Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Самара
Как можно защитить 1 из локальных дисков на съёмном HDD от записи средствами винды ну и хрен бы с ним програмными средствами? Есть ли ещё какое-нибудь решения кроме забивания мусором свободного места на этом локальном диске
_________________ Маленькая девочка, что до сих пор живет где-то в глубине меня офигевше смотрит на мир и говорит: "ты меня куда, блин, привёл?!
подскажите, есть ли смысл брать Western Digital My Passport Essential Black с функцией шифрования? для шифрования данных. или проще( надежней) купить обычный диск + прогу для шифрования??
Всем привет. Есть телевизор ЖК со встроенным довольно хорошим проигрывателем видео, музыки итд. Через USB флешку. Интересует будет ли он(телевизор) читать внешний HDD через USB как флешку? Или внешние HDD только для компов? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2011 Откуда: Дмитров
DDR7 писал(а):
Всем привет. Есть телевизор ЖК со встроенным довольно хорошим проигрывателем видео, музыки итд. Через USB флешку. Интересует будет ли он(телевизор) читать внешний HDD через USB как флешку? Или внешние HDD только для компов? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой-нибудь надёжный внешний HDD? Шумность и скорость работы значения не имеют, объём наверное тоже: информации не больше 40 ГБ, думаю минимальные варианты в продаже будут больше; главный критерий надёжность нужен для хранения всякой долгой информации. Просто сейчас их столько в продаже, глаза разбегаются...заранее спасибо!
Здравствуйте. Купил внешний жестки диск : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html В этот жестком диске отдельный USB кабель для данных и отдельный для питания. Вопросы: 1. Если жесткий диск подключен к компьютеру постоянно, то надо ли перед выключением компьютера "безопасно его отсоединять"? 2. После отключения от компьютера жесткий диск можно безопасно отключать от розетки, без каких-либо дополнит действий? Вопросы, наверное, нубские, но пользуюсь внешним HDD впервые, так что хотелось бы подстраховаться
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Krasnodar
Здравствуйте.Хочу собрать внешний HDD 500 гб для торрентов и TV при домашнем использовании.Посоветуйле пож.модель без доп питания.и по-возможности производителя корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Kyborg2011 писал(а):
Здравствуйте. Купил внешний жестки диск : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html В этот жестком диске отдельный USB кабель для данных и отдельный для питания. Вопросы: 1. Если жесткий диск подключен к компьютеру постоянно, то надо ли перед выключением компьютера "безопасно его отсоединять"? 2. После отключения от компьютера жесткий диск можно безопасно отключать от розетки, без каких-либо дополнит действий? Вопросы, наверное, нубские, но пользуюсь внешним HDD впервые, так что хотелось бы подстраховаться
Я выключаю только с кнопки на нем самом, и все! В любой момент, хоть во время работы компа, хоть в дежурном режиме, хоть во время сна, или гибернации - без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Доброго временм суток. Подскажите пожалуйста, имеется SSD 2.5" Corsair Nova 32GB SATA2, хочу вставить его во внешний корпус AGESTAR 3UB201 2.5" USB3.0. Не будет ли проблем с питанием, хватит ли? Заранее спасибо!
Нужна помощь . После того как установил Driver Genius Pro 10.0.0.761 + Rus , она обновила мне дрова на на несколько девайсов , особенно удивило что и на мышь (модель кстати совсем не мою) и в автозагрузке появилось пару новых ярлыков , которые явно не нужны. Но что больше всего огорчило , что после обновления дров , мой комп не видит теперь выносного жесткого диска который я обычно подключаю через ЮСБ (пробовал включить во все ЮСБ входы а флешки все видит) . Бекап старых дров сделал перед тем как новые ставить и восстановление старых дров не помогло. Потом пробовал восстановить систему из снимка сделанного с помощью АКРОНИКСа сделанного месяц назад - результат тот же . Этот жесткий выносной диск в порядке проверял на другом компе и на мультимедийном плеере. Как быть теперь я и не знаю. ??? Может подскажете в на каком форуме спросить , если я не в той теме спрашиваю ???
народ я вод хочу купить внешний хард . у моего друга есть , я взял попользоваться . и нашлась одна очень не приятная вещь . файлы более 4Гб не на него не скидываются . это на всех внешних так или просто который мне попал в руки очень дешевый ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Distortion писал(а):
так это из - за файловой системы ? сам хард тут не причем ???
Это и есть его файловые системы. Они вроде в fat32 обычно поставляются. (в смысле только внешние носители) http://ru.wikipedia.org/wiki/FAT32 Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Я правильно понимаю - если выбирать хард под USB3.0, то могу забыть про использование его с USB2.0? Вшмысле, что питания ему будет не хватать, а доп.провода в наборе видел только у Seagate.
И еще вопрос, есть ли внешние харды с защитой от записи?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Я правильно понимаю - если выбирать хард под USB3.0, то могу забыть про использование его с USB2.0? Вшмысле, что питания ему будет не хватать, а доп.провода в наборе видел только у Seagate.
Нет. Обратная совместимость предусмотрена, даже с USB 1.1. Ничего дополнительного не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
GrandGT Спасибо, это понятно. Мой вопрос состоит из двух частей - вторая уточняющая - хватит ли питания?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
USB 1.1 лично не испытывал. USB 3.0-ным кабелем, где со стороны харда находится микро USB вместе с коннектором доп. питания я подключался к USB 2.0 порту. У меня все прекрасно заработало. Еще один продавец в магазине при мне подключал USB 3.0-й хард к USB 3.0-му порту USB 2.0-м кабелем, но уже без коннектора доп. питания. Тоже все работало.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18