Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
BestuS писал(а):
Спасибо за разъяснения, кажется легче будет его просто разобрать на зап части, потому что ремонт я слышал обходится ой как дорого для сгоревших хардов.
Цена зависит от того, что произошло. И часто обходится недорого. Диагностика почти у всех бесплатна.
Если не возможно починить или слишком дорого. можно рассмотреть вариант выкупить его на запчасти.
Можно обратиться ко мне. Инфа в профиле.
Картинку можно выложить на любом файлообменике.
Например, на http://www.slil.ru/ а здесь дать ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Silent Bean
Так быть не должно. Видел одну мамку, на которой винт sata работал похожим образом. Но там были заметны общие тормоза системы - грузилось все больно медленно. Пришлось винт на ide менять. Мамка была epox 8-ой серии, модель сразу не вспомню. Причем более ранняя ревизия той же матери (их было три штуки) данным траблом не страдала. Заполни профиль, и проверь винт с другим интерфейсом на своей матери.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Украина, Крым
Материнка P5B (BIOS ver.7). Проверял другой винт Samsung sata HD120IJ, с ним нормально тест проходит т.е. график более-менее ровный. Что ещё можно сделать и как проверить. Винту всего неделя.
Member
Silent Bean
Ну если мать с другим винтом и тем же интерфейсом работет, значит она ни причем. Как варианты - смени программу тестирования, попробуй винт в режиме SATA150, проверь его на другой мамке, проверь его MHDD.
Segate 300 gb Sata II был куплен и установлен на материнку - Epox AM2 570+ Ultra . Винт вообще не форматировался не через встроенную в винду прогу ни через partition Magic . Отвёз его другу на другом конце Москвы у него через стандартную виндовскую форматилку форматнулся, он мне на него файлов залил я привёз домой - хард опять определяется в винде как неотформаченый и недоступный для использования . Я поставил какуюто прогу DiscWizard 2005 помойму уже не помню, сделал на нём какуюто операцию и винт стал доступен для форматирования и работы но винду на себя он ставить всёодно не давал (файлы с диска копировались на винт комп перезагружался ,и когда он после перезагрузки должен уже сам без сидюка продолжать установку просто чёрный экран ,какаято надпись (вы и так поймёте о чём я =)) ) и доступна только функция Alt+Ctrl+Del . После переустоновки винды в очередной раз (на другой HDD ставлю )-Segate сново перестал работать с 240 гигами информации нанём. Пытался вынуть её программой Recovery My Files - ненаходит вообще ничё. Я непонимаю в чём дело На HDD нужно драйвер какойто поставить специфичный ? Или протсо глюки мат. платы ? или может ы биосе чёто надо включить (я его уже вроде весь перелопатил, и в итоге ничё не меняется. Перемычкой тоже баловался но там всего 3 варината ) ?
во всех програмах хард определяется как 150 гигов.
Спасибо за разъяснения, кажется легче будет его просто разобрать на зап части, потому что ремонт я слышал обходится ой как дорого для сгоревших хардов.
Цена зависит от того, что произошло. И часто обходится недорого. Диагностика почти у всех бесплатна. Если не возможно починить или слишком дорого. можно рассмотреть вариант выкупить его на запчасти. Можно обратиться ко мне. Инфа в профиле. Картинку можно выложить на любом файлообменике. Например, на http://www.slil.ru/ а здесь дать ссылку.
Ссылка на мой убитый хард:
http://www.filemaster.ru/files/e7339 Кстати, я договорился с гарантийкой, что отдам им его на экспертизу, имеет смысл ее делать?
Как только пойму, что конкретно с ним, буду пытаться вернуть его к жизни, если нет, то обязательно обращусь к Вам.
Еще раз спасибо за совет и информацию, кстати только на этом ресурсе мне смогли адекватно объяснить и ответить на мой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
У меня три харда, два из них саташных, при инсталяции операционки, диском С почему то становится тот диск который у меня предназначен для архива, а системный (новый, только из магазина) либо Н либо Е, вот как поступить чтобы система грузилась туда куда надо?
Member
Luni
Если у друга винт нормально определяется и форматируется, то он явно не причина вашего трабла. Перемычка на винте регулирует режим работы SATA - 150/300, для большей совместимости лучше оставить 150, пока не решите проблему. Возможно плохой кабель, контакт на винте либо в разъеме.
slayter
На момент инсталяции винды отключи лишние винты, если по другому победить не можешь.
Member
slayter
Да, у нее все пути прописаны на тот диск где она стоит. Сменишь букву и винда не будет знать откуда ей грузиться. Да еще и при смене активного раздела будет артачиться. Проще переставить.
Member
Nutty_G
А все остальные пути, которые винде нужны для нормальной работы - все ее "встроенные приложения" и файл подкачки которые запомнят, что например расположены на диске Х, а при следующей загрузке они уже на С, проги сами догадаются ???
А в boot.ini сменить диск не долго, правда
Nutty_G писал(а):
буква диска загрузки меняется в boot.ini за минуту.
- там букв диска загрузки нет, а только номера разделов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
mersikalo, согласен с разделами, хотя сути это не меняет - меняется так же. Человек вроде поставил чистую винду, так что про какие вообще проги разговор?
Вот насчёт встроенного в винду мусора ничё точно сказать не могу, ибо м.б. что он использует относительные пути, а может и абсолютные... файл подкачки после перезагрузки системы никакой проге нафиг не нужен - создасться заново где система захочет (или где сам ей скажешь) и проги его заюзают безболезненно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет разделу HDD Есть вопросик: нашел на улице IDE HDD Maxtor DiamondMax Plus 8 20Gb. В биосе определяется как 41,1Gb Но биос виснет....потом отвисает и пишет Праймари мастер хдд еррор. Винт крутится при этом. В чем бага?
Запустил на второй системе как SLAVE, пишет Праймари слэйв хдд фэйлр.
И еще один вопрос: рабочий винт WD 2500KS Что показал смарт?
Добрый вечер Вчера купил жёсткий диск Seagate ST3320620AS 320 SATA 7200.10 .И заметил,что он иногда издаёт громкие щёлчки.Температура харда 40 градусов.Сколько читал,так и не понял,что делать: менять идти,или они такие все?Это брак? Посоветуйте пожалуйста,я весь в расстройстве
Последний раз редактировалось Afanas 20.07.2007 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5