Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
niknik что за конфа? С другими дрова резалт такой же? Ладно, Linear Read, преывашает 133Mb/sec????
Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды: QNX скажи этим лопухам, что пусть тестят разными прогами... Здесь же в форуме проскакивали 177Mb/sec(2 раптора на онбордном САТА) в HDtach... Даже stargaz0r сказал, что это unreal. Глюк проги...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: с Ф-Центра мы.
Root линейное чтение не превышает 133МБ/сек. Таких дисков еще нет
1. HDTach идёт в сад вместе со своим автором. Есть он у меня (спец. версия для журналистов) - отстой.
2. Не стоит зацикливаться на бёрсте. Не он определяет производительность жёсткого диска.
Advanced member
niknik просто по логике берст, хоть и не определяет в большинстве случаев скорость винча, зависит от шины, на которой висит у-во.
Привожу избитый (мною пример):
SCSI Ultra 160. У-ва работают на скорости именно такой (160Mb/sec), но как только им приходится перекачивать данные через PCI, то скорость падает до 133MB/sec и меньше. Таким образом, шина PCI ограничивает их потенциальную возможность. Аналогично на гигабитной сетевухе на PCI32 33Mhz больше 600MBit/sec не выжимали См. iXBT....
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Цитата:
1. HDTach идёт в сад вместе со своим автором. Есть он у меня (спец. версия для журналистов) - отстой.
полностью поддерживаю
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
I think we should consider the current crop of tools as unsuitable for HDD benchmarking. That leaves us with the problem of what we should be using? Any ideas on this? Intel's IPEAK software is no longer available (and was very expensive too!)
покрайней мере уже не стали утверждать что все верно
Advanced member
Alecam откуда инфа?
ЛЮДИ! Просьба: пожалуйста, пишите на базе чего Вы делаете какие-либо выводы (типа предыдущего поста)!!!! Иначе мы ничего не добьемся... Уже 10 страницу спорим о том где SATA
P4P800-E Никакого упоминания о CSA и нет Придется качать доку на (выделено жирным)
Цитата:
AI NET -Marvell 88E8001 Gigabit Lan Controller supporting 10/100/1000 BASE-T Ethernet -Virtual Cable Tester Net-Diagnosing Utility
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Root Баба, как говорится, с возу... Хотя это ведь не тесты P4C800-E, правда? На данный момент я - обиженный ASUS`ом (вообще, если бы был умнее - то глянул бы в мануал, где это было открыто написано), купил мать с гигабитным ланом, угрохал кучу усилий на прокладывание гигабитного кабеля... И что я получил? Скорость немного выше, чем 100Мбит? Так что если P4C800-E действительно на CSA сидит, то она станет заменой моей P4P800... А может, там и SATA не на PCI сидит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Root
Цитата:
все-таки 600МБит/сек не 100МБит/сек
Процитирую себя, любимого:
Цитата:
...А теперь рассмотрим ситуацию, что я копирую данные с винчестера на другой компьютер в сети. На PCI сидят два достаточно прожорливых устройства, LAN (125Мб в теории) и не самый быстрый веник, 55Мб чтения с поверхности в реале... А я планировал, что новый веник у меня будет гораздо быстрее старого, раскатывал губу на RAID0...
-=Slex=- Я не жираф, честное слово, у меня просто материнка сгорела (Vdroop неправильно сделал )...
Цитата:
...чё та я непонял
Так как у плюсовой барракуды на одну пластину влезает 100Гб, то они могут существовать только в таких вариантах: 50Гб (не слышал), 100Гб, 150Гб (тоже не слышал) и 200Гб. То есть реальных варианта только два: или 100 или 200.
Цитата:
А два по 200 гигов енто (если сегейт) получается 240 баксов