Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 902 из 906<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905  906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Skins71 писал(а):
Спасибо за быстрый ответ,значит будем брать.Страхи они и есть страхи,как с плазмами,де выгорают,де много жрут и т.д и т.п.Но это уж офтоп,прошу прощения.Пошел брать,когда разберусь,чего нибуть и отпишу.

-------------
Хе -хе,вот оно и пришло это время.По порядку.Купил,пришел,перепрошил биос на последний -мамки(где и написано что то про санд форсе и осз),сбекапил винду.Воткнул OCZ Vertex 2 (OCZSSD2-2VTXE120G).Загрузка,вижу его в биосе,загрузка с диска с 7-ой,форматирование,перезагрузка с диска акроникса,начало восстановление-10 секунд полет нормальный,потом ошибки.Перезагрузка ,осз не видитен в биосе,долгие танцы,в биосе так и не появился.Это что,смерть его так быстро пришла?Попробую откатится на прошлый биос.И еще маленькая фигня.При перепрошивки биоса мамки,все сбрасывается на дефолт.То есть у меня стояла ашси,а после прошифки иде,а финда грузанулась,я даже сначала и не вкурил.Потом проверил,грузится и в иде и в анси,без правки реестра и замены дров в диспетчере устройсв.(я тут недавно баловался туда ,сюда).Улыбнуло.

Member
выводится сообщение DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена. как включить?

Member
Фото: 0
DrAleXi
Crucial M4 64GB и стоит в пределах 4-4,2 т.р. после скачка бакса (я успел взять за 3,4 т.р.)
Что понадобится, так это переходник 3,5">2,5", т.к. в комплекте его нет.

Member
vladimir_zvl писал(а):
выводится сообщение DisableDeleteNotify = 1, поддержка TRIM отключена. как включить?

fsutil behavior set DisableDeleteNotify 0

Member
OLEGA2007 неужели кроме Crucial M4 64GB никаких других вариантов???

Member
DrAleXi
По соотношению цена/характеристики/качество - нет.

Member
Skins71 писал(а):
Хе -хе,вот оно и пришло это время.По порядку.Купил,пришел,перепрошил биос на последний -мамки(где и написано что то про санд форсе и осз),сбекапил винду.Воткнул OCZ Vertex 2 (OCZSSD2-2VTXE120G).Загрузка,вижу его в биосе,загрузка с диска с 7-ой,форматирование,перезагрузка с диска акроникса,начало восстановление-10 секунд полет нормальный,потом ошибки.Перезагрузка ,осз не видитен в биосе,долгие танцы,в биосе так и не появился.Это что,смерть его так быстро пришла?

----------
А по моему вопросу есть мысли?

Member
Warlord хорошо, а модельку переходника какую брать. хотя бы для примера ссылку можно?

Member
Фото: 21
Цитата:
неужели кроме Crucial M4 64GB никаких других вариантов???

Mushkin Chronos Deluxe 60гб, если найдете.

Member
Фото: 7
DrAleXi писал(а):
Warlord хорошо, а модельку переходника какую брать. хотя бы для примера ссылку можно?

у многих корпусов есть крепления для 2,5". А подключить можно, бросить на дно да и ладно)

Member
DrAleXi писал(а):
а модельку переходника какую брать. хотя бы для примера ссылку можно?

В нем необходимости нет - я свой просто прикрутил одним болтом, чтобы не болтался.

Junior
Купил OCZ Agility 3 SATA III (одновременно с камнем, так быть может в нем дело?
Установил на железо Win 7 64 bit Ultimate:

AMD Phenom II X4 920
МП Asus M2N68-AM Plus (биос обновил)
HDD WD Green 640 Гб

Примерно раз в пару дней наблюдаю BSOD (рандомные)

Погуглил, кто-то советует сменить прошивку (обновил до 2.13, была 2.11, кто-то - отнести в гарантию.)

У меня вопрос: есть вообще пути решения проблем с этим SSD?
Или быть вообще дело в проце?

До этого (кроме проца) работал на этом железе год под ХП, все чисто.

Member
puasson
благодарствую!

Member
Попробовал на дочкином компе,там мамка на 35 чипсете.Та же байда,в биосе не определяется,значит нести обратно?

Последний раз редактировалось psilocebin 07.10.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг, устное предупреждение.

Member
Фото: 169
test555
Win 7 скорее не причем, а на Agility 3 много жалоб.

Последний раз редактировалось psilocebin 07.10.2011 21:42, всего редактировалось 1 раз.
3.8. Оверквотинг, устное предупреждение.

Junior
Здравствуйте! подскажите ссд до 7000 под систему + игры. Спасибо!
либо ссылку в тему для вопроса.

Member
Фото: 169
is-7 писал(а):
Здравствуйте! подскажите ссд до 7000 под систему + игры. Спасибо!
либо ссылку в тему для вопроса.

Intel 320 sata2 120GB, Plextor
PX-128M2 sata3 128GB (быстрее и чуть дороже).

Последний раз редактировалось kolyan1980-08-11 07.10.2011 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Skins71
По хорошему, надо отключить ЖД, сбросить BIOS на дефолт, сохранить, выйти и выключить питание. Нужен "холодный старт". Подключить SSD на SATA0. Включить и проверить BIOS- есть диск или нет. Загрузить LiveCD и посмотреть версию прошивки, при необходимости обновить. Если BIOS не увидел диск, он может быть определён в Винде в диспетчере устройств и можно пробовать прошить(если есть прошивка новее). Рекомендуется шить в режиме IDE, я обновлял под AHCI без проблем. Если на этой МП диск так и не начнёт нормально определяться, попробовать на другой машинке, увидится- перешить, удалить все разделы и на свою. Не увидите на другой- в гарантию по браку. Увидите на другой но ваша опять не определит- в магазин с "несовместимость с имеющимся оборудованием" в 14 дневный срок с покупки.

Member
Ну вот и сбылась мечта идиота - заимел я Vertex3 MaxIOPS 240Gb. Диск приобретался исключительно для ноута. Однако тесты пока с моего сервака профильного. Итак - для начала, это тест на САТА2 на моей мамке:
Думаю многим будет интересно результат на САТА2, поясню - диск пустой, и не системный...просто повесил на САТА2 для "посмотреть"
А это уже более адекват. Установлена система (Вин7) и произведены замеры (профильный сервер, всё онже родимый):
Ну и до кучи - реальные замеры 120 Vertex3 после почти трёхмесячного эксплуатирования в режиме 7/24:
Однако 240МИ пойдёт в мою профильною соньку. Но в сервак уже хочу такойже )))))

Member
Nikolay40 писал(а):
Skins71
По хорошему, надо отключить ЖД,

----------------------------------------------------------
Как я уже писал ,танцы с бубном имели место быть(все то что вы описали проделано).На другой машине пробовал,невидится.Но ,вроде когда он еще определялся то были цыфры 2.12,может это версия прошивки?
Вобщем ,сдам от греха подальше и ну их нафиг эти ссд.По крайней мере на годик другой.Не ,обычные тоже дохнут,но что бы после 10 минут ,невидал и неслыхал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 902 из 906<  1 ... 899  900  901  902  903  904  905  906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа