Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
у кого стоит такой хард? 640 Gb Samsung HE642JJ, Spinpoint F1 RE, 7200rpm, 16MB cache, SATA-II (300), хотел бы прикупить 2 таких и соединить их в Raid0, они по производительности на уровне с Samsung F1 1TB? Покупать его? Выходит 140$ за 2 харда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ing-Syst писал(а):
M174 писал(а):
вечером попробую посадить новый винчестер, или сидюк на JMicron
И заодно СМАРТ дисков покажите.
со СМАРТом всё в порядке на всех дисках, я перепробовал все возможные варианты подключений, ничего не помогало!:x Всё оказалось намного банальней - непонятно с чего глюкнула XP SP3!!! Я просто взорвал себе мозг из-за этого! Никак не понимал что делаю не так! Установил Windows Seven build 7068 в всё залетало!!!:beer:
M174 Вчера купил два WD терабайтника на одни все слилось с двух винтов очень быстро, а вот на второй скорость вообще какая то смешная я вот думаю не постигла ли меня ваша проблема система Филка XP SP3. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 08.04.2009 11:02
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
OverSun писал(а):
M174 Вчера купил два WD терабайтника на одни все слилось с двух винтов очень быстро, а вот на второй скорость вообще какая то смешная я вот думаю не постигла ли меня ваша проблема система Филка XP SP3. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 08.04.2009 11:02
Мне кажется другой случай... у меня скорость была низкая на всех винчестерах и после отключения нового винчестера скорость на старых винтах не поднималась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Djafar дома стоит 3 таких в рейд 0. достаточно тихо с учетом водянки.
при работе пошумней 500-ки и по горячее, хотя стоит 5 хардов в корзине из орг стекла без обдува и нормально.
говорят, что ф1 пошустре, но они ппц. как вибрируют.. из-за этого я бы из них не стал делать рейд т.к. взаимная вибрация может поубивать весь рейд, да и точность позицианирования головок будет фиговой.
короче я доволен, ждал их появления в продаже долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
Ing-Syst
а тот терабайтник который я смотрел был тоже трехблиновый, т.е. то же самое что на 640ке, почему тогда он гораздо шустрее??? не понял:) вроде серия одна F1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Root писал(а):
Versuz глупость. ES.2 - и есть 7200.11, только серверная версия. Если произвести тщательное сравнение (физические параметры, скоростные и акустические свойства, сравнить гермоблоки и контроллеры), то это очевидно. Проблема и пути ее решения известны для ES.2 и факт выпуска для них исправленных прошивок тоже подтверждает это...
где глупость? про проблему я знаю и лечить меня не надо! вы пост мой повнимательнее читайте. или на худой конец цытату выше на Аглицком про то что дефект имеет место быть на ограниченном числе винтов. ни в коем разе не отрицаю отсутсвие этих дефектов, и ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что на момент выхода в продажу первых пятисоток - терабайтников (в частности в Санрайзе) об этой проблеме известно не было. Иначе многие люди бы их тупо не стали покупать.
_________________ -=vrtArmy=-
Последний раз редактировалось Versuz 08.04.2009 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Versuz
Цитата:
и ещё раз обращаю Ваше внимание на то, что на момент выхода в продажу первых пятисоток - терабайтников (в частности в Санрайзе) об этой проблеме известно не было
про проблемы с IBM DTLA & Ericson (AVER). Fujitsu MPF и Quantum AS/CX тоже изначально на момент выхода их в продажу не знали. Только вот владельцев накопителей от головной боли не спасло.
И вообще о чем речь? Я конкретно прооппонировал этот Ваш пост. Могу еще раз повторить, только по-другому - 750ГБ и 1ТБ жесткие диски ТАК ЖЕ подвержены проблеме. На это в т.ч. (но это не единственное подтверждение) указывает то, что на сайте сигейта есть для них обновление. Или Вы думаете, что они там перестраховываются? PS: и не пытайтесь оправдаться - если не согласны со мной, приведите серьезные аргументы, а не разводите флуд.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
Ещё раз для непонятливых
Цитата:
A firmware issue has been identified that affects a small number of Seagate Barracuda
там написано что этому эффекту подвержено некоторое небольшое число драйвов. так понятнее?
ни один из моих друзей/знакомых а это около 20 человек не нарвался на "дефектный .11" т.к. покупали их из ранних партий где глюков не было. Сигейт даже писал что партии ушли с частью дефектных в Россию, Польшу, Венгрию, намекая что они могут попадаться и в других странах но с очень не большой вероятностью (видимо имеются ввиду "серые каналы" или ОЕМ)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Versuz "small" в промышленных масштабах может означать что угодно. Они обкакались. Что же им теперь делать? Признать, что достаточно большое кол-во накопителей рано или поздно выйдет из строя? Или сделать хорошую мину при плохой игре? IBM с Fujitsu тоже не сразу признали дефект в своих устройствах. Только вот результат был один и тот же - Fujitsu после истории с MPG вообще ушла с рынка настольных накопителей, IBM продало свое подразделение по производству винчестеров hitachi, а Quantum через некоторое время после CX/AS отдался Макстору. Сигейт же компания крупная и никуда не денется... PS: или Вы хотите сказать, что опять в Россию пошло бракованное железо? Просто прекрасно - опять на нас производят экШперименты производители железа. Прекрасно.... Просто прекрасно... Чем наша страна так исключительна?
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Здравствуйте, выбираю hdd на 1TB, всю жизнь юзал hdd от Seagate'а. Взгляд пал на:
Barracuda 7200.11 ST31000333AS Подскажите стоит ли его брать или лучше стоит посмотреть в строну какого нибудь WD