Думаю 2х74 SAS+controller куда интереснее и лучше чем один Раптор 150GB SATAI за 5200р.
Интересна какая будет скорость массива, только боюсь не упрется ли в ограничение шины PCI-Ex1 256mb\sec ?
_________________ Тезка Геннадия Андреича Зюганова. За него и голосовал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Шарфюрер писал(а):
Если под увеличением производительности, понимаеться ускорение загрузки винды
Это был просто пример.
Шарфюрер писал(а):
Тоже можно сделать и утилитой bootvis
Прменение утилиты BootVis, вообще говоря, не приводит к двухкратному сокращению времени загрузки Windows (конечно, если при старте системы не грузится два десятка программ).
Шарфюрер писал(а):
А тaк онанизv чистой воды и выбрасывание денег
Согласен с тем, что приобретение SAS-диска со скоростью вращения 15000 об/мин для домашнего использования - неоправданно с финансовой точки зрения. Но если закрыть глаза на стоимость, то эффект при переходе с обычного семитысячника будет очень хорошо заметен (особенно в акустическом плане ).
Шарфюрер писал(а):
По моим субъективным ощущением, и помощи секундомера, даже с установленной системой на I-RAM — толку мало
Ну, от i-RAM при его нынешних характеристиках и впрямь толку мало.
Шарфюрер писал(а):
для передачи SCASI команд
Я полагаю, что все же SCSI. Да и вообще, мы тут как бы про SAS говорим, то есть именно о последовательном интерфейсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Нафига это нужно? Ну я про рейд из Рапторов. Там ведь объем детский, да при этом еще цена не кислая. Бери 2...3 диска по 500 ГБ...1 ТБ и пускай их в рейд0. Просто смотри в СПД время доступа чтоб пониже было, ну и скорость чтения не ниже 100 МБ/с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Столица
Идеально иметь:
системный диск
диск под пейджфайл
Далее, например, под видеомонтаж (фотомонтаж):
диск с исходниками
диск "выходной" продукции
диск под "темп" монтажного софта.
Member
Airt_Reg писал(а):
Slavnich Итого 5 штук...
Ну 5, и что? Да, затратно.
В данный момент у меня внутри 10 штук.
Если бы мне кто-нибудь сказал года 2 назад, что мне нужно 10 дисков, моя реакция была бы такая же.
Member
Шарфюрер писал(а):
он очень быстрый, быстрее чем SAS
Дело не в скорости. Объем i-RAM ограничен несерьезными 4 Гб, плюс риск потери данных намного выше по сравнению с жесткими дисками. Да и шина PCI медленно, но верно отмирает.
Шарфюрер писал(а):
на этой фотке эти контакты неплохо видны
Спасибо за фотографию, познавательно.
Шарфюрер писал(а):
для управления SAS-устройствами по-прежнему используются команды SCSI
Это все понятно. Просто я считаю, что в наше время имеет смысл акцентировать внимание на SAS как дальнейшем развитии SCSI. Диски с параллельным интерфейсом покупают только для старых (относительно, конечно) систем, где нет контроллеров SAS. Если человек (автор темы) хочет взять себе диск со скоростью вращению 15000 об/мин, то смысла брать SCSI нет никакого - только SAS.
Slavnich писал(а):
В данный момент у меня внутри 10 штук
В рот мне ноги! Что же за корпус у Вас, позвольте полюбопытствовать?
Member
Slavnich писал(а):
корзина на 5 хардов (занимает 3 места 5")
Разве туда можно пять 3,5" дисков установить? Например, в моем Cooler Master Stacker 832 диски также устанавливаются в корзину, которая занимает три 5" отсека, однако в нее можно впихнуть только четыре винчествера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
TIJ писал(а):
Да и шина PCI медленно, но верно отмирает.
Есть I-RAM BOX он от обычного молекса питаеться ДА и недавно на оверах проскальзывала новость, про подобное устройство другой фирмы, но с большем объемом памяти...
TIJ писал(а):
Спасибо за фотографию, познавательно.
Не зачто
TIJ писал(а):
Это все понятно. Просто я считаю, что в наше время имеет смысл акцентировать внимание на SAS как дальнейшем развитии SCSI. Диски с параллельным интерфейсом покупают только для старых (относительно, конечно) систем, где нет контроллеров SAS. Если человек (автор темы) хочет взять себе диск со скоростью вращению 15000 об/мин, то смысла брать SCSI нет никакого - только SAS.
Я и не говорил, что человеку нужны именно SСSI диски, я упоминал этот термин лишоь применительно к командам
TIJ писал(а):
Slavnich писал(а):
В данный момент у меня внутри 10 штук
В рот мне ноги! Что же за корпус у Вас, позвольте полюбопытствовать?
Нормально вполне, я вот тоже может еще пару докуплю хардов
В Вашем случае можно просто заменить диски на более емкие. Кстати, а почему для массива RAID 5 Вы взяли накопители WD не из серии RAID Edition? У них другая прошивка, более эффективная для такого применения. Да и понадежнее будут.
Member
TIJ писал(а):
Интересная корзина. Я только одного не понял: для чего там USB-порты?
Я тоже не понял. Мне оно не нужно и не стал голову ломать. Там только вентилятор ОЧЕНЬ шумный. Надо сразу прикупать другой, причем не меньше 2000 об.м., иначе будет сигнализация пикать Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
Slavnich писал(а):
Да и понадежнее будут.
Насколько я знаю - это развод, ну или заблуждение.
Кстати, а почему для массива RAID 5 Вы взяли накопители WD не из серии RAID Edition? У них другая прошивка, более эффективная для такого применения. Да и понадежнее будут.
НУ мне мои достались за очень небольшие деньги, дареному коню...
Slavnich писал(а):
Насколько я знаю - это развод, ну или заблуждение.
Нет, эти диски более тщательно отбираються и тестируються чем обычные
Member
Slavnich писал(а):
Там только вентилятор ОЧЕНЬ шумный. Надо сразу прикупать другой, причем не меньше 2000 об.м., иначе будет сигнализация пикать
Вот намудрили-то! А я как раз, изучая фотографию задней стенки, подумал, можно ли вообще убрать этот вентилятор, если корпус хорошо продувается...
Slavnich писал(а):
Насколько я знаю - это развод, ну или заблуждение
По крайней мере производитель говорит о большем времени наработки на отказ для серии RAID Edition.
Шарфюрер писал(а):
Для этих целей батарея предусмотренна
Да видел я эту батарею... Надолго ли ее хватит? Я к тому и клоню, что главный минус i-RAM заключается в использовании энергозависимой памяти. Поэтому, вообще говоря, данное устройство не может конкурировать ни с жесткими дисками, ни с твердотельными накопителями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2006 Откуда: Москва
TIJ писал(а):
Да видел я эту батарею... Надолго ли ее хватит? Я к тому и клоню, что главный минус i-RAM заключается в использовании энергозависимой памяти. Поэтому, вообще говоря, данное устройство не может конкурировать ни с жесткими дисками, ни с твердотельными накопителями.[/off]
ХВатает на 14 часов. А вообще, это устройство в принципе не для ценной информации, оно для скорости, и в скорости ему равных нет
Прикрутил я себе такой сказёвник. К сожалению, резкого прироста скорости ощутить не получилось, - как-то неделал серьёзных замеров... но и жалоб нет, и руки, которые давно чесались, удалось успокоить. Проблема гула решлась снятием стенок с корпуса системого блока - они резонировали.
http://www.sly.ru/novyie-tehnologii/ram-disk.html Теперь хочу такой виртуальный диск замутить, но так хочу, чтобы сразу гигабайт 16 оперативной памяти в компьютере стояло, а это пока мне не под силу.