Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Stigmater писал(а):
Вот почитайте
1-Well, I just got my VelociRaptor, and I'm disappointed to say there's some substantial sample variance at work here. I'm with quite a few posters here - unlike MikeC, I found that while removing the IcePak and suspending the drive dramatically reduced the high-pitched noise, the noise is still audible.
.....

Вообще, насколько я понял из чтения форумов, попадаются неудачные экземпляры, которые свистят, но не все. К тому же, слух у всех разный, и некоторые люди этого звука могут не слышать, даже если он есть.

Партнер

Member
KIgorS писал(а):
Почти месяц как использую два WD VelociRaptor 150GB в RAID0.

что-то скорость маленькая , на каком контроллере собрано ?
(попробуй в свойставх hdtune поставить блок побольше)

Member
emka2k писал(а):

:lol:
Никто не сомневается, что с увеличением размера блока возрастает линейная скорость, да и не только линейная. Вот только винда оперирует блоками преимущественно по 4К.

Member
Шарфюрер писал(а):
Вот только винда оперирует блоками преимущественно по 4К.

мне немного по... на винду , мне интересно какая скорость будет , , допустим при установке игры сталкер (там файлики большии) или при копировании образов по 4гб

Member
emka2k писал(а):
Шарфюрер писал(а):
Вот только винда оперирует блоками преимущественно по 4К.

мне немного по... на винду , мне интересно какая скорость будет , , допустим при установке игры сталкер (там файлики большии) или при копировании образов по 4гб

Уточню: в данной операционной системе приложения оперируют блоками преимущественно по 4К, и в целом блоки больше 64К — оредкость. У Vista SP1 правда ситуация несколько по-лучше будет.

Junior
emka2k писал(а):
KIgorS писал(а):
Почти месяц как использую два WD VelociRaptor 150GB в RAID0.

что-то скорость маленькая , на каком контроллере собрано ?

Собрано на встроеном в ASUS P5B, кажетса Intel.
HDTune 128Kb

HDTune 4Mb

Advanced member
Шарфюрер, "стандартный" блок чтения = 64К.
А на 4К любой RAID0 даст тебе скорость одного диска, даже меньше. :)

Member
serj писал(а):
Шарфюрер, "стандартный" блок чтения = 64К.

Может он там и стандартный, но запустите Diskmon и посмотрите, какие там блоки преобладают. Не, 64 там конечно нередко встречается, но все же... Тот же Photoshop например, сыпет в свой scratch disk блоками по 4к.
serj писал(а):
А на 4К любой RAID0 даст тебе скорость одного диска, даже меньше. :)

На рандоме, да. При линейном — нет

Member
Фото: 5
Сейчас посмотрел, под 64битной ВИН 7 большинство блоков (90%+) больше 8кб. В основном 8,32,64 и 256. Фотошоп ЦС4 (тоже 64бит) всё сохраняет и читает блоками по 32 и 64 с редким блоком по 128 и 256. За всё это время я невидел почти не одного блока по 4кб, думаю, они отошли в прошлое на современных виндах.

Member
Hot cooler писал(а):
Сейчас посмотрел, под 64битной ВИН 7 большинство блоков (90%+) больше 8кб. В основном 8,32,64 и 256. Фотошоп ЦС4 (тоже 64бит) всё сохраняет и читает блоками по 32 и 64 с редким блоком по 128 и 256. За всё это время я невидел почти не одного блока по 4кб, думаю, они отошли в прошлое на современных виндах.

Чем смотрели?
4к у шопа до CS4 был, (или даже CS3) сейчас он в свой временный файл блоками по 132к кидает.

К тому же, начиная с Vista SP1 размер блока в целом вырос ;)

Member
Фото: 5
Шарфюрер Дискмоном...

Member
Hot cooler писал(а):
Шарфюрер Дискмоном...

Значения. что он вам показыывал, на 2 делили? Он просто показывает количество блоков по 0,5 к, т.е. 8к у него это 16.

