Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 10 из 100<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Народ, помогите плз!
Взял Контроллер Tekram TR-824, 4 ports SATA, никак не могу понять как его юзать! В Биос его зайти не могу (пробовал на обоих своих компах - см. проф.), материнки его определяют. Его собственный Биос перепрошить тоже не могу, утилита его (кнтроллер) просто не находит. Еще - под виндой (XP+SP2) драва встают, но Мой Макстор 80 определяется как 160 (а Хитачи 160 правильно определялся). Блин! Замучился уже, подскажите че с ним делать, или в гарантию?
P.S. там на CD есть *.img файлы для создания дискеты, как их запустить-то?

Партнер

Member
Фото: 2
Uspenie
C помощью WinImage к примеру создай дискету из файлика img ... там вероятнее всего дрова валяются

Member
Максим
Драва-то валяются, и под Виндой встают нормально, но это проблему не решает :x

Member
Цитата:
как их запустить-то?

запускаютсЯ они с диска
вруби что бы комп с сдрома грузился вставь дрова и впред

Member
iliya_doncov
Цитата:
вруби что бы комп с сдрома грузился вставь дрова и впред

Не догнал. Я знаю, что CD с дравами загрузочный. Но он просто создает дискетку с дравами. Я же хочу понять, КАК все же сделать RAID, т.е. влезть в BIOS контроллера.

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
И вот ЭТО тоже :?:
Цитата:
Мой Макстор 80 определяется как 160

Member
ХЗ
в биос ctrl+s или f4 попробуй
биос новый зашей если есть

Member
iliya_doncov
В том-то и дело что нифига! Пробовал уже! И Биос перешить не могу (прога пишет что контроллер не найден). Хотя может я не так шью...

Да надо однозначно брать отдельный рэйд контроллер типа Promise или Adaptec, внутренние никуда не годяться ну разве
что теже Promise на Асустековских платах.

Member
Цитата:
Хотя может я не так шью

я нарыл вот такой файл Flash8x5.exe не помню где типа новая версия прошивальщика поробуй ей

Member
iliya_doncov
Пасибо, но та же история. Не находит она контроллер...

Member
Цитата:
асибо, но та же история. Не находит она контроллер...

что за хрень и смоим непонятки какито неужели это брак или фирма такая всетаки модная

Member
Люди, очень нужна ваша помощь! Сразу оговорюсь - я ниразу этим не занимался раньше. Сегодня взял себе контроллер Promise FastTrak S150 TX2 Plus. Брал его, в основном, не для создания RAID-массивов, а для подключения отдельных SATA/PATA винтов. Подключил к нему Seagate 40gb (это пока). При загрузке он попросил создать массив. Выбрал автодетект. Загрузил систему с Maxtor 200gb Diamond Max 10 (завтра беру ещё один такой же). Скорость чтения с Seagate осталась прежней, это понятно, а вот скорость записи упала. И упала сильно! Если раньше при копировании фильма с Maxtor'a на Seagate (висящих на одном канале) скорость была примерно 35000-40000 (при копировании в Total Commander'e), то теперь на винт, висящий на контроллере, скорость записи составляет 12000-19000. Менял винты местами... Не помогает. Может я что либо не так сделал? Или обязательно надо ставить RAID-массив? Помогите пожалуйста!

Цитата:
Если раньше при копировании фильма с Maxtor'a на Seagate (висящих на одном канале) скорость была примерно 35000-40000 (при копировании в Total Commander'e), то теперь на винт, висящий на контроллере, скорость записи составляет 12000-19000. Менял винты местами... Не помогает. Может я что либо не так сделал? Или обязательно надо ставить RAID-массив? Помогите пожалуйста!

Lama похоже ты и впрямь чтото напутал или не установил, слушай, а при подключении чере Промис твой винт по прежнему потрескивает или стало немного потише(обычно с хорошими контроллерами максторы трещат меньше)

На встроеном Promise в ASUS A8V собрал RAID0 из 2-х IDE PATA Seagate 80Гб. Особо прироста не заметил. Сандра показывала без райда 44 мб скорость, на райде показала 48.. Впринципе преследуемой цели я добился (из UT2004 fraps-ом снимать демки на 30 fps, раньше только на 15 снимались), Но в общем ожидал большего. Может чего у меня не так? Можно ли повысить производительность? Чем реально протестить скоростные показатели, возможно сандра гонит..?

Member
Uspenie
Если контроллер встроенный в мать, то фиг ты перешьешь его бивис ...... к сожалению такой бивис обновляется только вместе с бивисом мамки .... так что или качай супер-пупер новый бивис мамки, либо самому придется "внедрять" бивис контроллера в бивис мамки ..... и только так

Lama
А что произошло у тебя с чтением?! Буферизация записи включена в драйвере контроллера?! Какие настройки у тебя сейчас стоят в BBS контроллера (войти в бивис при загрузке - boot bios setup расшифровывается)?!

Member
OverDevil
Когда Maxtor стоит на контроллере один трещит как и раньше. Если в RAID-0, естественно тише.

Максим
С четнием.. Если на рэйде стоит один винт - чтение не меняется, если 2 - становиться чуть выше, но не на много. Буферизация фключена. Пробовал менять типы кэширования Write Back, Write Through - не помогает. Пробовал отключить буферизацию - 0 эффекта. На счёт настроек BBS... При автодетекте биоса они такие:

ID----- Mode-------Size------------------------------Track-Mapping-------------------------------------------Status
1----1+0 Stripe---40020M(80000 если 2 винта)---4865/255/63(c 2 винтами не помню параметра)---Functional

В самом биосе:
-----------------Chanel:ID-----Drive Model-----Capacity (MB)------Assignment-----Mode
-------------------3:MAS--------ST340014A--------40020----------------Array 1-----UDMA5
если RAID-0----(3:MAS)---(Maxtor 6B200PO)--(209000)---------------Array 1----UDMA5

Размеры блока передачи данных перепробовал все от 16kb до 128kb.

Member
Lama
Размер страйпа выбирать советую или 64 KB, или 128 KB ... меньше не надо, так как будет все намного тише.

Что у тебя еще висит на шине PCI - тюнеры, аудиокарты, еще контроллеры, сети?!
Скорость чтения у тебя какая как на одном винте, так и на двух ?!

Member
Максим
Цитата:
Скорость чтения у тебя какая как на одном винте, так и на двух ?!

Именно! Что на Segate, что на Maxtor'e, что в RAID-0 скорость примерно одинакова (Maxtor переходит в режим UDMA5).

Вообщем с контроллером всё ОК. Сходил к другу проверил. Вот результаты теста:
На моём компе: http://images.people.overclockers.ru/26435.jpg
На его компе (мамка на КТ333): http://images.people.overclockers.ru/26436.jpg
В чём может быть дело? Думал конфликтует с чем либо из девайсов, снял все - не помогает.
Кстати, что такое BUS Mastering? У знакомого он выключен в биосе, а у меня его отключить нельзя по данным Everest он постоянно включен. Может у кого стоит такой контроллер на Epox 8RDA3I? Как его привести в норму?

Member
Lama
Выключи все ... сеть, звук и т.д. ....... может измениться что-то - а так ..... толи дрова криво встали, толи систему придется у тебя переставлять .......... нормальный контроллер и не должно быть так

Member
Максим
Кхе... Систему я уже раз 7 за эти сутки сносил :) Девайсы все отключал - остовлял лишь винт на контроллере и всё.
Вообщем, стаскал я его ещё к 2 своим товарищам у одного Epox 8RDA+, а у другого 8RDA3+ Pro (на этой новый мост и результат чуть выше) - у них тоже самое! Конфликт Promise с мамками от Epox? Или конфликт с nForce 2? На Elite Group (модель не помню, но на КТ333) всё замечательно! Я даже массив не пересоздавал, а просто воткнул и дровишки скормил. Скорость как положена одиночному винту на RAIDе, т.е. такая же как и на встроенном контроллере.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 10 из 100<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа