Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
А вот Лайт-оны как раз не середнячки , а клёвейшие приводы .
где-то читал(на ixbt ?), что сия фирма делала приводы для Соньки, но по-видимому только начиная с DVD, потому что Lite-on CD-приводы, которые мне попадались были просто никакие - отказывались читать записанные на других приводах диски. Ну и если оборудование от Сони осталось, то вполне вероятно ожидать качественный продукт. А вот оптиарки то унаследовали как раз всё самое плохое от неков.
P.S. Разорился на verbatim+R 16x(MCC004), записал на своём Optiarc-AD7170(1.04) ... пипец полный, сканы с неро даже смысла нет выкладывать, а болванки просто жалко.
Подскажите, что лучше брать. Нужен DVD±R/RW sata и черный. В основном будет использоваться для чтения dvd и записи dvd+r в основном noname (какое приносят, тут не я выбираю). Всякие lightscribe и labelflash значения не имеют.
DVD±R/RW & CD-ReWriter LG GSA-H62N <Black> SATA 795р
DVD±R/RW & CD-ReWriter NEC AD-7191S-0B (Optiarc) SATA <Black> LS 995р
asus 2014 l1t 1060р
DVD±R/RW & CD-ReWriter Pioneer DVR-212DBK <Black> SATA 1020р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Нужно чтобы хорошо читал, хорошо писал. Сейчас стоит Plextor 760AS. Почти всем устраивает, не читает некоторые диски(НЕК их читает). Сам думаю про Nec 7191S или Nec 7203S.
Цитата:
Привод DVD ReWriter Lite-On LH-20A1L SATA белый 1007.25
Привод DVD ReWriter Lite-On LH-20A1S SATA белый 943.50
Привод DVD ReWriter NEC AD7173S-01 SATA RAM LF (ОЕМ) белый 1020.00
Привод DVD ReWriter NEC AD7191S-0B SATA RAM LF (ОЕМ) черный 1045.50
Привод DVD ReWriter NEC AD-5200A белый 918.00
Привод DVD ReWriter NEC AD-7200S-0B SATA (ОЕМ) черный 1007.25
Привод DVD ReWriter NEC AD-7203S-0B LF SATA (ОЕМ) черный 1045.50
Привод DVD ReWriter Pioneer DVR-112D (OEM) 994.50
Привод DVD ReWriter Pioneer DVR-115D (OEM) 1007.25
Привод DVD ReWriter Pioneer DVR212 SATA белый 1109.25
Привод DVD ReWriter Samsung SH-S183A SATA (ОЕМ) 918.00
Привод DVD ReWriter Samsung SH-S202 (ОЕМ) белый 867.00
Привод DVD ReWriter Samsung SH-S203 SATA (ОЕМ) белый 918.00
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
сегодня взял lg gsa h62n первое впечатление хорошее ,пишет быстрее старого asus 1608p. нет скачков буфера как на asus
пока зажег 2 ноу нэйм болванки на 8х качество хорошее позже попробую еще на разных отпишу
Сейчас у меня AD-7173A, прошивка 1.03. Ему 1 год и 4 месяца, как я понял что просто повезло что так долго проработал. Сейчас не пишет CD-R диски, а на некоторых DVD дисках выдаёт "ошибка калибровки мощности". Что делать, что выбрать на сей раз даже и не знаю)
А что же делать ? У Нас досуупен Pioneer, Asus, Nec, LG, Samsung)
LG, Samsung... хм, ничего не знаю про них, но судя по старым CD-ROM приводам фирмы не очень. ASUS даже не хочу слушать, что это приводы, это одноразовый дисковод! У всех 4х моих знакомых он умер в течении полугода. Значит Пионер попробывать, что думаете, нужна чётко обоснованная точка зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Дмитрий Владимирович писал(а):
ASUS даже не хочу слушать, что это приводы, это одноразовый дисковод! У всех 4х моих знакомых он умер в течении полугода. Значит Пионер попробывать, что думаете...
Мой профильный Пионер - это есть не что иное, как Асус. Его даже можно перешить асусовской прошивкой и будет чистый Асус. Ну так вот он уже 2,5 года работает чётко и стабильно. Примерно в то же время мой друг купил такой же Асус, он тоже до сих пор работает. И особенно могу похвалить за чёткую работу с 9ми R7, на которых сбоят очень многие стационары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Дмитрий Владимирович Сейчас ситуация такова, что среди доступных вам приводом лучшими являются Samsung, ASUS и LG. А в случае более широкого выбора к ним происоединяется еще и LiteOn. Конкретные модели упоминаются в этой теме довольно часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
вот попался мне внешний dvd-rw BTC DRW-1016UI. не могу найти про него ничего. знает ли кто про него что-нить? стоит ли променять свой пионер 111 на этот? привлекает именно внешний формфактор.
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Так какой все-таки DVD RW брать? Мне бы тыщи за полторы российских денег чтобы хорошо писал-читал, не шумел, а главное - не глючил! Кто может подсказать?
Посоветуйте ,что выбрать?
DVD±RW NEC AD-7203S, SATA, black
DVD±RW Pioneer DVR-215D, SATA, black
DVD±RW Pioneer DVR-215, SATA, black
И в чем отличие 215 от 215D ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
народ, ASUS DRW-2014L1T - это есть liteOn(он же нек 7191)? или у меня в глазах изъян? Добавлено спустя 59 секунд и ещё, самсунги 202 и 203 серий саташные регулируются по скорости утилитами сторонними?
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8