Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 91 из 906<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Насколько всреднем x25m g2 80gb медленее Vertex 2 pro?

Member
DmitryOd писал(а):
Насколько всреднем x25m g2 80gb медленее Vertex 2 pro?

Медленнее? Он быстрее везде

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
James_on писал(а):
2. И этот
Подскажите, в чем приемущества 1 над 2?

2-й черный? Если черный, как на картинке, то это G1 первое поколение, соответственно уже не производится и распродаются остатки со складов, поэтому дешевле

Member
http://www.anandtech.com/show/2899
Судя по этому обзору это не так.

Member
DmitryOd писал(а):
Судя по этому обзору это не так.

А, ты про sandforce. А где ты в продаже его видел?

Member
Фото: 20
Bozo писал(а):
А где ты в продаже его видел?

см. сообщение выше :)

Member
А в чем разница например между этим http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... nvg=-1#rvw
и этим http://www.oldi.ru/catalog/element/0140 ... om=priceru ? Это оба старая ревизия или оба новая? На прайсе вообще непонятно, все диски разного цвета идут...не поймешь что выбрать из них :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Кстати вот откапал по интеловским такую вещь
".G2R5 is the retail package, with Intel label and logo, instruction CD, 3.5 to 2.5 in. adaptor and manual.

...G2C1 is the "OEM" package, in a plain box and without the CD, adaptor or manual (but with an Installation Guide).

...G2GC, i suppose, is the SSD itself, wich is the same for both packages. At newegg there is a US$ 30,00 plus for the retail price compared to OEM.

So, it is exactly the same SSD in different presentations and you can use one piece of each to make a raid 0 configuration.

By the way, G1 and G2 are the first Generation (50 nm, no TRIM support) and second Generation (34 nm, TRIM support in W7) of Intel SSD's; G2 is the SSD of very preference in a buy."

С их форума. Правда так и не понятно что относится ко второму поколению, то есть 34nm и поддержка Trim.

Member
Фото: 8
OpaOpa, в первом не указан код производителя, верить картинки - там старый г1, почему дороже... Спросите персонал магазина. Второй более новый г2 судя по коду производителя.

Member
R3laX писал(а):
OpaOpa, в первом не указан код производителя, верить картинки - там старый г1, почему дороже... Спросите персонал магазина. Второй более новый г2 судя по коду производителя.

Да я понял в принципе, уже выше писали что не хотят просто дешевле отдавать, из-за того что закупка была старая и дорогая...а их никто не покупал. Еще и номер серийный умудряются не писать. А что есть новее G2?
Кстати я так понимаю, что для постановки системы больше 128 ГБ в принципе сейчас не нужно...или есть другие мнения? Например сколько в среднем надо на винду 7 +все драйвера, несколько программ и несколько игр? Ну получается вся файловая помойка на обычном диске, а важное и часто используемое на ссд.

Member
64 хватит вполне. а игры не сильно выигрывают от ссд.

Member
RED@RAT писал(а):
64 хватит вполне. а игры не сильно выигрывают от ссд.

Ну можно и такой вариант, просто у меня на этом компьютере еще есть 2 игры, которые все время запускаются и важна скорость их запуска часто...обе онлайновые (брат играет постоянно по много часов в день), а мне просто важна скорость работы и загрузки. Если суммарно они весят 15-17 гигов +остальное...хватит ли мне на 64? Вообще еще есть 80-гиговый Intel X-25, все-таки запас небольшой. Я читал, что ссд-диск всегда должен иметь 20% свободного места и никогда не заполняться под завязку.

Advanced member
Фото: 12
928 писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрать из этих 2ух моделей - NOVA http://www.ulmart.ru/goods/195177/ или F100 http://www.ulmart.ru/goods/197228/ ...читал обзоры и т.д., но так и не смог решить, цена не очень сильно отличается...может ещё что-то посоветуете? диск для ОС и программ, больший объем не нужен...

Конечно же F100. Они же принципиально разных классов. F100 это ТОП.

Member
OpaOpa писал(а):
Тем более что даже 512 уже есть в продаже.

Кстати, кто может огласить перечень софта (игры ведь не столь требовательны к дисковой подсистеме) на 256/512 Гб?!

Member
RazR
все проги требовательны к времени доступа, если раньше на рейде пару секунд запускались проги (а если несколько одновременно то дольше) то теперь буквально мгновенно(и кешируют всякую гадость быстрее). плюс игры которые постоянно что-то подкачивают тоже выиграют от установки на ссд (тут кто-то выше скидывал ссыль на какую-то игру, которая от установки на ссд наконец-то перестает лагать)
если не ставить по десять-двадцать игр, а только те, которые сейчас играешь, то 64-128 гб за глаза хватит ИМНО

Member
Ещё: кто и как крепит SSD в корпусе?.. Допустим, если нет никаких переходников под 3.5' или 5.25' :spy:

Member
RazR
я например просто положил на дно корпуса. хотя переходник есть, но часто снимаю, поетому и не креплю. он легкий и без движущихся частей, так что можно ложить-крепить как хочешь. кажись кто-то тут крепил за одну сторону болтиком в 3,5" отсек

также думаю можно двусторонним скотчем приклеить куда хош :tooth:

Member
RazR писал(а):
Ещё: кто и как крепит SSD в корпусе?.. Допустим, если нет никаких переходников под 3.5' или 5.25' :spy:

если ты не носишь системник и он не вибрирует оч сильно то можно положить и забыть, как книгу на системник положить :) иначе конечно крепить, но как не заморачивался, у самого где то там внутри просто лежит.

Member
Когда не было переходника, я просверлил по лишнему отверстию на каждый SSD в 3.5 отсеке для флопповодов и каждый SSD прикрутил двумя винтами (к одной стороне отсека).

Member
Фото: 20
обзор vertex2 на английском...

существенное преймущество только по случайной записи... правда в 4 раза :)
добавлено:
преймущество над агилити2 конечно :)
sandforce ssd по этим тестам уступает только с300 от crucial...
тем не менее автор пока воздерживается от рекомендаций из-за относительной молодости технологии и возможных в будущем глюках durawrite

Последний раз редактировалось Vetalar 30.04.2010 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vetalar писал(а):
обзор vertex2 на английском...

существенное преймущество только по случайной записи... правда в 4 раза :)

Посмотрел, случайная запись вроде только для серверов нужна, точнее актуальна. Опять же 400 долларов за 100 гигов :insane: у нас смело в 1,5 раза выше. Технологии скоро устаканятся, сейчас же клепают просто с бешеной скоростью новые типы дисков.

Member
Переставил систему на raid 0 Intel SSD 80 Gb G2. Все стоит нормально полёт отличный.
Но не помню какая у меня прошивка. Всвязи с этим решил её обновить или проверить.
Скачал с интела образ диска с последней прошивкой, записал его на DVD-RW ребучусь, загружаюсь с DVD запускается DOS от Интел, просит согласиться или нет с условиями и соглашениями Интел и пишет поиск в системе SSD. Затем выскакивает сообщение что дисков Intel в системе нет....
Что делать? Как проверить версию прошивки? Как её обновить в случае если устарела?
У меня не кингстон раз, а второе Toolbox не пашет так как рейд стоит. Crystal Tools тоже молчит пишет Raid 160 Gb и в инфе ничего нет пусто, РВ Tune тоже самое. Что делать?

Последний раз редактировалось Yashiko-san 01.05.2010 12:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 91 из 906<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа