Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
Mick2004 писал(а):
starting the bootcode flash procedure...
setting the new drive ID... setting the new drive identifier... switching drive to safe mode...Error!
error! if you have changed the drive ID with tool such as the Drive
Converter,change the drive ID back to its original value first!
тебе и пишут, что ты игрался со сменой ID при помощи Nec Driveconverter или моих скриптов NecID. И перед запросом YES выводится инфа о текущих ID в приводе и новых. У тебя должны быть ID для 3570 (K370, ND-3570A). Вообщем - воспользуйся NecID или Nec DriveConverter и верни родной ID.
спасибо все ясно!
есть еще просьба к тебе !
можеш написать пошагово что нажимать чтоб привод вернуть назад в первоначальное состояние! сейчас действительно id привода к470
буду благодарен
Mick2004 1. Раз уже пошло рассогласование ID, то их все нужно принудительно перезаписать в исходные. Это делается комплектом из архива NecID-x57x.zip (адрес в сообщении http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#2756601 )
2. Чтобы вернуть в 3570 (я так понял у тебя он) из NecID-x57x.zip вынимаешь как минимум 6 файлов: setup.bat, set3570.bat, IDX3570.bin, IDS3570.bin, ID3570.bin, plscsi.exe
(моожно и все, но работать будут эти)
3. setup.bat правишь, заменив W на реальную букву твоего "калечного" 3570
4. запускаешь set3570.bat - все "вернется взад"
Спасибо всем!!!
все работает!!!!
все перепрошилось и теперь все рисуется!!!
оказывается я с помощью проги типа nec converter поменял (восстановил ID) и все ,прошивка полезла!!!!
еще раз пасиба за помощь!!!!
а можно ли nec 3500a переделать ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
извините за возможно тупые вопросы. но все же:
как перепрошить привод(просмотрел первые страницы тем, вроде ниче не написано)?
во что можно перепрошить мой ND-3570A? что измениться?
часто вижу посты про рисование на болванках через привод, меня глючит или это правда? и как это делать? Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 30 секунд аддейт/вроде перепрошил, просто изменилась версия прошивки...а что с ним еже можно сделать?
как перепрошить привод(просмотрел первые страницы тем, вроде ниче не написано)?
во что можно перепрошить мой ND-3570A? что измениться?
часто вижу посты про рисование на болванках через привод, меня глючит или это правда? и как это делать? Добавлено спустя 4 часа, 21 минуту, 30 секунд аддейт/вроде перепрошил, просто изменилась версия прошивки...а что с ним еже можно сделать?
1. длинные темы читать стоит с первых и ПОСЛЕДНИХ страниц (хотябы по 2-3 с обоих концов) - это так, на будущее;
2. как следует из названия ветки 3570 можно перешить в 3571, 4570 в 4571 (или как угодно наобот). Имеет смысл - в 4571 или 3571, они умеют рисовать.
3. ну и на предыдущей странице я давал ссылку и коменты на подробную статью (с картинками ), повторюсь для особо ленивых (твой случай не тупость, а именно леность ):
"доходчиво методика описана в статье: http://people.overclockers.ru/dark582/record1 (там речь о Nec 3550 в 4551, но сама методика везде одинакова). И надо учесть - все сработает с той же оговоркой - годятся не все версии приводов, на новых включена защита..."
Turyst04 писал(а):
1. длинные темы читать стоит с первых и ПОСЛЕДНИХ страниц (хотябы по 2-3 с обоих концов) - это так, на будущее;
или еще лучше - включать мозги и поменше читать сплетни хотя и мне не мешало бы написать какое-то подобие сводной документации и типа сделать сайт с моими BTFlash'ами
RW-X Пока не очень... Первые опыты удались частично, но полного процесса нет, не хватает некоторых знаний об особенностях работы нового кода в х71х
Вроде crazycat пока рукой на это дело не махнул, потому опять ждем...
Alligator333 Может я злой сегодня, но наверное тебе не стоит ничего перешивать - угробишь просто свой 3570, раз уж скачать сам по РАБОТАЮЩЕЙ ссылке не можешь...
Вводим следующее \\.\X: где X , буква которая обозначает привод в нашем случае это выглядит так : \\.\g:
Далее видим следующие : нам предлагается выбрать какой привод мы хотим получить Думаю тут все понятно, выбираем нужный привод и жмем enter.
далее ничего не появляется, так что мне показалось что причина именно в том что файлы для перешивки 3550, а не для моего...если ошибаюсь поправьте и помогите в конце концов
В общем-то это настораживает - прошивка, дело требующее аккуратности и вдумчивости (в частности по этой причине и не разжовывают подробных действий - ну, образно выражаясь, как в игре: не прошел 1 уровень, не фиг тебе делать на втором, а перепрошивка вообше на пятом...).
Перечитай пост http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 76#2812376 , если это не поможет, то не перешивай ничего, не надо...
Здравствуйте.. я вот зачитавшись этих сообщений, сам не вылажу с нета в поисках какой-либо информации по улучшению своего оптиарка 7170А так как… та же проблема, перестал читать диски, точнее всё с ним нормально после того, как я дам ему покрутить пару минут простой сиди он свои же диски читать ни в какую…. точно… "привод настроения" .
На этом форуме, как я заметил, постоянно высматривается вопрос по переделке неков и оптиарков с помощью утилит типа plscsi, точнее меняют определённые биты в самой железяке на низком уровне. чтоб новая прошивка смогла спокойно встать на своего "урезанного братца". Отсюда и вопрос….. а не проще ли, чем выискивать всякие там бутблоки у новых приводов, просто взять и "отучить" necflash от привычки проверять всё подряд. я думаю… что этот способ более эффективен чем выдумывать какие-то непонятные скрипты и считывать бутблоки… у меня раньше была сонька, которую я перешивал в разные лайтоны.. путём коррекции одной прошивки с помощью WinHex-а его ида и всё…. привод становился другим…. единственное что тога было не так, так не было этой проверки прошивки "на вшивость". Если что не так понимаю, заранее извиняйте…. Добавлено спустя 45 минут, 20 секунд А если честно, что не сонька, то обязательно г.... если б знал раньше, что неки это те ж сони, лайтоны и т.д., времени не было вычитывать, то б не за что не купил бы се этот оптиарк! я с него или люди сделаю.. или молотком... не понесу менять принципиально, сам д....! вот так.....
Andrussa писал(а):
Здравствуйте.. я вот зачитавшись этих сообщений, сам не вылажу с нета в поисках какой-либо информации по улучшению своего оптиарка 7170А так как… та же проблема, перестал читать диски, точнее всё с ним нормально после того, как я дам ему покрутить пару минут простой сиди он свои же диски читать ни в какую…. точно… "привод настроения" Smile .
да уж - неки особым качеством сейчас не отличаются. через полгода эксплуатации обычно у всех начинают проявлятся глюки.
Andrussa писал(а):
На этом форуме, как я заметил, постоянно высматривается вопрос по переделке неков и оптиарков с помощью утилит типа plscsi, точнее меняют определённые биты в самой железяке на низком уровне. чтоб новая прошивка смогла спокойно встать на своего "урезанного братца". Отсюда и вопрос….. Вопрос а не проще ли, чем выискивать всякие там бутблоки у новых приводов, просто взять и "отучить" necflash от привычки проверять всё подряд. я думаю… что этот способ более эффективен чем выдумывать какие-то непонятные скрипты и считывать бутблоки… у меня раньше была сонька, которую я перешивал в разные лайтоны.. путём коррекции одной прошивки с помощью WinHex-а его ида и всё…. привод становился другим…. единственное что тога было не так, так не было этой проверки прошивки "на вшивость". Smile Если что не так понимаю, заранее извиняйте…. Бац-бац
у неков защита от кросс-перешивки более сложная, чем в тех старых приводах с которыми ты имел дело. собственно старые неки типа 3520/30/40 и более ранние имели тоже примитивную защиту от кросс-перешивки (да и там добавлялось кажется DVD-R только). нек сделал эту защиту, так как более функцианальные модели (c DVD-RAM и LabelFlash) содержат лизензированые технологии (реализованные на микропрограмном уровне). хочеш DVD-RAM - платиш на бакс больше, хочеш еще LabelFlash - еще накинь пару баксов И нек отстегивает ямахе за ихнюю технологию LabelFlash, и кому-то за DVD-RAM.
Andrussa писал(а):
А если честно, что не сонька, то обязательно г.... Very Happy если б знал раньше, что неки это те ж сони, лайтоны и т.д., времени не было вычитывать, то б не за что не купил бы се этот оптиарк! я с него или люди сделаю.. или молотком... не понесу менять принципиально, сам д....! вот так.....
Optiarc - это совмесное предприятие Sony и Nec. Теперь вместо Nec называются Optiarc. И на их основе выпускают OEM-модели под именами Sony и д.р. В часности Sony AW-G170A - это аналог Optiarc AD-7170A, Sony AW-G170S - Optiarc AD-7170S, Sony DW-D150A - Nec ND-4570A. Ты можеш свободно прошить в свой 7170 прошивку от соньки http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7170A
не соглашусь неки, лайтоны и оптиарки... почти все - эт клоны сони. меня интересует вопрос на счёт necflash.... почему бы его просто не взломать .... раз нам г. подсовывают и при этом не краснеют..... чего бы не ..... ихнюю лицензию.. так хоть честно будет!
Andrussa писал(а):
не соглашусь неки, лайтоны и оптиарки... почти все - эт клоны сони. меня интересует вопрос на счёт necflash.... почему бы его просто не взломать .... раз нам г. подсовывают и при этом не краснеют..... чего бы не ..... ихнюю лицензию.. так хоть честно будет!
necflash - это флешер не от Nec, а от "пиратов" (Liggy). И чего его ломать-то ? Убрать сверку ID в приводе и в прошивке ? Это ничего не даст, так как буткод в приводе эту проверку сам выполнит и не захочет прошивать её. Поэтому и нужно перешивать буткод для смены модели. BTFlash для этого и предназначен. Изначально он был для Nec x55x, потом я его модифицировал под x57x и 675x-755x. Сейчас пытаюсь применить это дело к Optiarc x17x- пока не получилось.
Теперь ясно.. значит бутблок сам проверяет.... спасибочки.. Интересно следующее... в своём оптиарке 7170 я с помощью утилиты plscsi сменил ид девайса с 28 на 29... теперь при заливки прошивки от оптиарка 7173 флешер ругается на то что не может перевести девайс в состояние сейфмоуд... при смене обратно... всё нормально. чего это... ещё одна проверка есть?
И ещё один вопросик... кроме BTFlash-а есть программы, которые могут считать и записать с флешки всё что там есть? под соньку был Mtkflash.... знаю что из "битых" cdrw наши умельцы даже программаторы делали... так как программа работала с самим чипом МТК....
Andrussa писал(а):
Теперь ясно.. значит бутблок сам проверяет.... спасибочки.. Интересно следующее... в своём оптиарке 7170 я с помощью утилиты plscsi сменил ид девайса с 28 на 29... теперь при заливки прошивки от оптиарка 7173 флешер ругается на то что не может перевести девайс в состояние сейфмоуд... при смене обратно... всё нормально. чего это... ещё одна проверка есть? И ещё один вопросик... кроме BTFlash-а есть программы, которые могут считать и записать с флешки всё что там есть? под соньку был Mtkflash.... знаю что из "битых" cdrw наши умельцы даже программаторы делали... так как программа работала с самим чипом МТК....
уточни каким образом ты поменял для них ID ? моими скриптами NecID на основе PLSCSI ?
А считать с флешки можно с помощью necflash. Оригинальная версия читает прошивку, а я подпатчил на чтение буткода и настроек ( ищи ссылку в форуме, версия 1.36 ).
mktflash - это для старинных приводов на чипах MKT, разработанных Lite-on. Это были и CD-ROM, и CD-RW, и DVD-ROM, и возможно даже DVD-RW. А в Nec, Optiarc и их OEM-аналогах Sony стоят чипы от Nec ! Так что забудь о Lite-on и всех старых продуктах. Хотя в дизайне Nec x57x и Optiarc можно увидеть подобие Lite-on - укороченный размер, одна лампочка:-). И уже высказывались мысли насчет того, что в их разработке принимал участие Lite-on и производит их тоже
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 10