Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Kiljes писал(а):
Какой выбрать?
Поскольку ничего стОящего нет , бери: NEC ND-3540A, или поищи АСУС 1608Р(хотя лично мне больше нравится в работе 1604Р).
Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд:
RazR писал(а):
Что выбрать из NEC 3540A и LG4163BB?...
У меня ЛаЖа 4163B режет отлично (до сего привода ничего от ЛаЖ у меня в ПК не было, взял после издохшей Тошки).
Советую её если будешь резать нормальные болванки, сам я режу ТДК/Вербы (Юден/ТУ/МСС) . После проверки записи - РИ никогда не доходит до 100, РЕ в пределах 2-4, а это значит что эти диски будут служить мне гораздо долше чем фитоциановые СД которые все резали в конце 90х .
Есть правда у 4163 фича, он 12х-вый. Если будешь резать болванки 16х, то делай сие на 12х. Какчество будет куда лучше чеи от Р-САВ на 16х с натугами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Кто знает как бобороть болячку на невозможность записи дисков на нужной мне скорости. Пример есть болванка 16-24, на всех приводах что у меня были я могу выбрать запись 8, 10, 12, 16, 24. На Неке только 16 и 24. Но на таких скоростях нек не может корректно не то, что записать, отформатировать болванку не может (3520). Вот и вопрос как его заставить писать на нужной мне скорости или только менять привод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Барнаул
Kiljes
Kiljes писал(а):
Какой выбрать? LiteOn SOHW-1693S BenQ DW1640 NEC ND-3540A Sony DW-Q28A
Lite-On SOHW-1693S и Sony DW-Q28A - идентичные приводы, за исключением лицевой панели, у Lite-On'а она симпатичнее за счет наличия гнезда для подключения наушников и большего числа надписей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Замоскворечье
говорят, а ты не верь, купи и проверь, какой брак бы там не был если брать в магазе то на него год гарантии, можно будет махнуть, впаривая что там типа брак...
"берите себе NEC ND-3520A и не партесь. Все режит, все перезаписывает. Всмысле DVD диски тоже. "
Фраза построена ИМХО с внутренним приколом или мне кажется. А колбаски к чаю нарезать может? И какое счастье, что DVD тоже режет.
Робко рискну предложить Пионер или Асус. Сейчас та разница в цене с Неком в 15 - 20 баксов чудодейственным образом сместилась в 5 - 10 по разным прайсам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Латвия
WEAWER писал(а):
и все же что лучше брать NEC3540A LiteOn SOHW-1693SBenQ DW1640 ?
Ни один из названных.
1. LiteOn-писать то пишет, но шумит......
2. NEC читает не супер
3. BenQ - хрен его знает, не видел в работе, не могу судить.
Первые два видел в работе и что-то мне расхотелось их брать (собираюсь в конце лета-начеле осени), буду искать или Пионер, или Асус
_________________ Или я чего-то не понимаю, или одно из двух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: В.Новгород
На счет пионеров (Pioneer DVR-109XLC1 и DVR-А09XLC1). Вроде это одна и та же модель, только первая это ОЕМ версия, а вторая ретайл(они отличаются так же прошивками и уровнем шума). У меня стоит 07XLA(тот же 107D). Про него могу сказать: тихий, симпотный. Записаные болванки(почти всегда DVD-Video)хорошо читаются в различных приводах и плеерах, да же в тех плеерах, которые невсегда штампованные читают. У друга даже Sony PS2 прочитала. Но привод придирчив к болванкам. То есть ты записал, проверил ее сразу все ок. Спустя какое то время всталяешь, а он ее не обнаруживает(остальные приводы то же). Так что приходиться подбирать под него болваны. Причем этот баг появляется на DVD-R, а на DVD+R все ок(писались данные в неро,болванки фербатим, прошивка последняя(1.21), при чем в ней есть поддержка этих болванок).
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: А забыл Asus и Pioneer это одно и то же, т. к. Asus закупает приводы у Pioneer.
ASUS какая модель самая последняя? И хороша ли? И всё таки какой привод взять? В магазине мне рекомендуют NEC 3540, но я им не доверяю.
Мне кажется, что какой-то из этих выбрать:
LiteOn SOHW-1693S
BenQ DW1640
NEC ND-3540A
Sony DW-Q28A
Помогите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Terra
Filll писал(а):
kronos писал(а):
фитоциановые СД
Может все-таки "фталоцианиновые" ?
Не цепляйся к словам (хотя в след. раз постараюсь высказываться не из головы, а кристально правильно ), тебе поможет разница в названии если диск потемнел и не читается, а на них твои архивы ? Отож ...
Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд:
Kiljes писал(а):
ASUS какая модель самая последняя?
Читай мой пост на предыдущей странице. Я знаю про АСУС 1608Р (он же пион 109).
NEC ND-3540A как были проблемы с чтением на 3520А, так и остались. Хотя по субъективному мнению владельца пишет лучше, чем 3520. Я пробовал в работе АСУС 1608Р и 1604Р (предыдущая модель), 08 громче и требовательнее к болванкам, но пишет действительно быстрее, правда эти 30 сек. погоды не изменят.
NEC ND-3540A
Вставлю свои пять копеек. На днях приобрёл эту диковинку, и сходу один для меня неприятный момент вылез: сей привод очень долго читает вставленный диск и очень долго ждёт после нажатия на кнопку "Eject" прежде, чем открыть лоток. Или мне такой экземпляр подвернулся, или все эти модели "тормозы" - не знаю, но достаёт эта тягомотина, совершенно конкретно.
По поводу записи, пока претензий никаких нет,- пишет нормально. Но особо его и не гонял в этом плане...
Народ, помогите, кто сталкивался....
У меня Toshiba 5372, при записи болванок DVD на 8-й скорости, на дисках появляется хорошо заметное кольцо, вероятно образующееся в результате снижения скорости в момент записи. Причем многие диски не читаются вовсе, особенно более низкого качества (чем Verbatim). На 4-й скорости все пишется отлично, на 6-й тоже, хотя если присмотреться кольцо тоже есть (на 6х), но практически невидимое. Болванки DVD+R Verbatim 8x. На DVD/RW 2,4х тоже пишет отлично. Прошивка TU55, думаю дело в ней. На слух слышно как при записи снижается скорость, причем довольно резко. Как быть? Есть нормальная прошивка для него?
И еще, то что он записал с этим кольцом на imation на 8х он же и не смог прочесть после середины, а вот сонька на работе всеже прочла....
Последний раз редактировалось sanya_tir 01.07.2005 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
DVD-RW ASUS DRW-1608P стоит взять или нет? если да то какие болванки использовать? И существуют ли версии как ОЕМ и ритейл? я на сайте асуса видел что токо ритейл, а продают его у нас оем в пакетике, странно?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9