Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3606 • Страница 10 из 181<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".

Вот, к примеру, история с Samsung 850 EVO: https://www.overclockers.ru/hardnews/76 ... 0-evo.html
Вот живой пример: SSD накопители Samsung #13710575

В 2023 году количество подделок меньше не стало: https://pikabu.ru/story/feyk_ssd_s_alie ... u_10234249

Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.

оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.

Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный.
Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась.
Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.

П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.

Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
обновление

Партнер

Member
I.N. писал(а):
У вас пунктик какой-то прямо - искать в других заболевания, проблемы и прочее.
Прочтите текст обзора и обдумайте его: словосочетание "урезанную скорость" здесь не несёт смысла "умышленно".

А может "просто" - У Вас гордыня...? А это грех.

Moderator
Фото: 546
TomBash
Удачного общения без моего участия.

Member
I.N. писал(а):
У вас пунктик какой-то прямо - искать в других заболевания, проблемы и прочее.

Можно открыть Вам "сикрет"? - Если "Да", то это не "пунктик"... Вы ведь постоянно дышите... не так ли? Это ведь не "пунктик"... или как?

I.N. писал(а):
Удачного общения без моего участия.

Да по мне, так хоть забаньте... - Вы знаете, что ВАЖНО?
- Важно только форум и форумчане... Если Вы "сдулись", то слив защитан...
ЕЩЕ РАЗ:
- По мне, так важно чтобы формумчане получали истинную информацию..., т.е. ту информацию, которая соответствует иститине... А кто "сдулся"... Ну что ж, бывает,... не прошел проверку истиной... по-простому "врал"...

Уважаемое руководство форумом:
ВОПРОС:
- Может быть следует отменить у форумчанина I.N. статус "Advanced member"???
А то как то "не красиво" получается... парень, используя свой статус позорил форум... Или как? Что говорите? Нужно напомнить?
Не вопрос:
Вложение:
20160615_003.png
20160615_003.png [ 376.8 КБ | Просмотров: 1929 ]

Member
TomBash писал(а):
важно чтобы формумчане получали истинную информацию..., т.е. ту информацию, которая соответствует иститине...
С размерами кластеров на своих разделах разобрался? А то ведь высказывание
TomBash писал(а):
именно по этому Вин разбивает по 1 КБ загрузочный диск С.
нифига не соответствует истине... 8-)

Member
Фото: 0
TomBash писал(а):
Позвольте ответить Вашим же ответом:

ты смотри... не поленился, метнулся в соседний форум и притащил сюда. зато по сути замаху на рубль - удару на копейку.
TomBash писал(а):
не прошел проверку истиной... по-простому "врал"...

вы врали, согласен.
TomBash писал(а):
Уважаемое руководство форумом:
ВОПРОС:
- Может быть следует отменить у форумчанина I.N. статус "Advanced member"???
А то как то "не красиво" получается... парень, используя свой статус позорил форум... Или как? Что говорите?

а на жену тоже теще жалуетесь?

Moderator
TomBash
Уважаемый, не слишком ли много берёте на себя?

ЖК на месяц за провокации и оффтоп в теме.

Member
Фото: 1
Интересно, на самсунгах вообще практикуется обновление прошивки? или магисиана в зубы и вперед?:)
I.N., правильно, я же говорил, он занимается тем, что вызывает на спор и наслаждается троллингом, истина ему не важна. Про кластеры вообще удалить надо из темы обсуждение.

Member
Ni9999 писал(а):
Интересно, на самсунгах вообще практикуется обновление прошивки? или магисиана

Практикуется, есть кнопки для проверки версий прошивки и Magician (Magician Info).
Сегодня версию Magician проверил и уже предлагается 4.9.7.

Member
Ni9999 писал(а):
Про кластеры вообще удалить надо из темы обсуждение.
Ну... кому-то ведь может быть и полезно? ;)

Member
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста, с старой и новой ревизией 850 ЕВО.

Как я понимаю, старая ревизия была более надёжная? А новая просто быстрее и "новее"?
Новая ревизия хуже старой?

Member
Troy4eg В старой тех процесс толще, но слоев меньше и энергопотребление выше. Samsung дает на них одинаковую гарантию и нормы износа. Несмотря на более тонкий тех процесс TLS в новой ревизии (теоретически хуже), она в целом перспективней и лучше. С точки зрения юзера, вообще похрен :)

Member
B1 Wear Leveling Count 0 99 99 7 OK: Всегда пройдено

850 Pro 256 чего-то как-то быстро растет параметр, записано всего 907 Гб. Хотя по идее 256*7=1792 Гб должно быть. Она что-то неправильно считает видимо?
1792

Member
Gromila2 писал(а):
Она что-то неправильно считает видимо?

Записано 907 ГБ, при этом флеш стёрт 7 раз, полный объём, то есть 7 х 256 = 1792 ГБ. WA = 1792 / 907 = 1,9757442116868798235942668136714. У моего 850 Pro 256 GB почти такой же WA, плюс-минус. Наверное это нормально.

Member
Фото: 1
Взял 950 Pro, который NVMe M.2, для системного диска. И если честно - лучше бы не брал.
Да, он работает. Да, он выдает заявленные скорости в >2200 Мбайт/с на чтение и >900 на запись. В CrystalDiskMark после установки Samsung NVMe driver.
Но никакого ускорения своей обычной работы я не почувствовал - по ощущениям, что было на обычном SATA3 SSD в качестве системного, то же и сейчас.
Или я что-то не так сделал?

Moderator
Master2007
Игрушка специфическая, высокие скорости ощущаются только тогда, когда надо что-то скопировать. И только.
Говорю как обладатель SM951 (стоит на одном из тестовых стендов).

Member
Фото: 3
А для монтажников видео и прочей профессиональной ерунды, под кеши и т.п.? Тоже не будет видимого прироста?

Member
Если видео в высоком разрешении, то прирост будет.

Member
Добрый день!
Приобрел SSD Samsung 850 EVO, а он греется до 37 (иногда до 40-41), это нормально?
при переносе системы до 55-57 нагрелся..

Member
Master2007
Все так. У меня копия ситуации. После перехода на 950 про с велоцираптора 2 поколения прирост чувствовался.
Воткнул сата плекстор m5s, впечатления от сбыстродействия остались те же. Системе и задачам хватает с избытком. Даже БД хватает при постоянной записи гигантской кучи мелких картинок.

Noveon
Кеши ускоряются. В сравнении с велоцираптором самсунг давал аж почти часовую выгоду при размуксировании аниме сериала fullhd в mkv с несколькими звук дорожками и сборке ообратно без оных, общий вес задачи был 180 гигов. Замена самсунга на кингстон предатор накинула где-то 10-15 минут.

Вот и думай стоит столько скорость или лучше потерпеть. Кстати, очень дискозависимый клиент LA2 также прироста в загрузке на м2 дисках в сравненни с сата не дал.
Сейчас я бы взял 850 эво или про.

Member
Фото: 3
Pilad спасибо. А во всяких 3D-"моделированиях"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3606 • Страница 10 из 181<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа