Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 901 из 906<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 99
T.L. писал(а):
Dis07
Цитата:
CrystalDiskMark

Какие-то сумаcшедшие скорости. Крушиал/Микрон/OCZ/Intel нервно курят.

Либо Toggle NAND от Тошибы так хорош в сочетании с Марвеллом, либо все из-за DRAM Cache - 512mb. Читерство :D

Да какие там сумасшедшие скорости? Это же старший накопитель в линейке, к тому же пустой. Crucial m4 выдает немного повыше показатели в синтетике. Да и картинка взята с сайта плекстора - не уверен, что в реальности всё так же радужно.

Member
LEONSIO puasson
A RAID0 M4 вас не устроит? Там суммарный кэш как раз 512Мб.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А последнюю ревизию контроллера Micron так ни кому и не продаёт, только себе ставят. Создаётся впечатление, что это просто отбраковка чипов под разгон в 200Mt/s из BKK2 166Mt/s. Да и место под второй модуль кэш есть почти на всех PCB M4.

Member
Nikolay40 писал(а):
A RAID0 M4 вас не устроит? Там суммарный кэш как раз 512Мб.

Он суммарный только на бумаге. И к тому же, ни в каких тестах вы не увидите на М4 превышение скорости записи над скоростью чтения, кроме как для блоков 4К QD=1, да и то только потому, что чтение идет блоками больше 4К и из них производится выборка нужного блока объемом 4К, что увеличивает время (и соответственно уменьшает скорость). Так что думать, что М4 сообщает о завершении записи после получения последних данных в кэш нет никаких оснований. Поэтому и величина тестовой последовательности у М4 не сказывается на результатах. У М4 с обработкой все в порядке.

Member
puasson
Считаете, что Plextor так переделали Micron-овскую прошивку? Что бы SSD освобождал шину не после размещения данных на диске а сразу по поступлению их в кэш?

Member
Nikolay40
У Plextor своя микропрограмма для своего накопителя и какое отношение к его микропрограмме имеет Micron мне не понятно.

Member
Уважаемые,посоветуйте SSD на 80гиг для системы.прочитал кучу обзоров и голова пошла кругом,куча всяких багов,краш систем после месяца использования,да и еще очень отмечено смертей жестких дисков.Спс

Member
-NexUs- Intel 320 80Gb. Лучше отвечающего вашим требованиям не найти, думаю.

Member
Mosga писал(а):

:facepalm:

Member
puasson писал(а):
Nikolay40
У Plextor своя микропрограмма для своего накопителя и какое отношение к его микропрограмме имеет Micron мне не понятно.

Производители контроллеров выпускают стандартные прошивки и OEM партнёры, если хотят, дорабатывают их под своё видение того, как их продукт должен отличаться от конкурентов, либо используют "как есть". SF пишет под свой, Micron своё. Обойдёмся без ссылок?

Member
ХЭЛП,ХЭЛП.Обьясните чем отличается OSZ http://compumir.ru/catalogitem/36809/zh ... 120gb.html от OSZ http://compumir.ru/catalogitem/38310/zh ... _90gb.html .В первом мне нравится обьем и размер маленький,но где то читал что буква е в названии не айс.Просвятите, если можно поскорее,а то отложили ,если седня не куплю,то опять буду тупить долго.Систему еще год менять не собираюсь,поэтому сата 600 и неинтересно.

Member
BattleSerg писал(а):
Mosga писал(а):

:facepalm:

что значит Ваш смайлик?есть еще совет?
вот такой? SSD 2.5" SATA-II 80Gb Intel 320 Series [SSDSA2CW080G3/080G310] MLC (Read up to 270MB/s, Write up to 90MB/s)
чем он лучше?данный скорость чтения и записи что то не радуют,да к том же что у него с прошивкой?нодо обновлять?

Member
Skins71
Когда страхи по поводу быстрого износа ячеек не подтвердились, изготовители обновили прошивку на меньшее резервирование ячеек под замену с 29% до 12%. Серия "Е" как раз из новых, с меньшим резервом.

Member
Спасибо за быстрый ответ,значит будем брать.Страхи они и есть страхи,как с плазмами,де выгорают,де много жрут и т.д и т.п.Но это уж офтоп,прошу прощения.Пошел брать,когда разберусь,чего нибуть и отпишу.

Member
Nikolay40
Производитель контроллера предоставил вам программно-управляемый механизм. А дальше вы делаете устройство с использованием этого механизма под названием SSD, для чего разрабатываете микропрограмму(прошивку) для вашего устройства. И устройство и будет функционировать так, как вы ему скажете в микропрограмме. Сами вы ее будете разрабатывать, или кто-то другой - это ваше личное дело. Если у вас есть информация, что для SSD Plextor разрабатывают прошивки в Micron, тогда и приводите их, а если нет, то о чем вы разговариваете? Я не знаю кто и кому какие контроллеры продает или не продает, мне не известна информация про разгон, производство и отбраковку контроллеров и вам тоже. А вообще, кто что хочет то и продает и мне это по-барабану.

Member
Подскажите стоит брать SSD 2.5" SATA-3 120Gb Corsair GT? http://irkutsk.dns-shop.ru/catalog/i135919/
Как он в плане надежности и стабильности?

Member
Подскажите пожалуйста по поводу OCZ AGILITY 3 60Gb. Смогу ли я сразу его установить в системник со стандартными проводом и питалкой сата или же мне нужны переходники?

Member
DrAleXi
Это очень плохой накопитель, лучше не покупайте.

Member
puasson
Цитата:
Это очень плохой накопитель, лучше не покупайте.
не могли бы вы об этом поподробнее =)

Member
DrAleXi
Это OCZ с очень плохими характеристиками на уровне SATA2 и асинхронной памятью. Если нужен хороший накопитель в этой категории, то лучше Crucial M4 64GB не найдете.

Member
puasson дело в том что у меня лимит 4000р, ну максимимум 4200р. И при этом я живу не в Москве, а в Калуге. Может подскажите тогда что можно купить хорошего за эту цену?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 901 из 906<  1 ... 898  899  900  901  902  903  904 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа