Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 92 из 410<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Advanced guest
Joda
Бери, у меня такой, совсем недавно прикупил. Привод все читает и все пишет (в смысле качества болванок и дисков), причем без косяков. Из болванок конечно лучше TDK и Verbatim, это для всех приводов верно. Единственный минус - не сбрасывает скорости при просмотре фильмов и прослушивании музыки прямо с дисков, легко решается перепрошивкой в PIONEER 109XL.
PS Я в коробке брал. 2 софтины в подарок - Nero и не помню уже чего :)
PPS Вообще этот асус или сам 109-ый пионер тебе здесь посоветуют процентов 80% людей :)

Member
На счет ск-ти у пионера. На сайте есть утилита. Которая позволяет задавать режимы. Их 3: тихий(идет по умолчанию, ск-ть всегда низкая за исключением копирования), стандарт (ск-ть низкая только при посмотре двд), и производительность(все на макс). Так же есть режим пофиксить ск-ти для двд 8 для сд 24. Все настройки этой прогой сахраняются в прошивке двд-ревайтера. Так что воткнув даже в другой комп он будет работать в ранее выбранном тобой режиме. Кстати у моего пионера почему то очень долгий доступ. Это всем пионерам интересно присуще или только данной модели.

Member
Для тех кто в танке :D
Обзор
http://www.nuzhno.ru/info/reviews/22.html
NEC ND-3540A
и
Pioneer DVR-109XLC
http://www.nuzhno.ru/info/reviews/21.html

Advanced guest
sashalol
Для прожженных танкистов :)
http://www.nuzhno.ru/info/reviews/17.html
А привод то ничем не отличается от 109XL, да и прошивочка то старенькая была...
А с последней 1.55 от пионера это вообще монстр, по методике этого сайта все 11 из 10 :)

Member
4e_alex
Цитата:
Наша итоговая оценка привода ASUS DRW-1608P - 9 из 10 (соотношение цена/качество)

Чёто плохо читаем :P

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Из болванок конечно лучше TDK и Verbatim, это для всех приводов верно

Не факт... все зависит от производителя(id-болванки), скорости записи и конечно самого резака. Пример - писал на DVD+R TDK c id-RICOHJPN R01 и id- TDK 002 -- скорость записи 4х, так TDK 002 в нормы не укладывается-ошибок куча. Verbatim не использую - слишком дорогие, пишу восновном на дисках от MBI, качество отличное и цена в 3 раза ниже, единственный минус скорость записи 2 или 2.4х(для DVD+R).

Advanced guest
kondor
У меня еще не было проблем с дисками, у которых ID от TDK. А вообще любой привод лучше кормить хорошими болванками и чем хуже привод, тем лучше должны быть болванки.
sashalol
Цитата:
Плюсы вы сами видите - качество записи DVD на небывалой высоте !

А для тех, у кого в танке совсем глухо :), повторяю: после последней прошивки от Pioneer-109XL v1.55 и запись и чтение лично у меня теперь намного лучше и старой асусовской прошивки и всех графиков с этого чертова обзора (который сделан на 1.17, а у меня такая и была), т.е. по их же методике у моего ASUS-1608P@PIONEER-109XL оценка 11/10 :).
А NEC между прочим 2 теста совсем провалил, 9/10 ему с учетом цены присудили. Да и я сам 3500 и 3520 (не думаю, что 3540 резко лучше стал) видел в работе, прямо скажу - NEC в последнее время разочаровывает. И хуже всего у NEC с чтением разных дисков, что в этих оборах даже не проверяют.

Member
Фото: 0
Официально вышла прошивка 1.50 для ASUS 1608P

http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru

Цитата:
DRW-1608P firmware version 1.50<br>Support Ricoh DVD+RW 8X writing speed.<br>Improve DVD-R DL recording function.<br>Support new DVD-R media.

Advanced guest
arvin
Им что, слабо сразу 1.55 сделать? Их список изменений - краткое изложение этого для 1.50:
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/product-e/ibs/device_e/dev00002r_e.html
И вообще на их сайте прошивка 1.50 3 раза появлялясь и исчезала. Не, я так не играю.

Member
arvin
arvin писал(а):
Официально вышла прошивка 1.50 для ASUS 1608P

Я эту прошивку еще месяц назад качал...

4e_alex
4e_alex писал(а):
Им что, слабо сразу 1.55 сделать?

Да они ничего не делают...сдувают подчистую у Пионера....
4e_alex писал(а):
У меня еще не было проблем с дисками, у которых ID от TDK. А вообще любой привод лучше кормить хорошими болванками и чем хуже привод, тем лучше должны быть болванки.

Что значит у тебя не было ? У тебя резак другой чтоли ? Если TDK 002 пишется и на 109-м Пионере и на Лайтоне 1653S на скоростях 4-8x так, что уровень ошибок в 3 раза выше допустимых --- для тебя это нет проблем? ...может у нас разное понимание качества записи DVD ??? Через год-два такой диск на помойку выкинишь....в лучшем случае только в конце читаться не будет....

4e_alex писал(а):
после последней прошивки от Pioneer-109XL v1.55 и запись и чтение лично у меня теперь намного лучше

Да ну... ты жи орал что эта прошивка плохая....скоростя не меняет....главно у всех все работает, а у тебя нет....хорошо хоть над QuietDriveUtility издеваться перестал ... :)

Advanced guest
kondor
Цитата:
Что значит у тебя не было ? У тебя резак другой чтоли ? Если TDK 002 пишется и на 109-м Пионере и на Лайтоне 1653S на скоростях 4-8x так, что уровень ошибок в 3 раза выше допустимых

У меня другой экземпляр привода (и изначально мой был асусом, а твой пионером - не уверен, что их все таки на одном заводе делают, хотя может быть и на одном) и партия болванок тоже стопудово другая, и у меня ошибки в норме. Все записанные диски я проверяю.
Цитата:
Да ну... ты жи орал что эта прошивка плохая....скоростя не меняет....главно у всех все работает, а у тебя нет....хорошо хоть над QuietDriveUtility издеваться перестал ...

Значит ты ничего не понял, я "орал" конкретно на Nero DriveSpeed (беда всех прошивок, вроде как и работает, а вроде и не видно, что работает, вводит в заблуждение) и АСУСОВСКУЮ прошивку за ее неспособность работать с QuietDrive. Я уже 3 или 4 раза (не считая еще и этот пост) написал, что прошивка Pioneer v1.55 - лучшая (пока не выйдет новая :))

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
партия болванок тоже стопудово другая

А вот это возможно...
4e_alex писал(а):
на Nero DriveSpeed (беда всех прошивок, вроде как и работает, а вроде и не видно, что работает, вводит в заблуждение)

Незнаю, у меня все нормал работает...
arvin
arvin писал(а):
это уже другая хоть и номер одинаков, изменения в коде есть, я сравнивал

Щас скачаю, посмотрю...

Member
Пиплы у меня вопрос к пользователям пионера 109
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ddvd/13848
Ето статья заказная :spy: , а то я конечно понемаю что нек рулит , но графики рионера ну совсем не реальные , я уж обзоров 10 видел и во ВСЕХ пионер рулит , а тут ваще не графики а ужас , особенно с чтением :bandhead:

Advanced guest
Dark Knight
Я уже в курсе и файлы убрал.
sashalol Filll
Веселые такие графики у пионера, ребристые все :lol:
Вообще с такими графиками я бы привод сразу в гарантийку повез, у меня в Nero CD-DVD Speed 4.00 все ровненько, как по линейке.
Не знаю как они тестили. Или песка в привод насыпали или брак из возвратов достали. :rip:

WTF???*
sashalol писал(а):
У них видимо неков в стоке много

Похоже на то... ну совсем уж явно статью не отвечающую действительности слепили...

Member
Доброго времени суток!
Мучаюсь вопросом: есть выбор, новый PLEXTOR PX-740A и б/у PX-716SA за примерно одну цену. 740 вроде новая модель, но лучше он или хуже 716 понять не могу. Из отличий только заметил, что у 740-го буфер 2 Мб против 8-ми у 716-го, и алгоритмы записи почти всегда CAV (P-CAV и Z-CAV), что они значат я не знаю. Что из этого посоветуте???

Member
Интересный случай сегодня вышел с моим неком 3520А
Купил диск с фильмом, ну весь из себя пиратский и сделан в домашних или даже хуже - подвальных условиях. Писался непонятно на чем и че за болванка, не знаю.

Короче я всегда фильмы закатываю на диск, с помощью алкоголя. Так сегодя с утра закатываю, и на 94 процентах - крупный облом.. ошибка чтения, и все копец. Поставил пропускать ошибки и там их куча и короче никак не скатался. Даже диск мыл и протирал.

Пошел спать... Вечером, когда уже думал продолжить закатывать диск хотя бы с ошибками... поставил на дамп, и ушел... прихожу, а лоток диска вытащен и все закатано на ОК, и не одной ошибки. Мистика прям)) Проверял пару раз. Вот и проблема с чтением у нека...

Member
Hellraiser66 читал я про етот PLEXTOR PX-740A , так ето Benq 1640 :bandhead: , хорошо ето или плохо не знаю ......
Но он как я понял бюджетный вариант без фишек плекса :grob:
http://forum.ixbt.com/0031/022101.html
Я бы взял PX-716SA ИМХО

Advanced guest
Hellraiser66
716 лучше.
Цитата:
алгоритмы записи почти всегда CAV (P-CAV и Z-CAV), что они значат я не знаю.

На максимальных скоростях у всех приводов CAV.
CAV - постоянная угловая скорость, при этом скорость чтения/записи увеличивается по мере движения к краю диска и достигает заявленного максимума только в конце.
CLV - постоянная линейная скорость, скорость/чтения записи постоянна, для этого привод медленно сбрасывет скорость вращения.
PCAV - частичный CAV, сначала CAV, потом (по дистижении заданной скорости)CLV
ZCLV - зональный CLV, в основном используют для больших скоростей на RW, скорость поэтапно растет лесенкой, на каждом этапе она постоянна.
Сравнивая по таблице скорости и методы легко найти максимальные скорости на внутренней и внешней дорожках. У 516 на DVD внутренняя - 6x (последняя с CLV), внешняя - 16x (первая и всегда последняя с CAV).

Junior
У меня такой вопрос : а можно ли обменять привод по гарантии, если у меня такие проблемы...
при записи на DVD+r на 8х на записанной поверхности образуется видимое кольцо, происхождение которого вероятно связано с понижением скорости при записи. Причем 2 таких диска из 5 не читаются вовсе. Графики, тоже не очень, до середины диск читается на отлично, а далее - пила. Ну и некоторые диски которые он записал, не хочет сам же считывать, а другой привод все же читает... Диски Verbatim, к ним претензий нет, на других приводах работают отлично...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 92 из 410<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа