Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
mercy
Цитата:
какая разница между iHAS124-34B и iHAS124-19 Black Bulk
Честно говоря уже сам запутался с Лайтоновскими маркировками, особенно как их пишут на сайтах магазинов. В конце названия - В либо Black либо модель\чипсет, желательно видеть саму наклейку на привод, т.к. если второй вариант - то он чуток лучше первых х24 с индексом А. Prod Смотря для каких целей, просто в системник поставить - вполне пойдет. ЛЖ никогда не были качественными писателями, сканировать записанное тоже не умеют.
Цитата:
правда цены там ужесть
Да что-то непонятны причины всеукраинского подорожания приводов на 50-70%.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Да что-то непонятны причины всеукраинского подорожания приводов на 50-70%.
Служба консультаций того магазина сослалась на трагедию в Японии...
Цитата:
Честно говоря уже сам запутался с Лайтоновскими маркировками, особенно как их пишут на сайтах магазинов. В конце названия - В либо Black либо модель\чипсет, желательно видеть саму наклейку на привод, т.к. если второй вариант - то он чуток лучше первых х24 с индексом А.
У них стоит индекс B, а после еще дописано Black 124-34B Black. Заказал его вместе с упаковкой verbatim-мов т.к. по логике 34B старшая модель нежели 19B.
Prod, LG уже было оставило по себе плохие впечатления.
4yIIAKA6PA, разделяю ваше мнение, но совсем халтуру тоже брать не хочется >
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, вопрос по выбору привода, но с несколько нестандартным критерием - только не смейтесь.
Мне нужен SATA DWD/RW с белой - не серой, не серебристой, не бежевой, а именно чисто БЕЛОЙ мордой. Взял корпус в ограниченной глянцево-белой версии, и светло-бежевый Сони на ней смотрится как откровенно чужеродный элемент.
Может кто встречал модель с мордой из белого пластика ?
max812 Вообще-то уже давно не попадались в продаже белые, раньше ЛЖ да самсунги часто видел, сейчас наверно спрос на них упал и не возят, а вообще по моему почти все последние приводы так-же имеют белые варианты (за бугром - точно) , у нас даже были и с сменной передней панелью в комплекте, т.е. черный\серебро\белый, вот тока никак не вспомню - Асус или Самсунг, но обрати внимание именно на Ретайл варианты ( коробочные).
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, есть ли сейчас сата приводы которые не скрипят, не шуршат, вобщем не издают никаких звуков при включении компьютера? Покупал отцу Нэк (модель не помню) - скрипит, другу Асус который самый хороший и дорогой до 1000р - скрипит, недавно купил себе Lite On 134-24 B - скрипит, но, что приятно меньше вышеперечисленных. Вообще хотел купить б/у из старых моделей, но как обычно, когда нужен, ни у кого нету, а тут приспичило, пришлось новый купить. Вот и думаю обменять на тихий или вернуть и ждать пока появится б/у. А вообще он мне понравился, сам по себе тихо работает, быстро, единственно, лоток с непривычностранным звуком открывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Приобрел Asus DRW-24B3ST, взамен Nec ND-3500A ( который был куплен лет 5 назад и устраивает всем до сих пор, единственное что морда белая неособо к корпусу подходит да и хотелось уже Sata ), у DRW-24B3ST хлипковатый лоток для дисков, выезжает с шумом, сам привод работает тихо, а ну и у него длина меньше Neca.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Всем здравствуйте. Собираюсь покупать дисковод.Из темы понял,что Lite-On и его клон ASUS лучшие. Решил выбрать последнюю модель этих производителей.Больше склоняюсь к Lite-On iHAS624 LT,но он в Москве большая редкость,а ASUS с такой начинкой пока не выпускают.Единственная последняя модель ASUS DRW-24B3LT,как я понял,клон LITE-ON iHAS424 (524) которая не имеет LabelTag.Что посоветуете, ждать какого нибудь DRW-25B3LT или можно прошивками добиться всех этих "вкусностей"? Спасибо.
AndreyU Тебе важен именно лейбл-тег? если да - можно прошить в 524 - там работает. И вообще - LabelTag - это не лайтскрайб, ему не нужно *особое* железо.
Искатель истин Спасибо за ответ.Купил только что ASUS DRW-24B3LT.Теперь только вопрос о прошивке.Лейбл-тег не то что бы важен,но желателен.Как я понимаю,если шить в 524-пропадёт лайтскрайб,если в 424 - не будет Лейбл-тег.Остаётся шиться в 624-но,говорят, проблемы с записью появляются.Кстати, мой привод соответствует лайтоновскому "В",правильно?
AndreyU Да, это В вариант Лайтона.
