Именно содержимое а не саму папку) Program - в корень винта. Все остальное копировать ненадо.
Добавлено спустя 59 секунд
Как скопируеш запусти USB MultiBoot 10 заново.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 273 • Страница 10 из 14<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа