Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Есть возможность купить б/у qnap ts-669 pro (без дисков) по цене чуть дешевле нового QNAP D4. Использовался в соседней фирмочке как хранилище бэкапов, стоял в "серверной". Домой, на роль файлопомойки и торрентокачалки, в "антресольную серверную". Стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
briancev писал(а):
Там D2700 стоит.
Проглядел, пардон. В любом случаем если коробка стоит 10 к - ещё можно подумать (хотя проще наверное взять бу обычное железо) , если 20+ про проще на новом собрать и быстрее будет и гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2017 Фото: 1
Cool'D писал(а):
если 20+ про проще на новом собрать и быстрее будет и гарантия
Мне тоже подумалось, что железка хорошая, но за сильно б/у экземпляр многовато просят. А из нового на 4 диска что-то не самосборное можете порекомендовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
о я бы лучше взял самосбор
Его не получится просто "взять" - его нужно самособрать. А так-то я бы тоже предпочёл собрать самостоятельно - что-то овердофига просят за убогие готовые модельки...
Member
briancev писал(а):
D4 за 20к? Зато новая.
Если не смог с первого раза понять прочитанное, мне не лень повторить:
O Smirnoff писал(а):
я бы тоже предпочёл собрать самостоятельно - что-то овердофига просят за убогие готовые модельки...
Отдельно добавлю: за любые готовые убогие NAS вендоры желают овердофига; то, что я могу собрать своими руками - мне обойдётся дешевле и будет не в пример функциональнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
O Smirnoff Извини, я подобный бред обычно пролистываю не вчитываясь. А с чего ты решил, что человеку интересно заниматься таким колхозом, утрамбовывая разномастные комплектующие в каком-нибудь подвальном корпусе аля очумелые ручки? К тому же на выходе все равно получится глючащий, тарахтящий и жрущий электроэнергию Франкенштейн, потому что из универсальных комплектующих никогда не собрать нормальный NAS в отличии от готового, который изначально проектируется и изготавливается под конкретные, специализированные задачи.
Member
briancev писал(а):
А с чего ты решил, что человеку интересно заниматься таким колхозом
А я "человеку" ничего и не навязываю; я написал про свою личную точку зрения - только и всего.
briancev писал(а):
на выходе все равно получится глючащий, тарахтящий и жрущий электроэнергию Франкенштейн
А с чего ты решил, что мне интересна твоя точка зрения на то, что и как можно сговнякать, не понимая сути этого говняканья? Да мне по барабану, какие у тебя "Франкенштейны" получаются - это лишь твои личные локальные проблемы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11