Цитата:
Остаётся шиться в 624-но,говорят, проблемы с записью появляются
Кто говорит? Если кому-то попался бракованный или проблемные диски - так на любом железе есть свой брак. Я лично свой 24В3ST перешивал в 324\424\524\624 - и как бы разницы в записи особой не увидел, разве что в пределах погрешности. Можешь и в PLEXTOR PX-L890SA перешить, только вот пока оптидрайв его не поддерживает в качестве сканера, только родные утилиты, ну и LabelTag-а не будет. Зато плекстор
Вот кусок из соседнего форума одного из сообщений на "хоботе", там пару веток по АСУСу и ЛАЙТОНу,кстати,судя по нику,ты там обитаешь:
Цитата:
Manntrix
ASUS 24B3ST с прошивкой от 624 GL27 тоже портит DVD-R Verbatim MCC 03RG20. прошил в 424B GL18, и все пришло в норму, имхо, повторяется как с приводами А, 424 прошивка тогда была(и есть) более качественная в плане прожига, чем 524-я.
ASUS DRW-24B3LT -> LiteON iHAS424B GL18 Verbatim DVD-R MCC 03RG20 Taiwan, запись на 16x, sb - on.
Xenon_Z
прошил iHAS624B до GL27 прямо в AHCI-режиме, проблем не заметил, кроме одной.. результат LabelTag мне не понравился, посреди шрифта - не прорисованная полоса шириной процентов 30.. до перешивки не тестировал это, увы, не было возможности.. у кого-то было подобное, быть может, это встречается на любой прошивке?.. если очень нужно, могу попробовать сфоткать
Искатель Истин
У меня на 324 В пишет наиболее оптимально, см скрин, неплохо как для дисков по 13у.е за 100шт, вот только прикол в том что эти-же диски Asus 24B1ST>iHAS 524A>Plextor 880SA вообще не пишет ни в каком виде (прошитом в смысле).
AndreyU Я понял сразу откуда ты взял инфу по плохой записи 624-го. Но это практически единичный отзыв, и скорее дело в плохой партии болванок чем в приводе. Я тоже когда беру банку каких-либо (предварительно взяв пару штук на пробу) то как правило выясняю на каком из приводов они пишутся лучше. Есть нэк пишет лучше определенные а есть лайтон или самсунг. Поэтому говорить что 624-й плохой писатель исходя из неудачной записи одного-двух видов болванок ( даже вербатима, он сейчас иногда попадается сравнительно плохой и некоторые более дешевые пишутся лучше его) не стал-бы. Что касается моего высказывания насчет 324-го варианта - то имелось в виду как раз оптимальность записи разношерстных дисков, т.е. разные миды\производители и цены соответственно.
P.S. Насчет критериев плохой записи, там кстати Manntrix написал -
Цитата:
"мои" стандарты такие - уровни pif: < 100 - отлично (сейчас - редкость), 100 - 300 - хорошо, 300 -500 - удовлетворительно (большинство болванок сейчас попАдают в этот диапазон или следующий ), 500 - 1000 - терпимо, 1000 - 1500 - плохо (для хранения ценной информации не использую -> в брак), > 1500 - безобразно плохо (сразу в брак), или одиночный всплеск более 4-х.
У него слишком строгие стандарты, сейчас даже дорогие диски зачастую выдают пиф в диапазоне 200-500. А сколько таких что за 1500 - вообще молчу. < 100 - отлично - за последний год вообще попалось пара дисков всего с таким результатом, не партия\банка, а именно пару штук так получилось записать. Поэтому например для меня *хорошо* это 100-500 если равномерно распределены.
И снова здравствуйте! Перешил ASUS DRW-24B3LT в LiteON iHAS624B. Диск пишет,читает.Но,при установке lightscribe,комп зависает на полпути. Программа устанавливается криво,диск с возможностью lightscribe не находит. Где копать? Система W7 64,с перепрошивкой это не связываю,тоже самое было и когда дисковод был АСУСом.Спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 19 секунд: Добавлю: затык при установке происходит при добавлении каких-то служб.Ругается на то,что у меня нет прав администрирования.Хотя файл запускаю от имени админа.
AndreyU В биосе случаем АНСI не включено? А вообще копай тогда в сторону винды, возможно какие-то службы отключал, или пользуешься уже *оптимизированной*. Я на 32битную устанавливал без проблем от сюда - http://www.lightscribe.com/downloadsection/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2011 Откуда: Армавир
Подскажите нормальный привод DVD RW,сейчас стоит ASUS DRW 2014L1 перестал видеть DVD диски,он и новый не отличался хорошей работой,при записи перепортил кучу дисков выдавая ошибку после того как запишет пол диска.Вобщем доверие к этой фирме ушло безвозвратно.Был Samsung,очень хороший был аппарат,продал со старым системником,писал и читал всё что угодно,но к самсунгам я не испытывая большой любви.Вот и стоит вопрос выбора качественного,быстрого привода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Подскажите плиз, если кто знает, ДВД привод с чёрной аллюминивой передней панелью. Естественно хотелось бы качественный. Порыл везде только пластиковые, а хотелось бы чтоб красиво было бы на фоне аллюминевого чёрного корпуса.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 7