Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
КУ пацаны,волнует 1 вопрос. У меня на смарте HDD Comand Time out не нулевое значение. Год назад были прерывания, бп не додавал мощности и диск отключался. Сейчас уже год работает без нареканий через другой сата кабель от БП. Но вопрос - то что сейчас там не нулевое значение это пофиг или проблемы? Но игры вроде работают,поэтому даже не знаю как определить есть ли проблемы или все норм с диском? скрин вот https://sun9-47.userapi.com/c855216/v85 ... eVXiX0.jpg другие важные параметры по нулям, все в норме
Перевел Raw значения в десятичные = 11. Получается 11 прерываний. но это же за все время диска? щас их вроде год нет и не стоит ничего же боятсья?
Всем привет. В общем хотел я собрать так сказать монобренд от Gigabyte Aorus - и ssd тоже взял от Aorus вот такой: 1Tb SSD Gigabyte Aorus (GP-ASM2NE6100TTTD)
Перед покупкой посмотрел некоторое кол-во обзоров на ютубе, на эту ссд их не так много как на samsung evo, но все же есть. Уж не знаю все обзоры были рекламными и у обзорщиков были ооочень качественные экземпляры этой ссд, или мне попался очень не удачный экземпляр, но в обзорах у всех скорость по кристалдиску 5000 мб/с и темпиратура при этом 46 градусов. У меня 3400 мб в 7 кристалдиске (в более ранних версиях меньше) и темпиратура 50 в полном простое и до 65 под нагрузкой.
Корпус большой и хорошо вентилируемый - Cooler Master MasterCase H500M.
Сам SSD изначально в хорошем двухстороннем радиаторе.
Что делать? Так и должно быть? Брак? Ставить доп. обдув? Могут ли пострадать данные? При какой темпиратуре паниковать и вырубать комп?
Т.е. при темпиратуре скажем 70 за данные переживать не стоит? Просто сейчас корпус новый.. все везде хорошо дует. И это темпиратура во время теста кристалом. Если допустим буду играть во что-то и на него видюха будет греть горячим воздухом я думаю 70 спокойно разогреется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Сомневаюсь, что у вас будет идти одновременная нагрузка на накопитель и видеокарту. Обычно сначала идёт нагрузка на накопитель, а потом уже на видеокарту. Потому что при постоянной нагрузке на накопитель фпс у вас будет ужасным.
Доброго времени суток! Перерыл уйму информации но так и не нашел ответа на вопрос именно по нужной конфигурации железа. Есть старый пк с мертвым ide системным диском и вторым - живым. Есть Sata разъемы на материнке. Изначально думал приобрести ssd под систему и Sata хард как второй, но в итоге решал взять ssd большего объема и использовать его как основной, по сути единственный, оставив живой ide как накопитель для торрента и хранилище хлама, где скорость не важна. Вопрос в том как сконфигурировать джампер на ide, если он будет единственным на шлейфе но вторым в системе? Что должно получиться: Sata ssd - системный, ide - второй. Есть ли какие тонкости и будет ли оно вообще корректно работать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
O Smirnoff писал(а):
так что разумнее поставить джампер в положение Cable Select...
Нафиг не нать. В смысле как джампер стоит, так диск работать и будет. Независимо от типа кабеля. тем более что с 40-ка жильным кабелем винт автоматом свалится в 33 мб/сек. С 80-ти жильным работает 66-133 мб/сек. в зависимости от типа контроллера.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 31.01.2020 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Всем большое спасибо за ответы Я правильно понимаю, не имеет значения мастером или слейвом его вешать, но предпочтительнее мастер? Или при условии того что диск на шлейфе один - только мастер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19