Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 91 из 264<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 264  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

мне тоже не понятно
тк я не нахожусь в гос структурах и не имел доступов к секретной инфе
аргумент простой нам сказали в таможне...

вот и интересно у кого какими доставками винты забирали,
если так продолжится я помогу этому манагеру обзавестись кучей свободного времени

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Tjediai1
Чего-чего, а с таможней у нас полный беспредел, у каждой службы свои законы.
Заехал бы к Root полчаса разблокировка + копирование на новый HDD и данные целы. ;)
Ни какой нервотрепки. (не как реклама, а просто у нас так проще и быстрей всего)
А потом HDD по гарантии через магазин, получить деньги и взять другого производителя.
Все одно сигейт такой же пришлет, ни какого доверия.

Заблокирован
Заблокирован
Можно ли оживить ST3500320AS (SD15) другим контроллером с такого же харда?

Advanced member
Sonto
смотря что за ситуация.

Заблокирован
Заблокирован
Root Взял и умер :) Прям по книжке :) Выйди в аську плиз

Заблокирован
Заблокирован
Tomset писал(а):
Tjediai1
Чего-чего, а с таможней у нас полный беспредел, у каждой службы свои законы. Заехал бы к Root полчаса разблокировка + копирование на новый HDD и данные целы. ;)
Ни какой нервотрепки. (не как реклама, а просто у нас так проще и быстрей всего) А потом HDD по гарантии через магазин, получить деньги и взять другого производителя. Все одно сигейт такой же пришлет, ни какого доверия.

На самом деле поддерживаю полностью Томсета... Я как-то тоже давно имел дело с RMA WD...... Но это столько проблем, столько бумаг, и СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ! На сколько я знаю у Рута в Питере весьма скромные расценки на этот вид услуг. А если доплатить, то думаю он и сам к Вам приедет и все сделает. Учитесь ценить свое время - оно дороже денег!!! А все эти пайки адептеров сомнительные методики это только для ярых энтузиастов, которые не очень сильно дорожат своими данными и им важен процесс. Покупка деталей+покупка качественной отвертки+пайка адаптера отнимут у вас больше денег и времени, а результат не 100% так как могут быть разные осложнения, включая потерю гарантии из-за криво открученного болтика. Это не реклама Руту в Питере или мне в Москве или другим мастерам просто каждый должен заниматься своим делом!
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд
Sonto писал(а):
Можно ли оживить ST3500320AS (SD15) другим контроллером с такого же харда?

Смотря что значит оживить.. Оживить сам хард или данные на нем?? А что с платой то стало??? Чем больше схожи харды тем быстрее адаптировать плату, и больше шанс восстановления. Фотки платы с двух сторон крупным планом и этикетки хардов...
P.S. Если сдохла крутилка, то быстрее ее сдуть на веллере и запаять новую 3-5 минут.

Заблокирован
Заблокирован
KupiProdam Э... нужны данные. С платой все ОК - если не ошибаюсь, в ветке трабла с прошивками обсуждается. Вроде как и мой случай сюда подходит.

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
KupiProdam Э... нужны данные. С платой все ОК - если не ошибаюсь, в ветке трабла с прошивками обсуждается. Вроде как и мой случай сюда подходит.

Тогда зачем другая плата??? Опять велосипед изобритаем, вот блин кулибины.
Если винт раскручивается и не определяется в биосе или в биосе виден как 0, то его можно восстановить с родной платой. Причем даже без всяких откручиваний и замыканий :beer: Слить данные, потом залить новую прошивку и загадывать сколько он еще проживет...

Заблокирован
Заблокирован
KupiProdam
Цитата:
Если винт раскручивается и не определяется в биосе или в биосе виден как 0, то его можно восстановить с родной платой. Причем даже без всяких откручиваний и замыканий
Как?

Заблокирован
Заблокирован
Sonto писал(а):
KupiProdam
Цитата:
Если винт раскручивается и не определяется в биосе или в биосе виден как 0, то его можно восстановить с родной платой. Причем даже без всяких откручиваний и замыканий
Как?

Попробовать самому собрать адаптер проверить его, изучить все доступные (начать например с шоумена описан в топике) и не совсем доступные методики и восстановить данные, либо найти в своем городе кто это сделает за пол часа и избавит Вас от хлопот

Заблокирован
Заблокирован
KupiProdam Эт я уже видел :) ладно, бум паять

Junior
KupiProdam писал(а):
Учитесь ценить свое время - оно дороже денег!!! А все эти пайки адептеров сомнительные методики это только для ярых энтузиастов, которые не очень сильно дорожат своими данными и им важен процесс. Покупка деталей+покупка качественной отвертки+пайка адаптера отнимут у вас больше денег и времени, а результат не 100% так как могут быть разные осложнения, включая потерю гарантии из-за криво открученного болтика.

Извиняюсь за оффтоп, но очень уж напоминает газетёнки и буклетики риэлтеров недвижимости :) Те тоже кричат (в точности в таких же выражениях): не продавайте свою квартиру лично! вас обманут! обворуют! надуют! потеряете кучу времени! нервов! доверьтесь специалистам! :)

Хотя делов-то...

Заблокирован
Заблокирован
Такой вопрос - нашел кабель COM для Siemens C55 - основан на микрухе с маркировкой 232ACB. Там те же 3 проводка, но с иной распиновкой. Будет этот кабель работать?

Advanced member
jekjek777
К вам в карман ни кто не лезет. :)
Совершенно не понимаю, в чем смысл писать на в форум в вашей ситуации. Прочитал и делай, для человека понимающего в электронике ни каких проблем.
Для многих комп развлекуха, для нас постоянная работа. Вам лишь советуют, как лучше, правильнее поступить.
Случаев, когда совсем убивают HDD и данные, более чем достаточно. Из 10 HDD c мухой в среднем каждый третий не поднимается простыми способами, и в среднем один совсем безнадежен.
Ну и можете считать, что вам повезло, что это Сигейт, а методика проста и доступна. В следующий раз все может оказаться, не так радужно.

Реелтер нужен тогда, когда совершенно нет времени этим заниматься. Так же и с хардами. Есть свободное время, ни кто не мешает делать самостоятельно.

Junior
Tomset писал(а):
Есть свободное время, ни кто не мешает делать самостоятельно.

Дык я и не спорю :) Просто каждому, приходящему сюда за ясным и конкретным советом, тут же начинают петь песни про гарантии-болтики-кроликов - лишь бы испугать и заманить к себе в лавочку.

Advanced member
Sonto
Будет. Цвета проводов могут быть любыми, вычислить три нужных провода (вернее даже 2 и без земли работает прекрасно) , настолько элементарно, что и писать не хочется. Ну напрягите мозги хоть немножко. ;)
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
jekjek777
А какой совет еще нужен, за вас прочитать топик? все уже раз двадцать только в этом топике описано. и в интернете сотни раз,
поиском за вас воспользоваться? :)

Заблокирован
Заблокирован
Tomset Проводки с помощью pinouts.ru и вычислять-то не нужно. Микруха та, как я понимаю?

Member
Sonto писал(а):
основан на микрухе с маркировкой 232ACB. .... Микруха та, как я понимаю?
Да, HIN232ACB.
При сильном желании можно схему переходника сличить с приведенными в FAQ'е, например :).

Member
вот и я присоединился ко всем =) долбанный сигейт
винт уже залочен
рискну разлочивать сам
нашел шнур от сименса с60, на базе микрухи пл 2303, срезал конец который в мобилу идет и оставил только землю Rx и Tx, поставил дрова, воткунл шнур в юсб, запустил гипер терминал, выбрал порт, сделал настройки как в мануале showman, и все...ничего не набирается, замкнул Rx и Tx - начали набираться символы, но не возвращались
полазил по нету, наткнулся на http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm и такие вот дополнительные настройки #77 сделал, символы зу начали набираться, при замыкании Rx Tx появилось эхо - символы возвращаются.
так вот вопрос к тем кто удачно "убивал це-це", как же правильно настривать - как у showman? или с доп. настройками ASCII?

Заблокирован
Заблокирован
Как я уже писал выше, есть кабель для C55 с распиновкой http://pinouts.ru/CellularPhones-P-W/siemens_c55.shtml

Тупо замыкание Rx и Tx никакого эха возвращает... Что уж там не так может быть??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5261 • Страница 91 из 264<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 264  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа