Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Украина
решил приобрести винт на 400Гб. Выбор невелик : сейчас есть в наличии 400 GB Hitachi 16Mb SATA2 HDT725040VLA360 а завтра будет 400 GB Samsung HD403LJ 16Mb SATA2. Подскажите что выбрать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
1scariot Оба диска на 3 пластинах с шестью головками. Теоретически оба имеют одинаковое быстродействие. Примерно одинаковый шум. Температура у Самсунга может быть немного ниже. У него же может быть повышенная вибрация. Так что кидайте монетку (если нет определённых пристрастий).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
1scariot Пожалуйста. Только учтите, что лучше доложить денег и взять на 500. Будет больше и быстрее. Добавлено спустя 35 секунд mihyn Кулер прямо на винт?
попробовал ща винт вибрации вообще можно сказать что нет, винт вообще холодный незнаю со стороны где куллер я там не попробую потомучто там куллер) показание евереста 22 градуса, комп 3 дня уже работает и качает круглосуточно с торрента, ну посмотрим на скока хватит
Ing-Syst у меня просто куллер еще один на вдув стоит в передней панели, а винт прям над потоком воздуха Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 09.10.2007 16:13
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! В общем собрался менять ХДД в РЕЙДе 0 (см. профиль) присмотрел Seagate Baracuda 7200.10 ST3250410AS, что скажите про него, стоит ли их покупать или нет, основные критерии - скорость работы; шум, темпа не критично. Сейчас РЕЙД 0-ой на 2-х рыбках 9-ой серии, но по скорости не устраивают макс. не более 94 МБ/с, хочецца больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
mihyn писал(а):
Взял недавно Samsung HD403LJ 16Mb SATA2, поставил куллер за 80 руб. не греется вообще, как работает вообще не слышу
Самсунгам вообще не нужны кулера, лишь бы по корпусу воздух гулял. У меня два самсунга стоят - обдуваются вместе с сигейтами 120-ками корпусными, температура на самсунгах без обдува ниже, чем у сигейтов с обдувом
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
maxuser писал(а):
Самсунгам вообще не нужны кулера, лишь бы по корпусу воздух гулял. У меня два самсунга стоят - обдуваются вместе с сигейтами 120-ками корпусными, температура на самсунгах без обдува ниже, чем у сигейтов с обдувом
самсунги конечно меньше греются, но не на столько. Скорее всего дело в том, что у них термодатчики в разных местах установлены.
Кто-то может подсказать, в чем прикол. В компе стоят 2 харда Samsung HD403LJ и Western Digital 800JD , когда работают 2 слышен гул каждые 2 сек , а когда работает какой-то 1 полная тишена и порядок ! Кто-то сталкавался с такими проблемами?
На будущее - для таких вопросов есть эта тема или эта. Ing-Syst Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 11.10.2007 9:42
Сейчас этот форум просматривают: silver63rus и гости: 12