Advanced member
Как бы сказать и не обидеть ... Шарфюрер, ты привел картинку, а ты сам на нее смотрел?
Там как раз и есть то, что я сказал.

И потом, фотошоп для меня 'не аргумент'.
Во-первых, давай различать запросы записи и запросы чтения. Win читает блоками по 64К.
Win может писать любыми блоками, но драйвер все равно .... не существенно. Основная работа с диском - это чтение.
Для справки, VirtualDup пишет блоками по 1M, и о чем это говорит? Да ни о чем. Его трафик на чтение на порядок больше и блок доступа - всё те-же 64К.
XP разбивает любой запрос на блоки по 64К. Говорят, что Vista может резать на 128К, но я не тестировал.

Member
serj писал(а):
Как бы сказать и не обидеть ... Шарфюрер, ты привел картинку, а ты сам на нее смотрел?
Там как раз и есть то, что я сказал.

Читаем:

Цитата:
А на 4К любой RAID0 даст тебе скорость одного диска, даже меньше.

Смотрим на картинку: RAID на 4к быстрее, пусть и не намного, но не также и не медленнее.

serj писал(а):
Основная работа с диском - это чтение.

В большинстве случаев, если речь идет о диске с виндой на нем. Или о серваке.

Advanced member
Шарфюрер... мда. А ты не видишь, что контроллеры разные? Причем принципиально разные.
Шарфюрер писал(а):
В большинстве случаев, если речь идет о диске с виндой на нем. Или о серваке.
- а перевести нельзя?

Member
serj писал(а):
Шарфюрер... мда. А ты не видишь, что контроллеры разные? Причем принципиально разные.

И? Ты в исходной фразе разве что-то говорил о контроллерах? Нет, не говорил, более того было сказанно, что «любой RAID0 даст тебе скорость одного диска, даже меньше.»

А разность контроллеров и их характеристик, это несколько другой вопрос ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
serj писал(а):
а перевести нельзя?

Это я к тому. что есть спецефические случаи и задачи. где диски работают преимущественно на запись.

Member
Кстати по поводу вч свиста (писка) - на прошлой странице я писал о свистящем винте, после 2 недель тестирования в фцентре мне вернули деньги, больше рисковать с покупкой такого же винта в фцентре я не стал :) Думаю все зависит от партии жестяков - как повезет, например мой первый велосираптор очень тихий (едва заметный писк слашен только если вплотную придвинуть к нему ухо)

Member
Фото: 20
Взял такой же девайс! Целая история с ним при покупке была. В нашем городе всего в двух магазах они есть, и по одной штуке в каждом. Короче прихожу в один магазин, на полке с дисками наблюдаю картину ВСЕ диски в антистатической упаковке-пакетике запечатаны, этот лежит без ничего просто на стекле. Спрашиваю продавца: "А почему все в упаковке, а этот без неё?" Ответ: "Ну что-бы показать диск." Вопрос: "А чего тогда все остальные не показываете?" В ответ плечами пожимает. Прошу достать с витрины и посмотреть: открывают, дают смотреть, и тут замечаю, что на месте болтов по всей длине диска краска содрана, как будто его уже ставили в корзину а потом обратно достали. И следы винтов тоже есть. Продавец клянется, что диск в компьютере ещё не был! Думал долго, пошел в другой магазин - там диск на 200 руб. дороже. Пофиг. Захожу, смотрю - тот же диск но в упаковке. Естественно никаких следов нет. Краска не тронута. Взял его. Отсюда вопрос: мне в первом магазе нагнали про диск? или некоторые диски перед продажей в результате тестов краску теряют по бокам? Как вообще должно быть в идеале то? Или все-таки хотели обмануть меня?

Member
Цитата:
Как вообще должно быть в идеале то?

В идеале он должен быть в упаковке и уж точно без содранной краски.

Member
Фото: 20
Ну значит правильно, что переплатил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 393 • Страница 10 из 20<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа