Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 92 из 194<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 194  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Максим
У моего бати 2 вентиля в корпусе, у меня 5 - так у меня корпус раза в 2 тише, да у не так голова после него болит. Мой даже на ночь можно вкл. оставлять, а возле батиного вообще сидеть вредно.

Партнер

Member
Чем отличаются Seagate ST3120026AS и ST3120827AS.Что за NCQ. Какой взять?

_lolik_
Пожалей батю, наведи порядок в его компе! 8-)

Member
Склоняюсь к Seagate. У меня 40 гиговый st340014A давным давно пашет и хоть бы хны. Его даже роняли, надежность на 5+!

Member
Фото: 2
Wiun
Первый винт - 2 мега кэша
Второй винт - 8 мега кэша

А NCQ - вообщем по идее нужна, но к сожалению в САТА рынке не особо работает даже при поддержке оной фичи контроллером (обычно данная фича контроллером на мамке не поддерживается, так что и работать стало быть фича не будет)

Если выбирать только из ентих двух винтов - то брать надо наверное ST3120827AS

_lolik_
А у родных вообще вредно находиться

Member
Люди подскажите какой винт лучше, надёжнее и т.п.
HDD 200.0 Gb Maxtor MX6B200M0 DiamondMax <7200rpm> Serial ATA150 <8Mb cache!!!>
HDD 200.0 Gb Seagate Barracuda 7200.7 ST3200822AS Serial ATA <7200rpm> 8Mb Cache!!!
HDD 200.0 Gb WD 2000JD Caviar Serial ATA150 <7200rpm> 8Mb Cache!!! (Работает без переходника)
А то я тут прикупится решил.
P.S.-Цена приблизительно одинаковая, только Seagate на 200р. подороже.

Junior
Eraser!, говорят, Сигейт лучше... ;) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=82922

Правда обоснование советуют искать в этом топике... :)

Я вот тоже как раз собираюсь.... всё жду сингапурскую рыбку :spy:

ИМХО, в данном случае Сигейт есть "золотая середина", так как Макстор хоть и быстр (относительно) но шумит как трактор (тоже относительно), при этом я мало с ними знаком и не думаю что они черезчур надёжны. WD, так сказать, у меня временем проверены, тихи и холодны, но только медленны страшно.
Так что советую взять Сигейт, хотя Макстор тоже как вариант можно. Только Сигейт не китайский, а сингапурский, а то потом проблемами будешь обростать !

Member
Eraser! sven
Из трех винтов ни один не является лучшим или хорошим ..... если выбирать именно из ентих трех, то наверное выбрал бы рыбу из сингапура, а так - вообще бы плюнул на енти винты и поискал действительно что-то нормальное

Member
Максим
A что ты меешь ввиду действительно "нормальным", аналоги от Samsung или от Hitachi?

Добавлено спустя 31 минуту, 20 секунд:
Кстати насчёт WD, я тоже думаю, что не стоит брать, т.к. у нас в школе на серваке два WD по 160 SATA зашумели спустя месяц, пришлось их при помощи mhdd до смерти загонять :gun: , что бы по гарантии сменять на другие!!!

Расшифруйте полное название этой программы mhdd и дайте ссылку где ее можно скачать.

Member
Mr.MAD
Вот юзаю SATA 300Gb 7200.8, все ништяк, скорость копирования доходила до 52000kbytes\s(по Total Commnder), копировал 100 гигов(cо своего Barracuda 5) всякой инфы(куча больших и маленьких файлов, от кеша нета до DVD) скопировалось за час ровно(тоесть по подсчетам, всреднем получается 27000kbytes\s), греется меньше чем Barracuda 5, простой 33С до 39С при активном использовании.

Ни кто не знает как убрать долбаную табличку, Безопасное извлечение устройства(там как раз мой новый винт и висит, а что самое прикольное на него ведь винда установлена, интерестно че будет если извлечь!)

Убит горем.... вчера, так и не дождавшись Рыбы, купил себе Гнусмас на 160 Гигов. Стал Винду ставить, заметил что во время форматирования он как то шумит не так. Поставил. Перекинул со старого винта 100 Гб инфы, а тот винт (120, ВД) после этого erase сделал, бо зелень стала появляться. Во время очередной загрузки винды после перезагрузки (винда 2000) винт засвистел диким свистом (я ещё НИКОГДА не слышал ТАКОГО) и в нём что то как буд то ударило. Больше он не включался.

Щас поставил старую ВД... на диске Д свободно 98 %.... Эххх....

З.Ы. Завтра понесу в сервис. Может что то хоть с инфой сделают.
З.Ы.Ы. Такое ощущение, что в винте что то отламалось и болтается.

Member
<удалено>
так, для справки - оверквотинг правилами не поощряется.
тем более что для _данного_ ответа цитирование не требовалось вообще
SergAP

у меня сгорела 160 гб хатичи. так для справки

Member
andrey kustov
Ну так причин может быть много, БП например или скачок напряга в сети и т.д.

Я уверен что если провести статистику так другие винты горят не меньше.

на этой счастливой ноте переезжаем в тему "выбор винта". SergAP

привет всем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

КТО-нибудь расскажите про жёсткие диски SAMSUNG..............................
MAXTOR и SAMSUNG на 80гб -------- что тише???

Advanced member
mars2525
самсунг тише. По-моему, вопрос тишины самсунгов и громкость максторов уже неоднократно обсуждался в ветке. Всего-то достаточно прочитать последние n страниц.... ;)

HELP!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!

ДРУЗЬЯ СОВЕТУЮТ МЕНЯТЬ СВОЙ СТАРЫЙ ВИНТ НА 80ГБ SAMSUNG 8MB

Я ПРО НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ !!!( КАКАЯ СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ И Т. П.)

Добавлено спустя 54 минуты, 48 секунд:
HELP!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!!!!!HELP!!!!!!!!

ДРУЗЬЯ СОВЕТУЮТ МЕНЯТЬ СВОЙ СТАРЫЙ ВИНТ НА 80ГБ SAMSUNG 8MB

Я ПРО НЕГО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ !!!( КАКАЯ СКОРОСТЬ, НАДЕЖНОСТЬ И Т. П.)

Junior
На Seagate в крупных фирмах дают гарантию 5 лет.

Member
NowOne
Почитай мои посты и может быть тогда не будешь говорить о 5 лет гарантии в Seagate

andrey kustov
А что записано в системном смарте?! Каков последний был вольтаж?! Как дела с охлаждением?!

R@deON
:( Бракованный попался наверное ...... какой у тебя вольтаж?! Есть ли какие-нибудь признаки деформации на плате электронники?! Есть подгорелые месте на плате?!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3876 • Страница 92 из 194<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 194  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа