Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 244 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Согласен с LwMagnum и YaX Toshiba - лучший из предложенных...

Партнер

Member
А я точно буду брать Toshiba, т.к. NEC в Ультре испарился ;)

Member
Купил Toshiba SD-M1912, доволен, как слон :)))
Всё читает прекрасно, копируется: заюзанный DVD – 6 минут
Новый CD - 2 мин 20 сек :)

Последний раз редактировалось Anton1985 19.05.2005 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
У нас так Тошиба в каждой фирме, а ничего другого (за исключением LG) и нет. Еле нашел Sony 1613. Все же сделан на основе LiteOn. Уже полдня пользуюсь, один DVD фильм на нем посмотрел. ИЗ моих дисков прочитал все, как DVD, так и CD. ОЧень рекомендую. На fcenter в обзоре его тоже уж очень хвалили и на мой взгляд заслуженно.

Member
Anton1985 :beer: Совершенно с тобой согласен

Member
Гы, люди не по теме конечно, но т.к. нет отдельного топика:

CD-RW
Sony CRX230E vs. NEC NR-9500A ?

тута сказано, что Sony лучший, а NEC хромает, но там была старая модель NR-9400A
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... cddvd/8703

Member
Хочу поделиться опытом общения с ASUS DVD-E616P1.

Привод хороший, хотя и не без недостатков. Плюсы - высокая скорость чтения CD и DVD (включая RW). Хорошо читает поцарапанные диски. На нем было считано несколько дисков, которые не читались на других приводах (даже пишущих). На максимальных оборотах шумит не очень сильно, хотя смотреть фильм с харда все равно гораздо тише :wink:

Минусы - сравнительно долго определяет тип диска, лежащего в трее. Не позволяет (или я не нашел как) менять скорость чтения CD/DVD. Единственное - можно регулировать скорость чтения AudioCD через Sound Forge 5.0 - хотябы можно ограничить скорость при считывании сильно царапанных дисков CDDA. Скорость можно выставить минимальную (4х), максимальную (48х) и среднюю (судя по звуку - где-то 32х). Также при закрытии лоток довольно громко хлопает + привод издает неприятный звук, когда проверяет свое нутро. Медленно читает некоторые диски, на которых очень много мелких файлов размером несколько килобайт. В частности у меня медленно читался диск с дистрибутивом WinXP Pro Rus при копировании содержимого на хард, хотя установка с этого-же диска происходит очень быстро (поверьте, мне было с чем сравнивать). И еще медленно читался один диск, где было много фоток и текстовых документов и web страниц.

Вот, вобщем и все.

P.S.: привод поддерживает UDMA66. Возможно от этого будет толк, при установке двух таких (UDMA66) DVD приводов на один шлейф - не проверял, не знаю.

Member
Задумал DVD ROM поменять, взял Toshiba SD-M1912. Так из моей коллекции 3 диска DVD-R отказался читать, думал брак, поменял на такой же - всё тоже самое. Плюнул, взял Teac DV-516G - всё читает, даже не намекает на коцасть диска.
кстати вот ещё клиент, гы-гы.. Не думаю, что чиска лазера поможет, ну, можно ещё коврик у мышки поменять...
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=94059
и напоследок:
http://www.techlabs.ru/articles/optical ... 2/0/165/1/

Последний раз редактировалось Meiso 04.06.2005 12:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что скажете о PLEXTOR 130A? Стоит ли брать? Важно: тихая работа, всеядность как DVD так и CD.

Member
ATX
Без базара, второй у меня Plextor (правда DVD-RW), просто сказочный, отличный выбор, это уже другой уровень крутости. После него на все остальные будешь смотреть скептически.

Забанен
Что выбрать: Samsung 16x/52x, TS-H352A/BEBP или Benq 16x/50x, DVP-1650P?

Member
ANTIHacker Что за TS это тошиба-самсунг? Вроде бы по обзорам гнусмас хорош

Забанен
DayWalker
DayWalker писал(а):
Что за TS это тошиба-самсунг? Вроде бы по обзорам гнусмас хорош

Скорее все оно. А где такие обзоры можно почитать?

Member
ANTIHacker Почитай вот это
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/10807
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cddvd/10667
Можно ещё что-нибудь на том же сайте посмотреть

Member
Experemintator
Experemintator писал(а):
Есть DVD Sony DDU1612. Есть такой вопрос. Он читает только формат CD-ROM DVD-ROM CD-RW а можно ли заставить его читать диски DVD-R DVD+RW DVD-RW и т.д.

Зашивай в него прошивку DS1E, будит читать все! :
http://codeguys.rpc1.org/firmwares/166S ... hed-rs.rar
DDU1612- он же Nec DV-5800C, он же JLMS XJ-HD166S.
Пользуюсь этим DVD-ROM'ом --- он очень плохо читает поврежденные DVD, из плюсов может читать +R и -R на 16X.

Member
Вопрос такой: Sony DDU-1622 проблемно читает +R, ОЧЕНЬ проблемно читает +RW. Может кто что подскажет на эту тему?

Member
Люди! Я в шоке от постоянных рекомендаций тошибы.
Была у меня то ли 1712, то ли 1612. Первым звоночком было то, что не читал некоторые сдрв (рвэшка lg читала все).
DVD с фильмом 12 стульев ревел так что хоть из дома беги (dvdrw lg читает нормально).
Последней каплей стало полное игнорирование двухслойного диска Игромании. Естественно на другом приводе (combo liteon) все прочиталось на максимальной скорости. Так что для меня это было первое и последнее знакомство с тошибой. И никому из своих знакомых я настоятельно не рекомендую ее брать.

Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд:
з.ы. Только что заметил тему про диски Игромании - но на других же приводах читается нормально!

Member
NFire Люди советуют то, что сами каждый день используют, им нет никакого смысла кого-то обманывать, а брак есть у всех производителей

Member
DayWalker Может мне и не везет на тошибы, но комбо от тошибы вела себя также.

Member
DayWalker Ага, и мой пост выше почитай про Тошибу.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 244 • Страница 10 из 13<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа