Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 92 из 99<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RigaD

Я чуть выше написал про новую барракуду st3250410as. Этот винт правда на 250Гб, но думаю, что разница в цене не смертельная практически для любого кармана. А по скорости на сейчас - это быстрейший винт на 7200об/мин. Внутри всего одна пластина. Эксплуатируются 2 дня - не шумят (их вообще не слышно, думал, что мои самсунги останутся чемпионами по тишине, но видимо нет), греются в меру, чуть больше предшественников, но не сильно. Работают в райд-0, скорость просто замечательная :)

Любой из перечисленных винтов по скорости им не конкурент.

Партнер

mersikalo,IDE!

Хочется взять хард на 500гиг, больше предпочтения отдаю Seagate, но самсунговский стоит дешевле на 500р (мелочь конечно) но, кто чего хорошего может сказать про харды самсунг?
Сильно ли они греются и вообще надолго ли его хватит?

http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=13823&cod=90666 -Samsung HD501LJ SATA-II SpinPoint T166S <7200rpm, 16Mb>
http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=12199&cod=19174 -Seagate ST3500630AS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb>

Member
Внешний
почитай веточку про самсунги..

Member
знатоки, подскажите, что лучше выбрать из трех моделей WD серии AAKS 320,400 или 500Гб Мне не важен объем, важны скоростные характеристики... Количество пластин ведь влияет верно? Благодарю
или может сразу дадите рекомендацию какую лучше пару винтов(любых) использовать для рейд 0? Обдув 80ка будет. Рейд буду организовывать силами самой мамки в профиле

Последний раз редактировалось clericneo 12.07.2007 5:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
RigaD

Сочувствую :) У меня единственный IDE канал двд занят, да и то наверное не долго ему там осталось.

Внешний

У меня был 501LJ - хороший и быстрый винт. Греется не сильно. Достаточно тихий. 500руб. - относительно общей цены - разница достаточна приличная - с такой разницей, если собирать весь комп ~ 200$ набежит. А хватает современных винтов приблизительно на равные сроки. Брак и неудачные партии попадаются у всех.

Member
Внешний
Цитата:
кто чего хорошего может сказать про харды самсунг?
Сильно ли они греются и вообще надолго ли его хватит?

У меня такой хард, очень тихий, и холодный (правда у меня еще кулер на обдув стоит :)) ну и судя по тестам и быстрый. Вообщем я доволен, а за такую цену лучше найти сложно. Сигейт стоит заметно дороже.

Junior
Приветствую.
Не подскажите разницу?
SATA 500 GB WD5000KS SATA II 7200 rpm 16mb
SATA 500 GB WD5000AAKS SATA II 7200 rpm 16mb

Разница 20$
Стоит ли переплачивать?

Member
Народ хочу купить винт на 500 гигов.Претенденты:
HDD 500.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT725050VLA360> 7200rpm 16Mb
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.10 <3500630AS> 7200rpm 16Mb
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000AAKS> 7200rpm 16Mb
HDD 500 Gb SATA-II 300 Samsung <HD501LJ> 7200rpm 16Mb

У WD и Seagate есть более дорогие версии 500 гиговиков
HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital <5000ABYS> 7200rpm 16Mb
HDD 500 Gb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES <3500630NS> 7200rpm 16Mb
Чем они отличаются от остальных кроме повышенной ценой?

Не будет ли глючить(читал отзывы)SATA Винт с моими IDE.На моей матери 2 SATA 150 разъема.

Member
Вот хочу взять парочку WD3200YS для RAID 0 - как эти винты по шуму, скорости и надёжности, стоит ли. (система в профиле).

Member
Фото: 65
Хочу узнать поподробнее про винт Seagate 250 gb ST3250410AS.

1) Сравнение по скорости с предыдущими моделями Seagate на 250 и 320 Гб.
2) Может кто знает как он будет вести себя против Samsung 320 gb с плотностью записи 334 Гб на пластину?
3) Общее впечатление.

Помогите пожалуйста с полезными и дельными советами от профессионалов.
Есть старый комп (см. профиль), но катастрофически не хватает дискового пространства. Записывать на DVD не выгодно, да и не напасешься дисков, а потом управлять всей коллекцией информации слишком долго, нудно, да и попросту неохото.
Нужна помощь, как увеличить дисковое пространство: заменить старые ATA винты на новые или может есть возможность добавить самый объемный на сегодня ATA диск, как третий HDD ?
И куда придется крепить 3-й винт? Шлейф только на 2 винта рассчитан. Может, есть шлейфы на 3 и более винтов?
Знакомый вообще отмочил - поставил третий винт на один шлейф с DVD приводом. Выключается периодически, но вроде бы работает. Стоит ли эспериментировать так? И еще, как быть с БП? Нужно ли менять?

Прошу сильно не пинать, я новичек в желесках :oops:

Спасибо! :)

Заблокирован
Заблокирован
overhack Поменяй БП если позволяют финансы, например на БП из моего профиля. Купи ёмкий винт для фильмов, архивов и т.д и повесь его на один канал с DVD. Так же наверное получится выкинуть макстор из системы, а оставить только WD для ОС и программ.

V l a d
V l a d писал(а):
повесь его на один канал с DVD. Так же наверное получится выкинуть макстор

Точно не спалится что-нибудь, если на один канал с DVD поставить? :slobber:
А максторчик зачем выкидывать? Он черезчур горяч, но пока траблов не было.
Хотелось бы так:
макстор - система
WD - проги, рисунки, архивы и пр.
новый винт - видео, музычка.

И еще вопрос: скорость винта не упадет, если на один шлейф с ДВД поставить?

Member
overhack

Не спалится. Упадет, так как одновременно может работать только одно устройсво на канале. А систему имеет смысл ставить на самый быстрый винт. А вот видео и музыку можно и на самый медленный. Можно купить и внешний, правда получиться дороже чем внутренний и медленнее, но для хранения музыки и фильмов пойдет. Если правильно посмотрел, на мамке нет sata разъемов - можно купить pci контроллер sata и сата винт.

¤Demon¤

Новый сигейт явно быстрее чем его предшественики. Как будет по сравнению с новым самсунгом данных пока нет, как и самих самсунгов :(. Общее впечатление как уже писал - хорошее.

Заблокирован
Заблокирован
overhack контроллер IDE поддерживает подключение 2-х устройств на канал. У меня к примеру сейчас так висит резак и двд. Можешь и так, но я бы пару винтов оставил в корпусе, больше будет свободного пространиства, лучше охлаждение. При одновременной работе будет некоторое падение производительности, но как часто это у тебя будет случаться и насколько это будет критично? А вот два винта на 1 канале, точно будут друг другу мешать, хотя и будут при этом работать.

Member
Фото: 6
Хочу прикупить винт, смотрю в сторону терабайтников.
Выбор не велик:
1. 1TB HITACHI Deskstar 7K1000 (HDS721010-KLA330) 7200U/min - S-ATA 7Pin (SATA2 300MB/s) - 32MB Cache ===310Евро
2. 1TB SAMSUNG HD103UJ SpinPoint F1 7200U/min - S-ATA 7Pin (SATA2 300MB/s) - 32MB Cache === 240Euro
3. 1TB Seagate Barracuda 7200.11 - SATA-300 - 7200 rpm - Puffer: 32 MB === 310-340Euro

Что скажите? Прежде всего интересует скорость/надёжность, шумность совершенно побоку (Старая привычка слушать винт и на HDD Led смотреть не надо :) )

mersikalo писал(а):
Не спалится. Упадет, так как одновременно может работать только одно устройсво на канале. А систему имеет смысл ставить на самый быстрый винт. А вот видео и музыку можно и на самый медленный. Можно купить и внешний, правда получиться дороже чем внутренний и медленнее, но для хранения музыки и фильмов пойдет. Если правильно посмотрел, на мамке нет sata разъемов - можно купить pci контроллер sata и сата винт.

Нее, внешний винт черезчур дорого, да и шило на мыло менять не хочется. Сейчас винт на 160 Гб, а самый объемный который есть у нас в городе как раз на 160 Гб и стоит 6 тысяч с лишним рубликов. Это при цене когда обычный 160 Гб винт стоит 1800 руб.

V l a d писал(а):
пару винтов оставил в корпусе, больше будет свободного пространиства, лучше охлаждение. При одновременной работе будет некоторое падение производительности, но как часто это у тебя будет случаться и насколько это будет критично? А вот два винта на 1 канале, точно будут друг другу мешать, хотя и будут при этом работать.

Корпуса нет, уже года 2 или 3 :up: :D Все лежит на широком столе. Так что это не особо критично. При одновременной работе HDD и DVD: DVD приводом я пользуюсь когда операционку только переустанавливаю, а это происходит раз в полгода и то от безделья :applause: В основном всю инфу получаю из инета.
Про 2 винта на одном канале: уже года 2 точно так стоят макстор с WD - не замечал проблем.

lOOl писал(а):
смотрю в сторону терабайтников

Красота... Забрал бы любой, с ногами и руками. А лучше сразу 3 !

Member
overhack

Не, имелось в виду обычный винт и бокс для него. В бокс потом можно любой поставить. При установке двух устройств на один канал АТА проблем быть не должно, а вот падение скорости при работе одновременно обоих да. Если такие ситуации редки, то ничего криминального в такай схеме нет. А из террабайтников самая вменяемая цена у самсунга, но его пока нет в продаже. А с другими дешевле купить 2*500 либо 4*250 (и собрать на них рейд - вот это будет прибавка к скорости дисковой подсистемы :))

Заблокирован
Заблокирован
lOOl писал(а):
Что скажите? Прежде всего интересует скорость/надёжность

Так они только пошли в серию, так что про это говорить можно будет, только после наработки статистики. Так что подожди пару лет и тогда уже сможешь выбрать лучший. ;)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 92 из 99<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа