Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: НАДмосковье
Dr.Death, у меня есть и то, и другое.
Задачи и возможности у этих двух вариантов -- разные. (Например, 2,5" hard-case никак не влезает в карман моих джинсов; Также -- не на всех машинах он заводится от пары USB-портов, а FireWare -- это статистическая редкость).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Dr.Death Преимущества винта - объём и потерять сложнее в силу бОльших размеров. Преимущества флэшки в удобстве пользования - размер, не нужно доп.питания, падения некритичны (это не такая редкость у переносных устройств). Тоже был такой выбор, но мне гига хватает, поэтому взял флэшку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Только что из магазина с покупкой.
USB2.0 Pen drive 405 1 Gb:
http://www.digma.ru/products/usb-storage/pen_drive405/ Кто что о ней может сказать? Пока знаю, что запись ~8, чтение ~17. Неплохо, учитывая заявленные 6/10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
ReDevil Я недавно взял как раз RB15. Резиновый корпус, потребление небольшое, уверенные 22-24 МБ/с по всем тестам. Не хватает лишь выключателя в read only. Была известная проблема с тормозами на чистом месте - решилась.
Member
Solder Хорошие показатели. Просто судя по отзывам скорость у RB15 не всегда стабильна, плавает в зависимости от объёма - на мелких объёмах быстрая, а с гигабайта и выше бывает помедленней. Не знаю, может люди не решали эту проблему с тормозами, поэтому и жаловались на низкую скорость...
Граждане посоветуйте хорошие утилиты для форматирования флэшек.
Ато у меня флешка как-то глючно в FAT32 форматируется (после форматирования виндовс половину флешки видит занятой)
Интересно почему такое может быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Цитата:
Места больше, чем в FAT16
места больше может быть только для маленький файлов, а так один черт, к тому же в скорости минус может быть, я в ntfs отформатировал, понес на другой компьютер, а она там не открылась (win 2000 стоял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Странная флешка.
У меня наоборот в FAT16 места меньше, так как размер кластера больше (в FAT16 ~1.7+Gb, в FAT32 ~1.9+Gb по данным винды). А т.к. я в основном файлы мелкие перешошу и держу на ней портативный софт, то лучше FAT32 нет.
Минуса в скорости не заметил.
места больше может быть только для маленький файлов, а так один черт, к тому же в скорости минус может быть, я в ntfs отформатировал, понес на другой компьютер, а она там не открылась (win 2000 стоял)
В моем случае дело не в фаиловой системе, тут либо сама флешка виновата, либо програмы для форматирования "глючные" и в следствии этого фаиловая система устанавливается как-то "криво"
Весь юмор в том что после форматирования ее в FAT32 виндовс половину флешки оценивает как занятую информацией (при этом общий обем флешки видит хорошо)
Вот я и думаю, что-бы это могло быть?
Кто, небуть с этим сталкивался?
Я слышал что существуют утилиты специально разработанные для флэшек, кто нибуть ими пользовался? Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Вобщето извиняюсь за флуд, в этой ветку чисто конструкции флешек обсуждают а я тут со своей бедой лезу.
Но думаю что с таким делом мжет много кто столкнутся и много кому это может быть интересно, поэтому надеюсь что модераторы меня простят.
Member
P писал(а):
Я слышал что существуют утилиты специально разработанные для флэшек, кто нибуть ими пользовался?
С флэшкой обычно идёт диск с подобными утилитами. Для Транскенда, например, есть прога форматироания mformat. Качать здесь. Сам я ей не пользовался, для моей PQI она не подходит.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Перепала сандиск крузер мини 256, с барского плеча. Дареному коню в зубы не смотрят, а вот вопрос есть. Чего такого может случиться, если выдернуть ее, игнорируя безопасное удаление?
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6