Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
Йож писал(а):
стопитцот мелких файлов
там фильмы по 10-40 гб
Йож писал(а):
в среднем 20 мегабайт это нормальная скорость для винчестера.
да через юзб было 36 почему через сата 3 20 в чем логика
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Всем привет Возникла такая проблема. Имею 2 винчестера, идентичные - 2TB Western Digital (1W10002 / HUS722T2TALA604) На 1-м стоит 7-ка (1,5 года в работе), на 2-м 10-ка (пол года в работе). Время от времени - то есть не в обязательном порядке - во время игр, установленных именно на 2-м винте (независимо от того, с какой оперативки запущена игра) происходит вырубон обоих (как мне кажется) винтов. Слышен характерный щелчок, раскрутка и всё такое. Экран тёмный. После сам перезагружается, и всё как бы норм. В смарте видно прибавление в строке "павер оф ретракт каунт", что подтверждает аварийное выключение винтов. Сам комп при этом работает, кулера и вообще. Теряюсь в догадках, от чего такая дурня происходит. БП должен тянуть, тесты проходит, по всем 3-м вольтажам просадок нет. Единственное предположение - работа CrystalDiskInfo, при помощи которой я устанавливаю для обоих винтов запрет на отключение, но с какого бы, тоже.. Мож кто знает?
В "просмотр событий" никаких сопутствующих записей нет?
я уже определил, что это был, вероятно, перегрев видеокарты. лог афтебёрнера показал, что кулера стали и темп была 511 гр. 3 секунды, потом перезагрузка вот только почему это всё именно так выглядело, с нарочитым выключением винтов, непонятно обычно если отрубается видео, гаснет экран, но остальное как раз таки работает. стрянно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Какие сейчас приблуды имеются, для подключения hdd к компу? Помню раньше были мобилреки, но у меня уже места в корпусе под такое нет. У знакомого еще как то конфисковал Agestar Subca. Штука какая то сомнительная, даже выключателя никакого не имеет, работает от прямого втыка в розетку. А последний раз, когда пробовал включать вообще отказалась работать, похоже бп навернулся. В общем надо что-нибудь современное, для временного подключения хдд к компьютеру.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
kolyan1980-08-11 пролистал 3 магазина. В наличии только дешевые agestar, dexp и Orico. Первые две дешевки чет как то стремно покупать, а на последний цены начинаются примерно от 2к, уже перебор для подключения раз в год. Не знаю, тогда еще подумаю что делать. А в док станциях чего такого особенного? По ценам есть и по 10к и под 30к.
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Подскажите, хочу купить диски 3Тб по 1тр из сервера примерно с такими смартами Скинуть на них мусор, в основном фильмы (20-70гб) с торрентов. Помогите интерпретировать смарт, стоят ли диски своих денег.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2020 Фото: 9
SSD plextor 256m6pro в биосе определяется. В Windows 7 при создании раздела ни чего не происходит (раздел не создается).Обновил прошивку была 1.02 стала 1.05 При remap викторией выше версии 4.47 зависает. Версия 4.47 remap работает бэди находит, но виктория из под dos при remap говорит что бэдов нет ошибок 0. Виктория write в винде стартует и ни чего не происходит. Виктория write в dos стартует но пишет no drq!. При проверке из под dos викторией интерфейса - ошибка буфера xx#xx#. Подскажите пациент скорее мертв чем жив? Скрин https://ibb.co/2gT6WWD 585кб SMART диска (не получилось скрин вставить в тело сообщения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
подсажите, проблема такая: был добавлен в систему nvme накопитель wd black 750 (500г), в биосе с ним все норм, в винде на драйвере контролера nvme висит знак вопроса(типа проблема какая то) и он не виден в системе, если же этот драйвер обновить причем выбрав конкретно такой же из списка (офф драйвер майкрософт(в общем заменив драйвер на такой же)) то вопрос исчезает и он начинает работать(со скоростями все норм и проги его видят и тд), но после перезагрузки он опять с вопросом(т.е. не работает), повторяем обновление драйвера и он работает, в общем такая фигня .. в безопасном режиме такой фигни нет, он сразу работает. соответственно я делал клон системы на него и при загрузке винды синий экран(в безопаске запускается и работает). еще ставил драйверы амд рейд, тогда он и после перезгрузки работает( не как основной) но ни одна прога его не видит, даже родная WDшная. Куда копать ? потому что драйверов на контролер я отдельно не нашел .. (ryzen 3600, MSI b450 a pro)
Купил по случаю 240 ГБ SSD M.2 накопитель KFA2 Gamer [GINA1G4T6BG64C2LBZXWXN], но не могу добиться от него скорости, особенно хромает запись. По паспорту 1590/870, у меня 1160/400. В биосе по nvme настроек нет никаких, только для рсi-e разъемов есть выбор gen1,2,3 или авто. По м2 нет ничего. По рсi-e cтоит только видик. По сата чипсетные линии делит с 4 и 5 портом, я их освободил.т.е ничего не мешает работать по двум линиям. В системе w7 висит на родном raid контроллере с поддержкой raid массивов на nvme, с родными драйверами от гигабайт, последними для w7. Сам ssd не в рейде ни с чем. Драйвер на сам ssd на сайте kfa2 отсутствует от слова совсем, т.е.сейчас работает на стандартном от винды. Контроллер Phison PS5008-E8. Чипы тошиба TLC 3D NAND. Единственное, что приходит на ум, найти похожий драйвер для этого контроллера. Может у кого есть драйвер на него или что-то похожее, типа galax. Может туплю и в биосе что-то надо включить. Мать гигабайт z170 gaming k3. Слот м2-один, работает как с сата, так и с рсi-e 2/4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Godlike66 писал(а):
EXTR в биосе сата контроллер в режиме ahci стоит или в ином?
achi конешно, там только рейд еще есть. сейчас поставил 10ку с 0 на м2, старую еще какую то(в uefi режиме ставил) все встало и без проблем пашет. Значит проблема в софте типа "винда" ... stornvme.sys скачал, пытался подменить на старой винде, ели поменял(***** права) но эта сволочь сделала восстановление системы при загрузке и откатилась на старый файл. на новопоставленной винде сейчас такой же драйвер на нвме как и на старой, в общем хз ..
сейчас кстати уже не помогает способ с установкой тех же драйверов на контролер (Запуск этого устройства невозможен. (Код 10) Аппаратная ошибка адаптера ввода/вывода. )
Есть жд 1тб и ssd 128gb. Сделал ssd кэшем жёсткого через Интел smart respons, все работало, потом надо было отключить, и после отключения в один из разделов жд я уже зайти не могу. Пишет, что файлы повреждены. Сам раздел виден в системе, и с размером все нормально и показывает сколько занято, но не открывает. Чем лучше и как восстановить? Заранее благодарю за ответы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12