Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2003 Откуда: Днепропетровск
Много прочитал что Асус шьется в Лайтон или в Плекстор, и Лайтон шьется так же. Щас уже и В ревизия. Вопрос в следующем: есть ли разница в качестве сборки, другими словами лучше взять Лайтон(624 или 524 скорей всего В) или Асус(24B3LT вшить ему что он 524) или они полностью идентичны - неужели Асус заказывает готовое изделие вместо запчастей что б потом собрать у себя, поставив свой корпус, пласмаски, моторчик наконец. Асус на Украине купить не проблема, Лайтон товарищ из Москвы может привезти через недели две(стоит ли его напрягать или пойти самому просто купить да и все)
У меня привод Nec 5200AD очень редко открывает 2-х слойные диски, прошивку я обновил, но не помогло. Что-нибудь можно сделать, чтобы новый не покупать?
ТАк, я вообще читал, что он двухслойные не читает. Это так? А чистить - это я не знаю, чистил спец.диском со щеточкой - без толку. В ремонте, сказали, что много работы, браться не будут - там нужно чип вынимать, его перепрошивать (это я вообще не понял, как это). Может, кто разъяснит, читает он вообще и зачем чип вынимать?
Точно, похоже читает, программа показывает, но почему тогда они не открываются, раньше хоть как-то открывались, через 5-7 попыток, а теперь вообще нет.
Товарищи, а где можно почитать свежие обзоры и тесты приводов, 2010-11? А то в гугле видать только 1 2007 и пачку более старых... Не знаю, что взять, Asus DRW-24B3ST или Sony-nec 7260 ...
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Взял в итоге асус DRW-24B3ST, почитав предыдущие старицы темы. Покупка понравилась сразу после установки. Лоток ходит очень мягко и тихо, что для меня особенно актуально - у меня он выходит вверх (предыдущий нек со стуком захлапывался). Диски крутит так же ровно, без шума и вибрации, что опять же крайне актуально при моём размещении лотком вверх и креплении только нижней части его корпуса.
_________________ Phenom-2 955 3,2->3,9ггц + Thermaltake SpinQ VT, MB Asus M4A87-TD, 8gb DDR3 Hynix, ASUS EAH5770 512mb, 660w AcBel, HDD WD 1500gb black + 1tb green.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
dvdvitya А системой определяется нормально? Подключал на разные сата? Дрова устанавливать кроме как на JMicron (контроллер, если на него повесил привод) не нужно никакие, всё что нужно уже есть в системе,и они должны были сами установиться при включении компа после установки привода, и прошивку обновлять не нужно пока тем более, возможно гарантийный случай.
black_voron84 Если ещё актуально, я бы предпочёл взять - Asus DRW-22B2S / L , либо Samsung SH-S222A.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
mercy Из того что есть в наличии - iHAS124-34, странно что Асусов нет, в рознице вроде ещё не пропадали. Как вариант, только несколько громче работающий - нэк 7260.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Самара
mercy писал(а):
Посоветуйте привод из прайса http://rozetka.com.ua/, по отзывам склоняюсь к лайт_онам, но их выбор ограничен :/
DVD-RW приводы стоят, относительно прошлых лет, копейки. Если срок гарантии 1 год и выше, то можно брать любой привод, на год хватит, а потом и заменить не жалко. Я уже достаточно давно ДВД резаки зачисляю к расходникам типа бумаги для принтера или чернил в картридже. Все они дохнут достаточно регулярно Асус,Лыжи,Оптиарки ...раз на раз не приходиться даже у одной серии и бренда. Любой привод за 450р будет достаточно хорош (если не брак) для решения своих задач по записи/чтению. Берите под цвет корпуса и не парьтесь.
_________________ ASRockM3N78D; Phenom II X2 555@X4 3.4ГГц; ОЗУ 8Gb; EAH6850v2; Чифтек550Вт;Plextor PX-0128M5S;BenQ G2412HD Подробнее в профиле (актуален)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7