Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 3
Товарищи! Посоветуйте тихий терабайт для второго профильного компа из ассортимента московского Никса. Созрел для покупки, а хочется чтобы ночью его не слышно было. Который сейчас установлен в принципе тихий (жена не слышит), а я - слышу как у него шпиндель крутится....
Раздумывал оп поводу ноутбучного винта, но при сопоставимой цене (около 100 баксов) потеря в объеме в 2!!! раза, а тишины очень хочется.
Если хотите рискнуть и доверяете Сигейту то можно взять озвученный вами диск либо на 1Тб от Сигейта но не .11 а 7200.12 там возможных выявленных дефектов прошивки нет (или пока про них никто не знает). Если смотрите в сторону WD то у них винты в порядке возрастания крутости идут следующим образом - xxx EACS - xxx FYPS - xxx EADS (по мнению многих фанатов очень хороший диск, объективно всё же для файлохранения, нежели для системы) - xxx FALS (конкурент от Хитачи 7K1000.B , но он дешевле) - xxx FBYS (неоправданно дорогой имхо)
Цитата:
И если именно ваш диск попадёт в это "небольшое" число, вас это утешит? Smile
не расстроюсь ибо после проверки и перепрошивки он исправится или издохнет и я его сменю по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: L-City
temp0001 писал(а):
Что скажите на счёт ST31000528AS ? Чтоже всё таки стоит брать, ST31000528AS или WD1001FALS ?
Стоят они приблизительно одинаково, но FALS на 3х пластинах, а 528й на 2х.
Сигейт кажет очень неплохие скорости линейного чтения. С большими файлами хорошо работает.
Я бы выбрал Сигейт.
Точнее уже выбрал. Буду брать. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 10.04.2009 10:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Versuz писал(а):
xxx FBYS (неоправданно дорогой имхо)
Оправдано. Доп.датчики вибрации, мощнее электроника, работа с большим, 32Мб кэшем реализована на высшем уровне. Серверный вариант, этот сегмент всегда дорогой, как идеологически, так и технически.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Meiso
Цитата:
Доп.датчики вибрации,
Вы их видели? Маркетинг это - есть они везде...
Цитата:
мощнее электроника,
двухпроцессорность у ВД - тоже скорее маркетинг, нежели реальный технический прорыв.
Цитата:
работа с большим, 32Мб кэшем реализована на высшем уровне.
не супер, но вменяемо. ИМХО. И 32МБ у тех же FALS есть...
Цитата:
Серверный вариант, этот сегмент всегда дорогой, как идеологически, так и технически.
Это тоже маркетинг. Никаких бОльших заявленных MTBF (чем у обычных накопителей) мы не увидим на практике. А в остальном чем он "сервернее" обычного? Только лишь тем, что это мнение нам навязывает ВД... Сорри, но, ИМХО, это именно так. Правда, RAID Edition мне интересно было покупать только лишь для бОльшего своего спокойства. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд Поэтому я согласен с Versuz, что FBYS скорее "неоправданно дорого", чем "оптимум по цена\производительность" или "жизненно необходим для важных данных" Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Цитата:
- xxx FALS (конкурент от Хитачи 7K1000.B , но он дешевле)
уточню - Хитачи дешевле, чем накопитель от Вестерн Дигитал. Не наоборот!!!
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root Сам не видел, но склонен верить тестерам и обзорам. О FALS ...но вот «спецвозможностей» по борьбе с вибрацией нет. Т.е. технологии RAFF™. Подтверждается на офсайте её отсутствие на настольных винчах. Там другая технология, StableTrac™. А вот на сколько это всё маркетингово, тут уж это в копетенции самих WDшников и карт ТАРО. Правда если опытный механик разбирал, смотрел и точно знал что там должно быть. Но где он, механик этот...? Про MTBF ничего сказать не могу, т.к я не видел вообще где бы они об этом заявляли, касательно любых последних винчей. Может не нашёл просто...
Цитата:
не супер, но вменяемо.
Ну почему же не супер? Даже для 10EADS это прибавляет шустрости, не смотря, что они 5400.
Здравствуйте. стою перед выбором из двух хардов
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda 7200.12 <ST31000528AS> 7200rpm 32Mb
и
HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Black <WD1001FALS> 7200rpm 32Mb
на диске будит система,а также куча всякого барахла.
хотелось бы выбрать наименее шумный из этих. у сеагуйта 2 пластины, да и отзывы вроде неплохие по шуму. про вестернов тоже вроде особых нареканий не увидел.
зелёный не хочу брать так как скорость тоже важна.
Member
Ing-Syst Могу точно сказать на счёт RE2, если и есть там что-то, то это НЕ работает. Самые вибрирующие винчи в моей системе (даже сравнивая с бывшими трёхблинными 500ми WD5000AAKS и трёхблинным 400ым Hitachi VLA).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
DarkRide в рамках одного производителя - некая корреляция есть. Но точных данных нет. Скорее на уровне ощущений. Вы подумайте - сколько накопителей надо покупать, чтобы иметь возможность провести анализ надежности в зависимости от места производства!? Например, WD бывают малайзийские и таиландские. Одни идут с зеленью на контактах, другие нет. Наблюдал многократно, правда уже забыл какие именно. Хитачи дохли у меня исключительно китайские, тайваньские - ОК. Причем завод можно определять еще по уникальному для САТА-устройств номеру - WWN. Он не менее уникален, чем серийник винта.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad