Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Mr.MAD Тоже не скажи ...... ударостойкость снизилась не только в режиме ожидания, но и в режиме работы ..... а тут извини конечно, если винт будет из-за корпуса ходить ходуном и относительно окружающей среды просто ходить как маятник, то думаю скажется на нем по полной
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2004 Откуда: Москва
Максим это что же должен быть за корпус чтобы винт в нем ходуном ходил? У меня корпус жестко стоит, да и винты в нем нормально крепятся, ну и кулером все это обдувается на 12см, чтоб температура была нормальной. Посмотрю еще с выбором, но 7200.7 меня устраивает, вот хочу 7200.8 попробовать
Member
Mr.MAD Пример такой ........ корпус типа Super Power (Codegen в прошлом) и общий вес содержимого (вес корпуса не входит) килограммов 9 и будет точно ходить, когда ты будешь болванку считывать в приводе, то будет очень круто .... поверь ......
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
_lolik_ Не .... не спорю что болванки читаются ....... а ты никогда не видел корпуса LowEnd, когда в них что-то в большом количестве нафигаченно?! Такое ощущение, что сейчас или корпус просто перевернется, либо просто улетит.
Кстати тебе такой маленький прикол из моей жизни - у меня раньше стояли Читахи X15.3 в количестве двух штук в корзинке специальной ...... разумеется их поставил как нормальный человек начиная с первого id ... дык корзинка стояла на самой высоте моего SuperMicro 901BS (74 см) ...... а ножки там хоть и круглые, "лаптевые", но похуже чем у Inwin (у Inwin просто в разные сторону "лапти" расходяться) ..... дык в работе очень сильные качения были в левую сторону (сама корзина еще просто была плохо закреплена, так как сами держалки корзины были не совместимы с корпусом и пришлось немного "по русски" сделать) .... решил легко - винты поставил во первый и третий иды (с нуля начинается просто) .....
Так что даже отличные корпуса бывают такими вещами страдают
Вот такой ко всем вопрос - беру завтра SEAGATE на 200 Гб с SATA. Всё бы хорошо, да только он китайский, а не Сингапурский. Гарантия какая то подозрительная - не 5 лет а 3. А мне они втирают что через 3 года он устареет и я его всё равно поменяю (это при том, что у меня Сигейт 4 куплен давно а пашет дай Бог и не собираюсь я его ещё лет 5 выкидывать )
Так вот, я уже наслышан и начитан о качестве китая, поэтому наверное буду ити в другое место (в смысле, в другой маг )
Так вот - я правильно поступаю или винт брать стоит. Цена хорошая. Но качество намного дороже !
Member
_lolik_Мономах Люди, мы ушли от темы ....... а по поводу веса в 9 килограмм - я имел в виду загруженность корпуса, а не вес самого корпуса ...... то есть когда корпус к примеру весит 6 кг, а в него напихали процентов на 30 (или больше) больше его собюственного веса всякой всячины (материнка, проц, кулер, жесткие диски, привода, платы расширения и т.д.
R@deON Ты Китаю не удивляйся .... там сейчас делается большинство всего ....... а так, советую найти Сингапурский (причем думаю мучения оправдают себя) ..... как бы если уж решил брать Сигейт, то лучше уж такой ...... А на гарантию не смотри ...... 3 года все ок, просто у тебя и после 2 лет эксплуатации куча проблем в ремонте будет ..... поверь мне
Подскажите если не трудно, Seagate 7200.7 SATA c 2 (двумя) мегами кэша бывают?
ну вообще какаянибудь модель из линейки 7200.7
А то в магазине увидел- Seagate 7200.7 120Gb 2mb cahe да ещё и с NCQ там и на 160Gb с 2mb есть.
в инете такого чуда пока не отыскал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Москва
INFLICTED
Цитата:
ДА еще очень круто смотрится SATA 7200.8 на 250GB(162$), тут и 2 пластины, и цена одного гига самая дешовая, всего 0.65 центов, короче 50GB(300GB и 250GB) мне обойдутся в дополнительные 60$, что не очень радует, но число 250 как-то не катит, а вот 300 радует слух, и вообще я бы взял на 400(обьем имеет значение, чем больше тем лучше, и не беспокоиться по поводу обьема винта еще года 2), тока черезчур дорого.
Я тут на nForce4 машину собирал, дык брал два SATA 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda ST3250823AS по 160 баков. Ставил в RAID0, правда системный - PATA диск 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Seagate Barracuda 7200.8 ST3250823A (специфика работы такова). Пока доволен. Это я к чему. Скоро буду дома апгрейд делать. Дык нацелился именно на RAID0 двумя SATA 7200.8 по 250GB без PATA вообще, благо цены на них резко упали. Недавно в Санрайзе их быстренько размели по 138 баков, а сейчас в Ултре они по 145-148 зелени... Винты тихие и быстрые, правда при выключении цокает(ют) (пока не знаю кто из них троих именно) немного громковато.
Member
_lolik_ Про Вулкан 7+ мог бы не напоминать ... у самого достаточно долгое время был Вулкан 11, так что в свое время к такому звуку привык (правда потом он надоел и я кулер тот несколько переделал) ..... сейчас хотя у меня в системнике не намного тише тех времен .... я просто полностью охлаждение на своей видяшке заменил (сейчас поставил CU8TB от Титана - кулер для Ксеонов в 1U корпусах ..... дык пока никак руки не дойдут уменьшить скорость ... сейчас 4800 оборотов ... по звуку как раз 37 dB
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 24