Добрый день. Ищу себе сетевое хранилище с встровенным фтп. Это должна быть небольшая коробочка, куда можно будет засунуть обычных SATA винчестеров, которые будут восприниматься как единый раздел (т.е. простнанство должно дотачиватся друг к другу, но не RAID0). Эта коробочка должна иметь подключение к локальной сети и все остальные должны видеть эту коробочку как FTP-хранилище. D-Link DNS-320 будет оптимальным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва
Подскажите NAS для использования в офисе.Интересует возможность тонкой настройки: доступ по паролю,папки для каждого сотрудника свои, чтобы в чужие не лазил, разные права для сотрудников(чтение\запись\удаление) и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: ТуманныйАльбион
Bladerender, а какая требуется скорость записи/чтения у гипотетической коробочки? Сколько юзеров будет параллельно ее пользоваться? Спрашиваю не из простого любопытства, т.к. все бюджетные решения имеют очень низкую скорость передачи.
День добрый. Лучше не стоит его вообще рассматривать, как вариант - это я вам по личному опыту говорю! Сперва была проблема с подбором к нему HDD, теперь куча других проблем. Один из примеров это намертво зависающее устройство. При создании медиатеки iTunes на определенном проценте виснет, при копировании файлов тоже может повиснуть и таких примеров море! Я уже собрался с ним распрощаться и купить Synology DiskStation DS212j.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Boojin за полтора года использования ни с одной из описанных проблем не столкнулся. Список совместимых протестированных хардов тут, прошивку использую 2.0.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Из функциональности интересно - хранение файлов, гигабитный канал, возможность доступа к файлам через интернет (заливка или скачка, без фтп). Шифрование данных, возможно разделение прав для различных разделов или папок. Возможно функции авто бэкапа на другой компьютер.
Закачка торрентов и просмотр видео не сильно интересен.
Что выбираю - D-LINK DNS-320 D-LINK DNS-325 Synology DS112j
Но есть ли смысл брать синологджи? Важно также желательно не гемморная настройка.
Member
clop, уверен, что скорость передачи данных будет не более 100 Мбит, так что гигабит это только красивый маркетинговый ход производителя. Гигабит вы сможете выжать только из самодельного или дорогого готового NAS'а. И то, если мне не изменяет память, скорости редко превышают отметку 55-60МБ/с.
Если позволяет бюджет, то можно смотреть в сторону связки: Chenbro ES34069 Chassis и любой из подходящей под ваши цели Mini-ITX Mothearboard. Корпус очень популярный среди самодельных NAS. Да и не лишним будет подумать о присутствии USB 3 на плате.
Member
ырг, вы о себе? Обзоры они и есть обзоры, тем более что высказал всего лишь мнение, а Вы меня тут в клевете обвиняете. Когда используешь в повседневной жизни, скорость почему то ниже, особенно при обычном копирование множества относительно небольших файлов. Ну может 150 Мбит набегает в среднем, но не более. У меня сетевой диск от Seagate и он больше не разгоняется, к тому же частенько просто зависает. Вся лабуда начального уровня находиться примерно в одном скоростном режиме, тут чудес ждать неоткуда.
Опять же, если и выбирать из трех перечисленных моделей, несмотря никаких обзоров я бы взял Synology ибо к D-LINK у меня доверия нет. Но это мой личный выбор и мои тараканы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
clop шифрования нет, и бэкап только с харда на хард, т.е. один из хардов будет бэкапиться на другой - логично, что это при использовании хардов в режиме standart, без RAID. В остальном вроде нормально. Если для дома - хватает. Прошивку последнюю самую ставить не надо - пропадает из доступа папка с торрентами (видимо, для борьбы с пиратством - качать качай, посмотреть не сможешь ), по скорости я писал - 230-270 мегабит/сек в среднем, мне хватает. Доступ из интернета я не использую, но есть функция Ajaxplorer для этого вроде.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте, лучше взять хранилище, к которому можно внешние диски подключать или же сразу с возможностью установки внутрь хардов? Какие плюсы и минусы будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Комрады, помогите разобраться с созданием NAS. Что есть: 1.Комп. 2.Ноут. 3. ДВА мультимедиа плеера + третий будет. 4. TP-link 1043 Что требуется: Тихая корбочка, которая работает 24/7, к которой обращаются все выше перечисленные устройства. Плееры за HD video (1080p ремуксы и рипы), комп и ноут за фотками и дистрибутивами софта достаточно редко. Так же торрент клиент на NAS, куда хоть с компа, хоть с ноута можно без лишнего головняка закинуть торрент файл.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Saint-Peters...
Господа, вот накидал подобную конфу под файлопомойку и сервер DLNA. Помогите определиться с мощностью БП и насколько нужна такая видеокарта для трансляции видео по сети? Ну и если есть идеи по корпусу, буду признателен.
процессор Intel Core i3-2120, BOX МБ ASRock P67 PRO(B3) Видеокарта Gigabyte GV-R667D3-1GI жесткий диск HDD 3ТБ, Western Digital Caviar Green, WD30EZRX 2 шт. Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц
QNAP втихаря слегка обновила модели TS-x19P-II, добавив задние выходы USB версии 3.0 Synology выпустила новые модели: DS213 (копия DS212+ только без eSATA) и DS213+ (ARM 2 ядра по 1 ГГц)
Комрады, помогите разобраться с созданием NAS. Что есть: 1.Комп. 2.Ноут. 3. ДВА мультимедиа плеера + третий будет. 4. TP-link 1043 Что требуется: Тихая корбочка, которая работает 24/7, к которой обращаются все выше перечисленные устройства. Плееры за HD video (1080p ремуксы и рипы), комп и ноут за фотками и дистрибутивами софта достаточно редко. Так же торрент клиент на NAS, куда хоть с компа, хоть с ноута можно без лишнего головняка закинуть торрент файл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10