Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Hitachi 2 Tb HDS5C3020ALA632 исчезает из БИОСа и Оси и вновь появляется. Причём, закономерность, похоже, как-то связана с тем, сколько времени компьютер был отключён: т.е, если, скажем, он был отключён 4 часа, то при следующем включении он обнаруживается, а если - 5, то нема его, нема. Работает в AHCI. Если появляется и диагностические утилиты его видят, проблем не находят. Раньше грешил на то, что он стоял на Gigabyte P55A-UD4, подключённым к SATA II с AHCI. Но ровно то же повторяется с ASRock P67 Extreme 4. У HDS723020BLA642, что у меня системным, ни раньше, ни теперь такой траблы нет. SATA-кабель менялся, в системе безо всяких проблем работают ещё 2 двух-терабайтника (Samsung и WD). "Што это было?" P.S. Да, ещё - на обоих винтах Hitachi стоит FW580.
Добавлено спустя 46 минут 33 секунды: Вот, пожалуйста: только что выключил комп, включил - voila ! - диск на месте, и Crystal Disk Info не видит на нём абсолютно никаких проблем Drive Fitness Test от Hitachi с интеловскими контроллерами не робит. RMA ихнее в Нашей Рашке не действует. Написать, что ли, напрямую в их Support, - может, сжалятся и прошивку какую новую пришлют? ...
Собираюсь заменить wd green 2tb (5200 оборотов) на Hitachi Deskstar 7K3000 <HDS723020BLA642> 7200rpm 64Mb. На вд нада было форматировать винт и выбирать размер кластера 4k, а на хитаче какой нужно будет выставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Tomset
Цитата:
В биосе время ожидания готовности харда выставьте побольше секунд на 3-5.
Спасибо, конечно, а то мне из Hitachi "мудрый" совет пригнали, что, мол, проверьте на Drive Fitness Test, который, чёрным по белому напечатано, не поддерживает интеловские SATA-контроллеры! Только где эти настройки в БИОСе P67 Extreme 4? И как это связано стем, что диск обнаруживает или не обнаруживает себя в зависимости от продолжительности времени выключения системы?
b00zy_w00zy На Hitachi такой фигнёй можно не маяться! А если выкинуть хотите именно WD20EARS-00MVWB0, то не стоит. У него беспримерная производительность в торрентах ...
Tomset b00zy_w00zy На Hitachi такой фигнёй можно не маяться! А если выкинуть хотите именно WD20EARS-00MVWB0, то не стоит. У него беспримерная производительность в торрентах ...
Тоесть ты хочешь сказать что WD20EARS-00MVWB0 будет лучше хитачи ? Винт конечно очень тихий и холодный, но когда идет активно скачка торентов и в это время включаешь еще фильм с него то видно тормоза, вот и думаю поменять. Вод систему стоит wd 1.5 black. Вот [url=http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[0]=111994&goods_for_compare[1]=108107&goods_for_compare[2]=93671&&manual_gcounter=3&manual_override=1]тут[/url] сравнил эти винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2009 Фото: 7
Добрый день купил 2 штуки HITACHI Deskstar 7K3000 HDS723020BLA642 2Тб, SATA III на один скинул 200 гигов на другой стал качать уторентом и пару бывших раздач, спустя 2 дня уторент показал ошибку crc, попытался открыть файл, открылся но все таже ошибка, а потом и все файлы рухнули отказ доступа.Проверил разными программами посмотреть здоровье и смарт, все проги показывают что диск не определен и смарт не видно.Проверил hdd regen на битые сектора и сразу за 20% нашлись 5 секторов. В инете искал но однозначного ответа не нашел.Так как прошло 3 дня с покупки то мне получается их вернуть проще. Но на диске у мну лежит папка с моими фотами и важной инфой, а я ее удалить не могу, а форматирование боюсь затрет и в магазе скажут а у вас и нет битых.
Добавлено спустя 7 часов 25 минут 41 секунду: Форманул, битые сектора на месте, сервис ждет. Но в процессе такие чудеса показывал.Хоть и доступа нет, уторент не может прохешировать, на другой диск не копирует, не удаляет, но блин эти видео файлы работают плеер их крутить, проблем нет.)))) Но фокусы еще не все через прогу nscopy вчера смог скопировать 20 гигов блюрейрип а сегодня пробовал остальное и виснет проводник винды намертво.Перезагрузил так убился второй такой же диск который вроде в норме.Винда его починила пробовал снова и он вообще пропал из винды. Вытащил из пк первый с битыми, винда опять починила второй, прогоняю тест на битые сектора, пока чисто.
Member
А что есть программы проверки бп.)))) 500ватник у мну, модель не помню коробку седня на работу отвез. Помимо того что в подписи у мну еще 320 и 500 винты а также двдром и 5 кулеров с контролером. Хитачи винты подключены по сата3 в матери их как раз 2 порта. Без рейда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
kirill5037 Дополнительные харды могут дурить из-за БП. Т.е. прежде чем тащить их в гарантию. Нужно их проверить на другом БП. Полностью, запись - чтение всей поляны. Долго, но надо.
Member
Новый бп я буду брать только осенью, так как выйдут новые 8-ми ядерки амд и новые ати 7000 а для них моего мало хочу кросс сделать.)) Сменил сата провод и местами подключение поменял.Дурилка пропала.)) Брак хитачи обменял.Прогнал на битые сектора и скорость в hd tune вроде норма.
Member
Обрадовался да рано.Каждый день с этими винтами что то новое вылазит. При загрузке винды пишет ошибка уторент 3.0 да хз где винда нашла его у меня 2.0 и начинает процесс chkdsk, этап проверки large файлов быстро проходит а потом этап 2 проверка индексов, и вот тут доходит до 83226 из 86900 и все, диск хрустит трещит вообщем слышно работу его но уже 50 минут так.
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 18 секунд: Во общем в сата3 смарт не виден. подключил по сата2 сразу видно и смогла винда исправить ошибки но смарт плохой.
#77 #77
Сдавать в магаз завтра только неделя будет.???И что сказать в магазе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Andr3w Погода на Марсе? Статистически более 50 градусов не желательно, к примеру 7K3000 у моей двушки 44 а у трешки 45 градусов. (при том что в комнате +29)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Prod писал(а):
Andr3w Погода на Марсе? Статистически более 50 градусов не желательно, к примеру 7K3000 у моей двушки 44 а у трешки 45 градусов. (при том что в комнате +29)
Member
у меня все диски не более 35.Всего 5. на обдуве 230мм 800 оборотов. Раньше корпус был тесный типичного расположения вентиля напротив харда впереди корпуса незя было сделать. Я просто сделал системный в самый низ и далее по нагревательности, внизу 120-ку 1800 оборотов примерно самый последний 4-ый не больше 46 грелся.)Итак в течение 2 лет проблем не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48