Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 10 из 103<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по винчестерам Samsung SpinPoint

Партнер

Junior
Да походу, эт все же винт. Корпус ФулТауер АСУС (кг так 15-20) хоть и старый но добротный. Две баракуды вибрацию не вызывали, а этот один гудит очень навязчиво. Такой меняющий частоту гул с интервалом 1.5 сек. Полазил, походу не я один счастливый обладатель гудящих машинок )))

Про звукоизоляцию читал в свое время НО на кой хер мне в итоге тратить деньги на геморой, а не на товар, который принес и он тебя всем устраивает.

Завтра понесу менять, вот тока на что :) Последняя баракуда взятая мной оч мешает по ночам работать спокойно :( Тарахтелка та еще.
Народ, ваше мнение. Стоит самсунь еще раз попробовать или еще че посоветуете? Чтоб ТИХО и проработал подольше.

Да и кстати, если бы не гул, то 100 пудово оставил бы самсунь. Тестов не проводил, но работает на 20-30% бырее старого сигейта. В работе головки ведут себя тихо.
Но гул ставит крест.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Кстати http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:11:28838
В самом низу смотрим.

Member
DoctorPunk
Кста, на счёт именно гула, можно врубить ААМ. Хотя он у меня чёто сломался (ААМ) :cry:

Member
DoctorPunk писал(а):
Вот купил седни Samsung SP2504C 250Gb иии все вроде пока неплохо складывается. По сравнению с баракудой, тарахтения нет.... НО этот невыносимый гул. Он конечно тихий, но постоянный. Блин, хотел чтобы по ночам тихо было, а оно теперь гудеть чтоль будет???? :) В общем думаю что делать.
Хотя если приложить руку к корпусу в месте крепления диска и надаваить, то гул пропадает. От диска гудит весь корпус. С другими такого не было.
Эт у всех так или мне опять повезло???

У меня такая же "петрушка". Купил Samsung HD160JJ 160Gb (моторчик JVC), думал будет таким же тихим как и имеющийся Samsung SP0812N (моторчик NIDEC). Короче, я частично от этого гула избавился. Если интересно, поищи мои последние посты в темах "Сравнение шума винтов", обсуждение винтов WD SATA II JK. Вкратце, я винт подпер пенопластом. Еще подозреваю, что у всех новых винтов 2006 года с JVС моторами такие траблы (вообще NIDEC тише и НЕ БЫЛО ТАКОГО ГУЛА, хотя говорят, что в этих винтах головки сильнее стрекочат, чем в JVС (по собственным ощущениям могу согласиться)). Мой винт выпущен 2006.01 - похоже 1-ый месяц 2006 года.

P.S. Похоже инженеры Samsung улучшили одно (шум работы головок) за счет другого (качество мотора), чтобы сохранить прежнюю цену на диски одинакого объема. А может в продаже присутствуют бракованные партии, на которые производители закрыли глаза, т.к. гул напоминает разбалансировку "камеры" мотора.

То-же взял Самс SP2514N как переносимый USB2.0 диск - гудит! Да, работа головок практически незаметна, но НЧ гул от коробки передаётся на стол и это уже совсем другая песня - сабвуфер в простое. Пробывал подкладывать что-то типа пенопласта - просто меняется тональность, уровень гула на прежнем уровне. Такая байда.

Member
DarkMoon
Попробуй его немного повернуть вдоль горизонтальной плоскости, у меня так гул почти сошел на нет.
Хотя вообще подумываю о покупке чего-нибудь тихого в простое (кажеться WD 250 ничего, но тоже могут попасться гудящими).

Здесь ведется тоже интересное обсуждение:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2618821#2618821

Junior
А вот еще что интересно... пользуюсь windows 2000 ибо нравится она мне и полностью устраивает...
Попробовал поставить ее на новый хард от самса SP3... нихера не шрузится.
На старом харде стоят SP4 новый хард виден полностью, и SP3 там не видно последнего логического диска (ну это понятно), но вот то что не запускается установленная система это как-то настораживает. Пробовал переносить образ с SP4, тоже самое. ХР пока не ставил ибо нет загрузчика.
Народ подскажите, это проблема совместимости вынь 2к с хардом или харда с операционками в целом???

Поменяли мне на прошлой неделе на новый SP2504C, с этим проблем нет, по сравнению с тем 2006.02, этот 2006.01 немного тише, но гул такой же, забыл перемычку на сата1 поставить, нормальные дрова в винде сами правильно ставят нужный режим, так что это как оказалось не обязательно.

Member
Есть интересное обсуждение на IXBT по поводу гудения винтов.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33782

Возможно, гул винтов, здесь у многих, вызван именно причиной резонанса (биения).

Member
А теперь я хочу сказать всем, у кого винты Самсунг немного гудят, проверьте: не установлен ли
у вас еще один или более винтов. Этот "гул" как оказалось - самое настоящее биение, т.е. физическое явление
вроде резонанса, когда близко лежащие частоты в определенные периоды времени совпадают, увеличивая амплитуду волны, т.е. шум.

Member
Добрый день.
Вот присмотрел такой 250,0 Gb HDD Samsung (SP2504C) 7200 8Mb SATA II винчестер. Никак не могу понять он NCQ поддерживает или нет?

Member
Peter_P
Да ;).

Member
Это нормально когда виндовс считает SATA хард съёмным?

Member
_nic
Да, это нормально. Если напрягает удали драйвер IDE SW.

Member
Luboznatelny писал(а):
А теперь я хочу сказать всем, у кого винты Самсунг немного гудят, проверьте: не установлен ли
у вас еще один или более винтов. Этот "гул" как оказалось - самое настоящее биение, т.е. физическое явление
вроде резонанса, когда близко лежащие частоты в определенные периоды времени совпадают, увеличивая амплитуду волны, т.е. шум.

Нашел решение. Второй винт я положил на дно корпуса микросхемой вверх, под него подложил 3 ровные пластины пенопласта, а под них сжатый кусок старой губки (вроде поролона). Таким образом создав гибкое основание (что-то наподобие "поддерживающей руки"), а также немного повернув по часовой стрелке на 5-10 градусов, если представить, что винт расположен на оси, идущей от передней панели к задней. Все это привело к полному исчезновению неприятного гула, исходящего похоже от второго винта. Почему похоже - потому что я уже не уверен, от какого из винтов он исходил.

Member
Кто может что сказать про винч Samsung HD160JJ.
Собираюсь брать для рэид 0 массива, как у него с надежностью и скоростью?
На оф сайте написано что исполуется одна 160гб пластина! это правда? и как это отражается на производительности??
заранеее спасибо=)

Member
Serhios в Samsung HD160JJ используется 2 пластины по 80гб и следовательно 4 головки.
http://www.samsung.ru/products/comparat ... sd/hd160jj

Member
Serhios писал(а):
Кто может что сказать про винч Samsung HD160JJ.
Собираюсь брать для рэид 0 массива, как у него с надежностью и скоростью?
На оф сайте написано что исполуется одна 160гб пластина! это правда? и как это отражается на производительности??
заранеее спасибо=)

Serhios
Посмотри мой профиль. У меня такой. Скоростью доволен. Надежность - по Smart'у все отлично (3 месяца работы), температура с комплетухами из профиля и охлаждением от 34-42 градуса (в зависимости от температуры в помещении - 22-30 градусов). Обычно около 38 градусов. Охлаждается маленьким 5см тихим вентилятором, приклеен к корпусу и дует на микросхему. Как я ранее писал шумнее предыдущей модели - P80.
А вообще почитай выше, а также на IXBT.

Advanced member
AsRock K8NF4-SATA2 + Samsung SP2504C выпуска 03.2006 = нелюбовь. Не ставятся окна. На SP2504C выпуска 11.2005 ОК, на Epox 8NPAJ SATA2 mod тоже все ОК с двумя Замзами. Буду обновлять firmware...

Member
too DoctorPunk Профильный самсунг. Просто жаровня. 44 градуса. Обдув 80-кой с морды и 2 вентеля микросхемы. Тишины добился так:
-прикрутил снизу охладилово с двумя вентилями
-к нему 6 резиновых ног;
- конструкцию на дно на 2 слоя звукоизоляции.
Вообще не слышно.
Ножки обеспечивают зазор для вентилей.
Но вот лето и он разогрелся до 44.
Это еще комп стоит под столом и солнце его не нагревает!
Хотя производительностью и теперь полной тишиной с ВЫКЛ ААМ доволен. НО уж больно горячий. Хотя там непонятно где датчик. Походу меряет темпу в банке а не микрух. хех
Вентили на 5в!

Фото сабжа смотрим на моей ПС http://people.overclockers.ru/Fishmaster/gallery

Serg_[OwP] AsRock K8NF4-SATA2 + Samsung SP2504C выпуска 03.2006 = нелюбовь. Не ставятся окна. На SP2504C выпуска 11.2005 ОК.

На Samsung SP2504C выпуска 04.2006 окна ставятся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2057 • Страница 10 из 103<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа