В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
LAV48 Да быть такого не может, с ней уже такое случалось один раз, я просто у знакомого картридер брал (у него какой-то немецкий, фирменный, навороченый, короче), и форматировал через него. И тогда и мой видел.
А сейчас уже у него того картридера нету. И у знакомых нету ни у кого, так что придется с моим китайским за 2 цента маятся. К слову перед тем, как флешка глюканула, часто наблюдались такие проблемы, типа плохой контакт между картридером и компом. То видит то не видит. Приходилось перевтыкать, или сжать немного картридер. Производитель его - HIGHPAQ
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
LAV48 писал(а):
попросите в магазине проверить
То есть ты как себе это представляешь? Я прихожу в магазин, говорю "У меня тут флешка есть своя... она у меня не работает, вставьте её и проверьте, пожалуйста" так что ли?
LAV48 писал(а):
купите другую флеху
Ой, какое спасибо за совет...
Так помогло...
Как же я сам не мог догодаться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Cyborg101 писал(а):
Я прихожу в магазин, говорю "У меня тут флешка есть своя... она у меня не работает, вставьте её и проверьте, пожалуйста" так что ли?
Типа того.. Но немного убедительнее
Cyborg101 писал(а):
Ой, какое спасибо за совет...Так помогло...Как же я сам не мог догодаться...
Вот этого не надо, Вам тут ни кто ни чем не обязан.
Нет, я конечно могу посоветовать доставить эту флешку ко мне, и я бы её посмотрел, когда время будет...
Member
LAV48 писал(а):
Типа того..
Ну вот ты подумай, какой вменяемый продавец будет заниматся такой фигней, которая ему тем более совершенно не надо. Просто-напросто пошлют далеко и надолго.
LAV48 писал(а):
Вам тут ни кто ни чем не обязан.
А я такого и не утверждал.
Я что имел ввиду - сдесь в теме у людей были точно же такие проблемы, что флешка неопределялась, и им не говорили, что "флешка умерла, покупайте другую". Советовали какие-то программы, или утилиты для форматирования, или родной софт и т.д. А если вы не знаете, как в этой ситуации помочь, то ненужно давать советов, которые я и сам себе точно так же могу дать.
Advanced member
Cyborg101 писал(а):
в теме у людей были точно же такие проблемы
Поиск.
Cyborg101 писал(а):
Советовали какие-то программы, или утилиты для форматирования, или родной софт и т.д.
Если неисправность аппаратная:
Cyborg101 писал(а):
типа плохой контакт между картридером и компом. То видит то не видит. Приходилось перевтыкать, или сжать немного картридер.
Программы не помогут.
Я предлагаю Вам выяснить, мертва SD или в проблемме задействован кардридер?
P.S. Проблемы кардридера лучше обсудить в отдельной ветке или ЛС.
Member
LAV48 писал(а):
Поиск.
Что - поиск?
LAV48 писал(а):
Я предлагаю Вам выяснить, мертва SD или в проблемме задействован кардридер?
Да нет же, все в порядке с картридером. Я его еще за пару дней до того как флешка навернулась поджал малёк в том месте где флешка вставляется. Потом сбоев в контакте не замечал.
Я просто рассказал, какие проблемы с ним раньше были, вдруг это повлияло как-то. А щас вроде пашет нормально, все другие флешки читает. Проверил бы конечно на другом картридере, но повторюсь, взять негде.
Кстати, сегодня пробовал некую утилитку под названием EZ_Recover.
Значит, вставляю флэш, утилитка думает минут 5, потом находит(!) мою флешку, пишет что это GENERIС, пишет мой обьем, 480 Мб. Тогда уже и винда выкидывает сообщение: "Отформатировать данный диск?"
Но отформатить его ни программа (пишет "Recover Fail (1, -3)"), ни винда (пишет "Windows не может завершить форматирование") - не могут.
Подскажите пожалуйста, какую флэшку лучше купить:
Transcend JetFlash 110 или Transcend JetFlash 150 Да и на сколько прочное устройство складывающегося ЮСБ порта у Transcend JetFlash 110?
спасибо
Member
LightStar Довольно прочное. Пользуюсь уже 2-ой год, единственное что можно отметить - раньше открывалась/закрывалась с силой, теперь легко выскакивает. Но мне так даже удобней.
По качеству обе флешки неплохие, смотри в характеристиках скорости и выбирай более быструю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Неожиданно возникла проблема со скоростью ЮСБ2-флэшки - Винды ХП Про СП2 периодически пишут (не всегда), что она подключена по ЮСБ1 (и соотв. скорость), хотя порты 100% ЮСБ2 и раньше все работало без проблем. В чем может быть дело? Как лечить?
Advanced member
BlackNinja Если речь о подключении флешки к портам на передней панели - вероятно виноваты неэкранированные провода.. Если такое со всеми портами и до кучи на разных ПК, то скорее всего виновата пыль и влага просочившаяся в разъём и/или корпус накопителя. Не исключено, так же, что сам контроллер (внутри флехи) помирает Ещё вариант - недостаточное питание. Симптомы: глюки только на этом ПК. На нём не заводятся 2,5" УСБ винчестеры, могут не работать зарядки переносных устройств, а так же УСБ Веб камеры и даже мыши. А могут и работать. Зато проверить проще простого - померять напряжение
_________________ Очень давно не обновлял инфу в профиле.
Дело в том что купил себе флешку Kingston DataTrevelerMini 2Gb,
сначала все было нормально она работала, потом иногда стала подглючивать, а потом при копировании данных на флешку через тотал командер выдавало ошибку:
Ошибка! Не удается записать *файл* Снимите защиту от записи!
и это происходит в 5 из 6 портов, в одном из портов скопировать на нее даные можно, но только если делать это за один подход, тоесть без дозаписи, иначе когда дописываеш флешку выдает ошибку 2,
также это единственный слот который может форматировать флешку без ошибки типа
Windows не удается завершить форматирование.
в гарантию носил и саму флешку там она работает нормально, носил со своий системник, в нем другие флешки работают, сам проверял работоспособность самой флешки в других компах, и других флешек в своем компе.
Получается что и флешка рабочая, и комп робочий, но они по какой то причине не совместимы, в сервис-центре таковой причины не нашли поэтому флеку мне не поменяли.
Может у кого то была, такая проблема, или есть какието соображения, по поводу того что из двух нерабочее флешка или комп.
Кстати материнская плата Asus M2N4-SLI на nForce 4 SLI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Купил себе флешку Corsair USB Flash Voyager 1Gb и очень удивился скорость записи мелких файлов меньше 100кбайт в секунду, заливал дистрибутив винды, 350 метров лилось порядка полутора часов
при том что скорость записи файла размером 130Mb порядка 3Mb в секунду а скорость чтения 10Mb в секунду
пробовал на 6 компах везде так
заливал тот же дистрибутив на Corsair Voyager GT 4Gb скорость стабильно 1.5Mb в секунду
я конечно понимаю что много мелких файлов заливаются дольше, GT более быстрая флешка но не с такой же разницей
в чём может быть проблема?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну купил ты [цензура], чтож тут поделать? Аппаратно это лечится - выкидыванием оной и покупкой новой (другой модели/фирмы). Открывай тему по выбору флешек и смотри, чем отличаются с GT и без. Вообще-то и GT стали таким-же 'подарком'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
эх, ведь спецально не стал брать самую дешёвую, мог бы 100 рублей съэкономить я знаю чем отличаются GT и нет, я специально брал простенькую дополнительно, но не думал что это будет такое гуано под гарантию это конечно не пойдёт=(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10