Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: молдова-кишинев
Не могу решится какой PATA HDD приобрести, компьютер работает 24/7 0 используется для обмена в битторент сетях
стоит щас Seagate 80 GB ST380011A - время работы 14061 часов (585 дней) - на нем стоит кулер никаких проблем за пару лет
посоветуйте что выбрать из следующего?
главное надежность и желательно тишина
наши цены
будет работать для хранение фильмов и прочей информации, скорость доступа с него будет примерно 8-19 mbps всегда
PS. материнка -Epox EP-8RDAE(I) - определит ли она весь обьем винчестера? я слышал где-то что на старых материнках нет возможности увидеть больше 130 Gb
NEon007 писал(а): и еще появился значек "безопасное извлечение устройства" (так как будто это флешка) и там этот винт, можно от этого значка избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Вчера купил 2 новых сигейта (ST3250410AS) вроде очень ничего. Тихие, быстрые, но не очень холодные (мои самсунги чуть по холоднее). 250Мб на одном блине, как следствие винт непривычно тонкий Первые замеры в райд 0 дали положительные результаты - 195 Мб в начале диска, 106 окончание и 166Мб в среднем. Для домашнего рейда очень ничего. Наверное сменю свои самсунги на новые сигейты. Вообщем - must bye.
Думаю прикупить себе 320 Гб. Выбираю между WD и Samsung. К сожалению, в прайсах не указаны конкретные названия моделей. Оба hdd - sata и стоят одинаково, но у самсунга 16 мб cache, а у wd - 8. На самсунг магазин дает гарантию два года, а на wd - только 18 месяцев. Помогите определиться.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Kirov
Выбейте сначала у магазина название, потом можно будет судить и только.
А иначе - "вилами по воде писано"...
Мономах Вот сейчас второй комп, считает фолдинг - 11.8V - всё нормально даже сейчас уже какие сутки подряд, не говоря о том, что в таких условиях хард юзается прилично...
Всё меняется, к счастью. Надеюсь.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Подскажите пожалуйста насчет хардов на 250 гигов; какие hdd наиболее производительные, независимо от температуры. Планируется хороший обдув.
Присмотрел пока 250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
L1zard писал(а):
Подскажите пожалуйста насчет хардов на 250 гигов; какие hdd наиболее производительные, независимо от температуры. Планируется хороший обдув. Присмотрел пока 250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II
Бери,не пожалеешь.Сам долго выбирал и взял такой же.Никаких проблем
Здраствуйте! Может в этой ветке больше повезёт, благо попадаю и сюда с 200Гб IDE.
Я понял, общие и многочисленные вопросы никому не интересны, я сузил поиски
200,0 Gb HDD Seagate (ST3200820A) 7200 8Mb - сильно ли греется,шумит?
200,0 Gb HDD Western Digital (WD2000JB) 7200 8Mb - 3 головки, видимо будут сильно греться?
200,0 Gb HDD Samsung (SP2014N) 7200 8Mb - насколько я понял, самый медленный и вибрирующий, но холодный, так?
200,0 Gb HDD Hitachi (HDT722520DLAT80) 7200 8Mb - не нашёл отзывов. Он, в отличие от остальных имеет UDMA133, что делает его самым быстрым, как я понимаю.
Насколько он сильно греется? Есть какие-то сильные проблемы?
В основном, если у Сигейта нету проблем с температурой, выбор между ним и Хитачи.
Подскажите, завтра-послезавтра брать....
Спасибо!