Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Спасибо за быстрый ответ,значит будем брать.Страхи они и есть страхи,как с плазмами,де выгорают,де много жрут и т.д и т.п.Но это уж офтоп,прошу прощения.Пошел брать,когда разберусь,чего нибуть и отпишу.
------------- Хе -хе,вот оно и пришло это время.По порядку.Купил,пришел,перепрошил биос на последний -мамки(где и написано что то про санд форсе и осз),сбекапил винду.Воткнул OCZ Vertex 2 (OCZSSD2-2VTXE120G).Загрузка,вижу его в биосе,загрузка с диска с 7-ой,форматирование,перезагрузка с диска акроникса,начало восстановление-10 секунд полет нормальный,потом ошибки.Перезагрузка ,осз не видитен в биосе,долгие танцы,в биосе так и не появился.Это что,смерть его так быстро пришла?Попробую откатится на прошлый биос.И еще маленькая фигня.При перепрошивки биоса мамки,все сбрасывается на дефолт.То есть у меня стояла ашси,а после прошифки иде,а финда грузанулась,я даже сначала и не вкурил.Потом проверил,грузится и в иде и в анси,без правки реестра и замены дров в диспетчере устройсв.(я тут недавно баловался туда ,сюда).Улыбнуло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
DrAleXi Crucial M4 64GB и стоит в пределах 4-4,2 т.р. после скачка бакса (я успел взять за 3,4 т.р.) Что понадобится, так это переходник 3,5">2,5", т.к. в комплекте его нет.
Хе -хе,вот оно и пришло это время.По порядку.Купил,пришел,перепрошил биос на последний -мамки(где и написано что то про санд форсе и осз),сбекапил винду.Воткнул OCZ Vertex 2 (OCZSSD2-2VTXE120G).Загрузка,вижу его в биосе,загрузка с диска с 7-ой,форматирование,перезагрузка с диска акроникса,начало восстановление-10 секунд полет нормальный,потом ошибки.Перезагрузка ,осз не видитен в биосе,долгие танцы,в биосе так и не появился.Это что,смерть его так быстро пришла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Тольятти
Skins71 По хорошему, надо отключить ЖД, сбросить BIOS на дефолт, сохранить, выйти и выключить питание. Нужен "холодный старт". Подключить SSD на SATA0. Включить и проверить BIOS- есть диск или нет. Загрузить LiveCD и посмотреть версию прошивки, при необходимости обновить. Если BIOS не увидел диск, он может быть определён в Винде в диспетчере устройств и можно пробовать прошить(если есть прошивка новее). Рекомендуется шить в режиме IDE, я обновлял под AHCI без проблем. Если на этой МП диск так и не начнёт нормально определяться, попробовать на другой машинке, увидится- перешить, удалить все разделы и на свою. Не увидите на другой- в гарантию по браку. Увидите на другой но ваша опять не определит- в магазин с "несовместимость с имеющимся оборудованием" в 14 дневный срок с покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Ну вот и сбылась мечта идиота - заимел я Vertex3 MaxIOPS 240Gb. Диск приобретался исключительно для ноута. Однако тесты пока с моего сервака профильного. Итак - для начала, это тест на САТА2 на моей мамке: #77 Думаю многим будет интересно результат на САТА2, поясню - диск пустой, и не системный...просто повесил на САТА2 для "посмотреть" А это уже более адекват. Установлена система (Вин7) и произведены замеры (профильный сервер, всё онже родимый): #77 Ну и до кучи - реальные замеры 120 Vertex3 после почти трёхмесячного эксплуатирования в режиме 7/24: #77 Однако 240МИ пойдёт в мою профильною соньку. Но в сервак уже хочу такойже )))))
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
---------------------------------------------------------- Как я уже писал ,танцы с бубном имели место быть(все то что вы описали проделано).На другой машине пробовал,невидится.Но ,вроде когда он еще определялся то были цыфры 2.12,может это версия прошивки? Вобщем ,сдам от греха подальше и ну их нафиг эти ссд.По крайней мере на годик другой.Не ,обычные тоже дохнут,но что бы после 10 минут ,невидал и неслыхал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18