Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Darksome писал(а):
примеры этих жизненных показателей?
Если тебя не убедило прочитанное по ссылке http://www.storagenews.ru/51/AVRORAID_SDC_51.pdf могу ещё добавить из личного опыта: время от времени проверяю соответствие данных на нескольких своих HDD - до размеру/датам файлы на них вполне "одинаковые", а вот двоичное сравнение порой находит несовпадающие биты/байты...

Партнер

Member
Фото: 59
O Smirnoff писал(а):
Если тебя не убедило прочитанное по ссылке http://www.storagenews.ru/51/AVRORAID_SDC_51.pdf

прочитал - не убедило... :)
да и что там могло убедить? реклама продукта написанная менеджером?
о том, что через SATA шнурок могут пройти данные со сбоем ничего нет. а то, что данные могут побиться "по пути" я и писал.
O Smirnoff писал(а):
могу ещё добавить из личного опыта: время от времени проверяю соответствие данных на нескольких своих HDD - до размеру/датам файлы на них вполне "одинаковые", а вот двоичное сравнение порой находит несовпадающие биты/байты...

могу поделиться советом из личного опыта: чинить надо неисправную систему, бо такое поведение типичная неисправность... ;)

Advanced member
Darksome
Статья то хоть и рекламная, но ситуация реальная. Ни какая существующая система не может контролировать все ошибки.
Простая четность с дополнительным битом пропускает практически все двойные и более ошибки не замечая их.
Даже самый крутой контроль ECC пропускает ошибки, с вероятностью порядка 1 незамеченная ошибка на 10 в 18 степени операций.
Поэтому самый надежный способ, это многократное копирование в различные места, где ни будь да останется инфа без ошибок.

Member
Tomset писал(а):
самый надежный способ, это многократное копирование в различные места
Это, конечно, самое правильное; но в обычной жизни вполне хватает после копирования сделать двоичное сравнение копии с оригиналом...

Advanced member
O Smirnoff
Так нет ни какой гарантии, что записывая трек хард не подотрет соседние из-за вибраций, А затем вычитывая подтертые не заметит хитрую комбинацию с ошибкой.
не будешь же каждый день перепроверять, цело все или уже нет. Вероятность хоть и маленькая, но есть.
Поэтому и надо делить диски на для оперативной работы и на редко переписываемые резервные копии.
Классическая схема. Рабочие станции с дешёвыми дисками, сервер с более стабильными дисками и рейдами для оперативного резервирования рабочих станций.
Лента или различные серьезные системы долговременного хранения. В совсем серьезных случаях еще и удаленные резервные системы.
А дома все валют в одну кучу, а потом бегут ко мне восстанавливать данные, и называют барыгой за высокие цены. Хотя я чуть ли не каждый второй заказ делаю себе в убыток. :)

Member
Tomset писал(а):
и называют барыгой за высокие цены. Хотя я чуть ли не каждый второй заказ делаю себе в убыток
Так ты неправильно поступаешь: раз всё равно "барыгой" называют - не надо работать в убыток, только и всего... :-)
Tomset писал(а):
Поэтому и надо делить диски на для оперативной работы и на редко переписываемые резервные копии.
Это как бы само собой разумелось; причём диски для архивов ни в каком разе нельзя держать постоянно подключеными...

Advanced member
O Smirnoff писал(а):
Так ты неправильно поступаешь: раз всё равно "барыгой" называют - не надо работать в убыток, только и всего...

Очень трудно заранее угадать во что выльется работа.
Самые пакости практически всегда в самом конце работы выясняются.
Называть сразу высокую цену с запасом, клиентов распугиваешь, ну и просто совестно.
А менять ее потом в сторону увеличения, когда уже договорились, воспринимается, как развод на бабки.
Вот и мечешься, и не сделать обидно и заработать не получается. Надеешься потом отыграться, но все повторяется с завидной регулярностью. :)

Advanced member
Кто мечтал о вечной памяти:
http://www.orc.soton.ac.uk/962.html
300 TB на 13 миллиардов лет.
Только денег хотят, чтобы довести до ума. )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 188 • Страница 10 из 10<  1 ... 6  7  8  9  10
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа