Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 904 из 995<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Severchanin нормально всё с ссд, похоже не все драйвера с диска поставил, можно intel rst драйвер поставить к твоему чипсету. Оптимизации, без понимания что за ними последует-зло/бесполезно. С твоим ссд, вообще можно не париться и писать на ссд сколько хочешь.

Member
Prophy2000 писал(а):
Crucial не советую, они реально дохнут,

-----------------------------
Вот это,что-то новенькое.Еще бы ,пол года назад ,буквально, запинали бы товарища,а сейчас даже никто и необиделся?.Так глядишь,и плекстора через 3 месяца смешают ,кое с чем.Уже,похоже,унижение озиков приелось?

Member
aknot писал(а):
знающие люди, посоветуйте, какой SSD на 120-128гб взять из этого выбора (Ситилинк, Волгоград) : http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/
бюджет 4000р.

128Гб; PLEXTOR / OCZ / SAMSUNG (по цене)
до 4000р
PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SSD, SATA III http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/700637/
OCZ Vertex 4 VTX4-25SAT3-128G, 128Гб, SSD, SATA III http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/677746/

Member
Добрый день, есть такая плата: zotac nf610i-d-e и ссд crucial real ssd 64gb c300 1.8 дюйма.
Нигде не могу найти в продаже переходник сата+ это нелепый разъем на ссд.
Можно ли скантовать мобо и ссд ?

Member
PinkAshes тебе нужен преходник с mSATA на SATA, так как на C300 1.8" mSATA.

Последний раз редактировалось MixaiLMIo 18.03.2013 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
MixaiLMIo спасибо =)

Member
Mike_Loki писал(а):
...Просто он уже смог с новым SSD сотворить такое, что половина форумчан специально не сможет сделать, если даже захочет...
Прям загадки какие-то,полный анализ работы с Vector_ами 256Gb(с картинками) я не выкладывал на этом ресурсе,большинству это и не надо("специально не сможет сделать, если даже захочет"),здесь необходима цель\проект испытаний.Ваш технический флуд направляю на свой ник - там чётко показано где клевать. :-P
P.S. Вкратце могу пояснить,то что выдержали на протяжении нескольких лет Agility 60Gb\Vertex 3 MI 120Gb\Crucial M4 128Gb и остались рабочими(smart выкладывал),накопители Vector 256Gb выдержать не смогли(после 1 дня\цикла в течении недели сдохли).Первый труп был заменён по гарантии,те же действия и через неделю труп №2(взял гроши) - прям пугающая повторяемость,оба были системными,несистемный Vector(участник двух испытаний) здоров(гарантия большая,а мысли дальнейшех действий приобретают очертания - думаю пролапс в надёжности проявится).Прога(LowLevel Format Tool ),так обидевшая оппонента и разгон шинки(пл.1155) к пациентам не применялись,верхние рабочие лошадки прожевали и их.
Думаю Vector поживёт дольше на ноутбуке(где его производительность не пригодиться) - т. к. одна из главных болячек пропажа сети(~220в) даже при топовом БП(UPS не спасёт от разгонного зависона).
Уже ~3 недели системным стоит Vertex 3 MI прошёл несколько циклов испытаний(что бы исключить случайность\скрытый подлом аппаратки) на ура - 100% здоров.
Цель содеянного была одна,приобрести надёжного друга\накопителя кой не вильнёт в ответственный момент - получилось тех. разочарование,впрочем info для выбора пригодиться пользователям ресурса. :yes:

Member
33LeD31 писал(а):
полный анализ работы с Vector_ами 256Gb(с картинками) я не выкладывал на этом ресурсе,большинству это и не надо

P.S. Вкратце могу пояснить,то что выдержали на протяжении нескольких лет Agility 60Gb\Vertex 3 MI 120Gb\Crucial M4 128Gb и остались рабочими(smart выкладывал),накопители Vector 256Gb выдержать не смогли(после 1 дня\цикла в течении недели сдохли)

Почему же не надо?
Совсем наоборот-крайне интересно.

зы
У меня пока Вектор ни чего криминального не выкинул.
(хотя не задавался целью его загнать в аут-работает обычным системником в стандартных сценариях)

Member
33LeD31 писал(а):
накопители Vector 256Gb выдержать не смогли(после 1 дня\цикла в течении недели сдохли).

Заделитесь информацией по OCZ Vertex 4, если таковая имеется.
Впрочем, будет интересна информация и по другим SSD. Картинки и по возможности полное описание процесса - приветствуются.

Member
33LeD31 писал(а):
одна из главных болячек пропажа сети(~220в) даже при топовом БП(UPS не спасёт от разгонного зависона).

33LeD31, я понял так, что оверклокингом с системным Вектором лучше не заниматься? Пара-тройка бсодов и поход в гарантийку обеспечен? Н-да, если так, то инфа ценная.

Member
yuvs писал(а):
я понял так, что оверклокингом с системным Вектором лучше не заниматься? Пара-тройка бсодов и поход в гарантийку обеспечен?
Верно(хотя может быть пара-тройка десятков,как "повезёт") и спасибо за понимание,думал опять клевать будут. :tease:

Member
33LeD31 писал(а):
Цитата оппонента "специально не сможет сделать, если даже захочет"
- Именно так,не надо это делать,я уже сделал,к сожалению кончина носителя возможна и без разгона => не качественная сеть ~220 вольт,отсутствие UPS.

Моя "цитата" имела целью уберечь того, кто уже запорол свой новый SSD что называется "на ровном месте", а ни как не для того что бы "словесить и клевать" кого-бы то ни было.
А про подробности издевательства над SSD и их последующей (некоторых, как я понимаю) смерти, спрашивал исключительно для пополнения собственных знаний. Из серии "читаю что делали люди, зачем они это делали, и чем это закончилось". Если всё закончилось плохо для SSD, то просто беру себе на вооружение с пометкой "как делать не надо".
А какие-либо нападки на оппонента или с пеной у рта что-то доказывать... на это у меня нет ни времени, ни желания. ;) Я тут не для самоутверждения, а исключительно для пополнения собственного багажа знаний + иногда получить помощь в решении возникших вопросов.

P.S. Если будет какая-нить интересная информация/нестандартные тесты/неадекватная работа SSD в каких-либо программах/и пр. по OCZ Vertex 4 - с удовольствием почитаю.

Member
Mike_Loki писал(а):
по OCZ Vertex 4 - с удовольствием почитаю

стоит на основном компе, как системный на 256 гигов, пока экспериментировал с установкой и настройкой рамдиска ловил несколько раз бсод, соответственно выходил резетом, но глюков или прочих проблем с SSD не замечал (за полгода записано 5 терабайт, 900 часов работы)

Member
AAV2012 писал(а):
пока экспериментировал с установкой и настройкой рамдиска ловил несколько раз бсод

Какая была установлена версия прошивки Vertex 4 на тот момент? И не было ли разгона системы (проц, память, и пр.)?

Member
Фото: 169
AAV2012 С РАМдиском у меня тоже были БСОДы, поэтому я от него отказался, и все сразу прошло.

Member
Mike_Loki писал(а):
Какая была установлена версия прошивки Vertex 4 на тот момент? И не было ли разгона системы (проц, память, и пр.)?

прошивка изначально была 1.5, разгон процессора был и остаётся по сей день...

kolyan1980-08-11 писал(а):
С РАМдиском у меня тоже были БСОДы

я немножко неверно выразился, имелась в виду программа типа РАМдиска, а именно Primo Ramdisk Pro, она и сейчас у меня работает и весьма стабильно, это всё мои шаловливые ручки :)

Member
Фото: 11
кто-нибудь является обладателем ssd kingmax smp32? текущая прошивка L1015. Не могу понять какую прошивку из того огромного списка нужно выбрать (качал с сайта).Делал по вложенном pdf файлу, появлялась галочка спустя 2 секунды от начала прошивания,но версия не изменилась.Прошивали другу ссд от Интела, проблем не было и заняло это больше 2 секунд.Думается,ничего она и не обновила мне. Буду признателен за помощь.

Junior
ukur писал(а):
Lith1um
Третий день юзаю новенький Samsung 840 Pro. Мат плата аналогична твоей, при установке Win7 x64 также отказывалась становится на SSD. Отключил хард, вставил SSD в порт SATA0, установил винду, потом снова подключил хард.

можно вас попросить сделать тесты Samsung 840 Pro в win 7 x64, в программах AS SSD Benchmark и CrystalDiskInfo

Member
ENp
#77#77#77

Member
ENp писал(а):
еще бы узнать результаты владельцев SAMSUNG 840 Pro MZ-7PD256BW, 256Гб, SSD, SATA III, т.к. хочу поставить за место PLEXTOR M5 Pro PX-256M5P,

Я владелец по нескольку штук обоих. Samsung 840 Pro примерно на 8-10% быстрее в 4K, чем Plextor M5P. Т.е. у одиночного диска в read/write 4K в ASSD у Плекса примерно 35/102, у Самса 38/115 (это на память. На верхний скриншот не смотри, это на моей системе :D ). На глаз незаметно. Менять M5P на 840 Pro смысла никакого.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 904 из 995<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа