Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Когда у меня был вопрос при выборе 250 Гб, то хотел Макстор, но не стало их у нас в Кривбассе. Решил взять Хитачик SATA II и в итоге понял, что не прогадал. Что меня удивило, причем очень сильно, что это, пожалуй один из самых экономичных (читаем, самых холодных) винчестеров:
По линии +5В - 650 мА
По линии +12В - 600мА
Скорость меня тоже порадовала - оказалась даже немного быстрее моего продыдущего Макстора 200 ГБ. В работе уже около полугода, проблем - 0.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Собрался брать винт, мать SATA не поддерживает, но апгрейд ожидается.. поэтому винт беру SATA2 + контроллер SATA, но контроллера SATA2 под PCI найти немогу (или небывает) а есть только под PCIEx, но такой взять не могу, т.к. на матери PCIEx ессно нету.
Так вот вопрос, будет ли винт SATA2 полноценно работать под контролеером SATA? Или NCQ не будет использоваться? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды контроллер ST-Lab A223 PCI Serial ATA IDE W/ Raid 150MBps 4 port (Silicon Image 3114) w/ Cable ret, самый дешевый из тех что нашел
винт скорее всего буду брать 300.0 Gb Maxtor 7V300F0 SATA-II MaXLinePlusIII <7200, 16Mb>
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Konstantinus писал(а):
Я могу померять, но как? Если мне Эверест покажет 30 град - то ведь это не показатель!
Незнаю, там через с.м.а.р.т. как-нить, да и на ощупь ваще чтоб не горячий хлопец был. А то как-то пользовался 160 Сигой-сата1 дык он нагревался и переставал корректно работать.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Собрался брать винт, мать SATA не поддерживает, но апгрейд ожидается.. поэтому винт беру SATA2 + контроллер SATA, но контроллера SATA2 под PCI найти немогу (или небывает) а есть только под PCIEx, но такой взять не могу, т.к. на матери PCIEx ессно нету. Так вот вопрос, будет ли винт SATA2 полноценно работать под контролеером SATA? Или NCQ не будет использоваться? Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды контроллер ST-Lab A223 PCI Serial ATA IDE W/ Raid 150MBps 4 port (Silicon Image 3114) w/ Cable ret, самый дешевый из тех что нашел винт скорее всего буду брать 300.0 Gb Maxtor 7V300F0 SATA-II MaXLinePlusIII <7200, 16Mb>
Сам так сделал, работает нормально, но NCQ конечно не используется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
седня заполучил я свой WD3200JS, по сравнению в SeaGate по уровню шума - это земля и небо, он вааще не хрустит... по крайней мере не так, как будто кости перемалывает, вопщем в разы тише:) Быстродействие еще предстоит установить, грется быльше чем 80гб на 3градуса и чем 120гб на 6-7градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Darth Vader
отрубал обдув на ночь, ну чтоб спать не так мешал, максимум до чего прогрелся - 46градусов(в комнате 30-31 - это все мне кипятит комп!!). Про то что тихий - уже говорил. По поводу скорости - если подскажишь прогу(или кто-нибудь) по измерению времяни отклика и т.п. - прогоню, отпишусь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Divinity У мя дык HD Tune тока есть (т.е. других не знаю) . Лежит на оверах: http://download.overclockers.ru/storage/hdtune_252._exe Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Divinity Интересно а как они 320 гект сделали - 4*80ГБ или 3*106.67ГБ ?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Darth Vader 20 баков тута сто пудово роли не играют, просто если винт (мало ли ) рвать всех будет Вот это тема уже будет ! Можно и за 90 Самсунг 250 взять как у мну
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
Завтра надо купить винт Самсунг 250Гб, но не знаю какой лучше взять- SATA или простой? Разница в цене- 1$. Нужна ли повышенная скорость? Я слышал, что шумят они больше и греются. Правда? В чём существенные различия? Читать обзоры нету времени(уже спать ложусь), так что ответьте что-нибудь по существу- утром почитаю...
Заранее благодарю отозвовшихся.
P.S. мать на nf4+sempron 2800+.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 11