Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: РФ, Н.Новгород
Nutty_G писал(а):
mersikalo, согласен с разделами, хотя сути это не меняет - меняется так же. Человек вроде поставил чистую винду, так что про какие вообще проги разговор?
Вот насчёт встроенного в винду мусора ничё точно сказать не могу, ибо м.б. что он использует относительные пути, а может и абсолютные... файл подкачки после перезагрузки системы никакой проге нафиг не нужен - создасться заново где система захочет (или где сам ей скажешь) и проги его заюзают безболезненно.
абсолютные пути использует.. и не все можно переделать в реестре..
по поводу буковок дисков - в биосе есть пунктик - какой контроллер считать первичным SATA или IDE. вот.
_________________ ничто не обходится так дорого, как желание сэкономить.
Afanas Чип Agere? у меня было 2 винта, один на Agere другой на ST. Тот который был на Agere щелкал\клацал\стучал, обменял, попался на ST и не щелкает. Есть подозрение что щелкают\клацают\стукают те, которые на Agere
У меня такая проблемка.... Купил недавно винт Hitachi HDT22525DLA380... Работает вроде нормально но недавно поставил прогу HD inspector... Там написан его S.M.A.R.T... В графе текущее состояние у всех параметров 100% кроме Spin Up Time... Оно было 60% а сейчас вообще 59.... Что это вообще такое? а то я немного пугаюсь....
Afanas Чип Agere? у меня было 2 винта, один на Agere другой на ST. Тот который был на Agere щелкал\клацал\стучал, обменял, попался на ST и не щелкает. Есть подозрение что щелкают\клацают\стукают те, которые на Agere
Да,действительно,был Agere.Сегодня мне вернули деньги и я взял такой же,только на чипе ST .Стало просто сказка Хотя тоже изготовлен в Тайланде.
Ребята, такой вопросик. Если я хард в корпусе кверх ногами поставил (вернее вверх микрухами) - это может как-то ему повредить??? Ну там в плане долговечности и т.п. Хард новый Seagate Barracuda ST3400620NS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Москва
Snake-60
ИМНО - нет. У винта всегда одна поверхность блина и головка которая на ней работает висит вниз головой. Какая из сторон окажется внизу скорее всего не принципиально. Кроме того есть корпуса в которых винты ставятся вертикально. А еще если работает два винта, то установка одного наоборот сильно уменьшает вибрации от их работы - они крутятся в разные стороны и винты взаимно гасят вибрации друг друга (вроде сам не давно придумал, когда дома боролся с резонансом винтов в рейде).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Калининград
Afanas писал(а):
Добрый вечер Вчера купил жёсткий диск Seagate ST3320620AS 320 SATA 7200.10 .И заметил,что он иногда издаёт громкие щёлчки.Температура харда 40 градусов.Сколько читал,так и не понял,что делать: менять идти,или они такие все?Это брак? Посоветуйте пожалуйста,я весь в расстройстве
У меня тоже лязгает иногда, причем сначала(после покупки первые дни) раз в час-полтора при активном доступе к диску, а потом все реже. Иногда за часов восемь ниразу. Сейчас слышу раз в несколько дней, смарт не огорчает, диску 2 месяца. Менял в самом начале БП на более новый и мощный(советовали) - разницы не было.
Последний раз редактировалось AmberNICnew 22.07.2007 2:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: ukraina
Перешил новый биос 1201 на мать ASUS M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition. Жесткие диски Seagate SATA2 на 250Gb стоят в 0 рейде. После перепрошивки скорость обмена с дисками по проге HD Tune упала с 140 до 75. Как на одном диске. Винду не смог переставить, т.к. при установке не видно рейда. Переустановка драйверов с рейда не помогли. Подскажите что можно сделать, чтобы не потерять данные с второго логического диска D.
_________________ ASUS M2N32-SLI Deluxe/W E, AMD 5600+, GeIL DDR2 Ultra 2x1024Mb PC2-6400 800MHz, ASUS 8800GTS 640 MB, FSP Epsilon 700W, X-Fi XtremeGamer, 3R R700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Привет разделу HDD Есть вопросик: нашел на улице IDE HDD Maxtor DiamondMax Plus 8 20Gb. В биосе определяется как 41,1Gb Но биос виснет....потом отвисает и пишет Праймари мастер хдд еррор. Винт крутится при этом. В чем бага?
Запустил на второй системе как SLAVE, пишет Праймари слэйв хдд фэйлр.
И еще один вопрос: рабочий винт WD 2500KS Что показал смарт?
Всем привет. У меня такая проблема: купил новый HDD 500 Gb Seagate (7200) SATAII ST3500630AS. Винт не определяется даже в биосе. Подключал как слейв и как мастера, менял провода, вытаскивал и вставлял джампер (хз зачем). Ниче не пашет.
Мама asus P5B E
ver. bios 1002
Да и еще: скрежет головок ели слышен, но чуть громче происходит какой-то непонятный писк(или что-то в этом роде). Писк происходит через одинаковые интервалы времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Pacificus
Pacificus писал(а):
Что показал смарт?
СМАРТ показал, что 71 bad благополучно заремаплен и еше дюжину, по меньшей мере, ожидает та же участь. А еще смарт показал, что либо оччень плохой кабель (рекомендую превентивную замену), либо проблемы с чипсетом (возможно переразгон шины PCI).
Охлаждение есть? Кормишь качественно? Макстор положи там, где взял.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Rostov_Papa слейв и как мастера могут быть только в том случае когда 2 или более устройств подключаюися на 1 ФИЗИЧЕСКИЙ канал. У устроойств с интерфейсом SATA 1 устройство подключается к одному каналу, заполни профиль, а то телепатов тут нет, что бы можно было тебе помочь,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ale59 Охлаждение 2*80мм на корзину с хардом. Температура егов среднем 31-32.
Кормлю фигово, ибо стоит KM KOREA 300W при том, что камень пашет на 3,98ГГц.
Rostov_Papa слейв и как мастера могут быть только в том случае когда 2 или более устройств подключаюися на 1 ФИЗИЧЕСКИЙ канал. У устроойств с интерфейсом SATA 1 устройство подключается к одному каналу, заполни профиль, а то телепатов тут нет, что бы можно было тебе помочь,
ну хз) в доках написано, что sata 1,2,5,6 master; sata 3,4 slave.
Проц e4300
мама asus p5b e ver bios 1002
оперативка kingmax pc6400 2*1024
видео x1650xt
этого достаточно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9